Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшный тайфун опять угрожает Дальнему Востоку

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

Страшный тайфун опять угрожает Дальнему Востоку
В Южно-китайском море образовался новый мощный тайфун Кайтак (Kai-tak), который угрожает северным провинциям Вьетнама. Об этом РИА Новости сообщили в обсерватории Гонконга.

По данным обсерватории, в настоящее время тайфун, названный в честь старого гонконгского международного аэропорта, находится в 310 километрах к югу от китайского острова Сиша (Xisha) и движется в сторону северных провинций Вьетнама со скоростью 10 километров в час.

Максимальная скорость ветра в центре Кайтака превышает 120 километров в час. По прогнозам гонконгских метеорологов, в ближайшие дни скорость ветра уменьшится примерно до 100-110 километров в час.

Если тайфун не изменит скорости и направления движения, он достигнет вьетнамского побережья к 5 ноября. Ожидается, что 2 ноября в сферу действия тайфуна попадет крупный китайский остров Хайнань.

Имя "Кайтак" было в числе десяти имен, предложенных Гонконгом для тропических циклонов и тайфунов в 2004 году. По правилам каждая страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе раз в несколько лет предлагает десять имен, которые присваиваются новым тайфунам, зарождающимся в Тихом океане.

Старый гонконгский аэропорт Кайтак, закрытый в 1998 году, считался одной из главных достопримечательностей города, поскольку находился в самом центре Гонконга, и самолеты взлетали и садились бувально в сотне метров от знаменитых гонконгских небоскребов.

Кайтак стал 20-м тайфуном, угрожающим Китаю и Вьетнаму в этом сезоне.

Ранее в этом месяце тайфуны Дэмри и Лунван унесли жизни около двухсот человек на Филиппинах, в Китае и во Вьетнаме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss