Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство обороны РФ начинает судебную войну против ленинградских "Солдатских матерей"

Опубликовано 11.01.2008 в разделе

Министерство обороны РФ начинает судебную войну против ленинградских "Солдатских матерей"

Минобороны намерено подать в суд по обвинению в клевете на правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Причиной стали сообщения правозащитников о том, что в Тоцком военном гарнизоне (Оренбургская область) были избиты более 30 солдат срочной службы, которых якобы принуждали к контрактной службе.

"Исковое заявление к этой организации и ее руководителю Элле Поляковой уже подготовлено и в ближайшее время будет направлено в суд", - приводит "Интерфакс" слова помощника командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) полковника Константина Лазуткина.

Представители комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" со ссылкой на мать одного из военнослужащих распространили в СМИ заявление о том, что 35 солдат-новобранцев под пытками заставляли подписать контракты, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января эти солдаты были избиты старослужащими.

Со слов матери избитого солдата, солдаты-срочники обратились в прокуратуру, рассказала ранее Элла Полякова. Военный прокурор Тоцкого гарнизона в разговоре с Поляковой, по ее словам, заявил, что прокуратуре известно только о трех избитых солдатах, и по этим фактам уже проводятся проверки.

В командовании российских Сухопутных войск опровергли сообщение правозащитников. "Все это не имеет ничего общего с действительностью", - заверил в свою очередь Лазуткин. По его словам, "солдаты, о которых идет речь, вообще не имеют отношения к воинской части в Тоцком гарнизоне - они лишь проходили сборы на ее базе и контракты с ними здесь заключать не могли".

Со слов представителя ПурВО, в действительности дело обстояло так: "Трое солдат-новобранцев и один контрактник раздобыли спиртное и, употребив его, попросту передрались, после чего один из новобранцев сделал заявление в прокуратуре о том, что якобы был избит "дедами".


Новость по теме:

Под Екатеринбургом солдат-срочников уговаривают подписывать контракты с помощью избиений и пыток



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss