Кто владеет информацией,
владеет миром

Абаканский городской суд удовлетворил жалобу правозащитников на отказ в возбуждении уголовного дела

Опубликовано 11.01.2008 в разделе

Абаканский городской суд удовлетворил жалобу правозащитников на отказ в возбуждении уголовного дела

Абаканский городской суд рассмотрел жалобу Хакасского регионального правозащитного центра на постановление дознавателя ОД УВД по городу Абакану об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Виталия Карпова. Виталий Карпов, будучи директором ООО “Артек”, получил по договору поставки оборудования деньги от Виктора Жуланова в сумме 150 тысяч рублей. После чего, полученная сумма должна была поступить в кассу организации, чего не было сделано, а деньги остались у Карпова.

Собственник организации, который является гражданином Германии, узнав о случившемся обратился в УВД города Абакана для привлечения Карпова к уголовной ответственности по факту присвоения денег. УВД города Абакана неоднократно (более 10 раз) отказывало в возбуждении уголовного дела. Сотрудники организации отчаившись добиться справедливости обратились за помощью к правозащитникам. Юристы подготовили жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 ноября 2007 года. В результате чего постановление дознавателя было отменено Абаканским городским судом и направлено на новое рассмотрение.

“Я полагаю, что это явление имеет место в нашей правоохранительной системе. Оно похоже на марафонскую дистанцию, которую выдерживают не многие, и после пары подобных постановлений, разуверившись в эффективности государственной правовой защиты, отказываются защищать свои права. Мы намерены дойти до конца и добиться не только возбуждения уголовного дела и осуждения виновного, но и добиться реальной компенсации от государства за отказ в предоставлении эффективных средств правовой защиты и допуске к справедливому судебному разбирательству”, - рассказывает руководитель ХРПЦ Дмитрий Ланцов.

Напоминаем, что борьба за защиту права собственности, которое гарантировано Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, началась еще в апреле 2005 года и продолжалась безрезультатно.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss