Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Украины выбирают политическую самостоятельность

Опубликовано 12.01.2008 в разделе комментариев 17

Коммунисты Украины выбирают политическую самостоятельность
Компартия не будет поддерживать новую редакцию закона о Кабмине, которую внёс в парламент президент Украины Виктор Ющенко. Коммунистическая партия Украины также не принимала и решения о создании объединенной оппозиции с Партией регионов, заявила представитель КПУ Екатерина Самойлик в интервью радио "Свобода".

"Это десять шагов навстречу экс-президенту Украины Кучме. Это шаги к введению диктатуры, шаги к введению в Украине исключительно президентской республики. И поэтому, конечно, такую редакцию мы не поддержим", - сказала представитель КПУ о новой редакции закона о Кабмине. По мнению Ющенко, закон о Кабмине должен урегулировать полномочия правительства и определить порядок его формирования, то есть существенно ограничить полномочия Верховной рады и самого Кабмина.

Касательно объединения с партией регионов Самойлик заявила: "Мы не принимали политического решения по этому вопросу. Мы его на президиуме центрального комитета действительно в принципе обсудили и сказали, что такая объединенная оппозиция возможна лишь при условии определения принципиальных положений, вокруг которых мы можем объединиться. Но официального решения Коммунистическая партия Украины не принимала. Эти заявления - это личные мнения членов нашей партии". Она также добавила, что высказываться может каждый, поскольку партия демократическая.

- Это самостоятельная и взвешенная позиция КПУ, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - компартии надо срочно отходить от роли миноритарного партнера регионалов, но при этом не становиться марионеткой в руках иных политических сил. Если коммунистам удастся сохранить взвешенную и независимую позицию, но при этом не удариться в тотальное отрицание всего, что делает сегодня правительством, партия сможет уже к началу следующего политического цикла вернуть себе утерянное ранее влияние. Социальные обязательства, взятые на себя правительством Тимошенко, несомненно добавят ей популярности у избирателя, но масштабные расходы бюджета по реализации этих планов столь же неизбежно приведут к масштабной приватизации объектов народного хозяйства. КПУ не сможет помешать этому процессу, но поня в и осознв его сильные и слабые стороны грамотно выстроить информационно-пропагандистскую работу, успеть создать механизмы влияния на трудовые коллективы приватизируемых предприятий, усилисть свои позиции в профсоюзном и рабочем движении. Потому что уже следующий этап политического развития Украины приведет к резкому обострению классовых противоречий, к ухудшению положения трудящихся - но не к сворачиванию промышленного производства. как в россии. Значит, останется массовая классовая база, и коммунисты не должны потерять на нее влияние. Не нужно повторять ошибок российских коммунистов, и подменять классовую борьбу патриотическим движением. Рабочий класс Украины интернационален по определению, и по определению должен оставаться классовой опорой левых, а не "регионалов"-собственников. Мелкобуржуазный запад Украины по поределению будет дрейфовать к умеренному национал-социализму, а рабочий восток - к социализму без приставки "нац".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Роман Шухевич написал 12.01.2008 17:33
Ну например - 1905 год в Ростове-на-Дону - еврейский погром. Или Ростов папа уже вышел из состава кацапии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Вася написал 12.01.2008 17:24
Ну, на Украине еще молодая демократия, еще напишут и про еврейские книги, и про москальское иго. И жыдоборцы тут не только из России, но и из других мест, я думаю. Напомню только, что на территориии нынешней РФ не было еврейских погромов никогда, а вот на Украине - сколько угодно. Так что - вопрос времени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Роман Шухевич написал 12.01.2008 16:44
Почему то в раде не пишут письма по поводу запрета старых иудейских книг. А в думе пишут.
Фамилие Крутов ничего не напоминает. Да тут пол форума изгажено шизофреничными борцами с мифическими евреями. Так что не надо на Степана Бандеру кивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Вася написал 12.01.2008 16:30
А должны играть на ниве пролетарского интернационализма. И будут играть именно так, а иначе исчезнут как абсолютно ненужный придаток к буржуазной политике.
А нацизм и антисемитизм оставьте себе, вам, к портрету Степана Бандеры обязательно надо прикрепить лозунг "Бей жидов!" Желаем вам всячески преуспеть на этой ниве.
Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Роман Шухевич написал 12.01.2008 15:21
> Почему бы коммунистам Украины не привлечь еврейскую общественность к расследованию
> вопроса о Холокосте на Украине?
Серп, Молот и Пейсы. Прикольно будет. Но нереально. Ибо коми пытаются играть на ниве кацапского национализма.
Re: Re: Re: Re: Будем откровенны
Чен написал 12.01.2008 14:58
Согласен. А КПУ... Увы, от коммунистов осталось одно название.
Re: Re: Re: Будем откровенны
А.Б. написал 12.01.2008 14:50
Вашими бы устами... Но КПУ вымазалась по нижнюю губу в януковиче. С этим ведь тоже что-то надо делать? Как пред родственниками погибших шахтеров защищать классовые интересы Ахметова? Интересами интеграции с Россией, из которой уже бегут на Украину русские от такого "счастья"?
Дайте Юле сделать собственные ошибки, она их сделает, и вас не спросит. Поддерживайте все хорошее, а ответственность за издержки - она ведь не ваша!
Что до Бандеры - так ведь почему столько визгу про Голодомор? Таким образом наследники УПА и УНА-УНСО намерены уйти от ответственности за Холокост - мол, глядите, украинский народ был сам подвергнут геноциду жидами и москалями. Вроде уже про Бабий яр будет и неудобно вспоминать.
Почему бы коммунистам Украины не привлечь еврейскую общественность к расследованию вопроса о Холокосте на Украине? Кто, когда, кого и сколько? Вот это будет серьезный ответ укро-нацистам. Какой уж тогда Евросоюз и НАТО...
Хотя во время войны еврейский вопрос был полностью решен именно в Эстонии и Латвии, причем силами местных формирований. И ничего, все "герои", все в НАТО и ЕС.
БАН
админ написал 12.01.2008 14:36
Хохол, &, ХохолНеФФилин - три разных ника постят с одного IP-адреса. Это у нас не приветствуется. Бан
Re: Re: Будем откровенны
Чен написал 12.01.2008 14:35
Конечно, я преувеличил. Таких предложений вы не делали. Но я рассматриваю статьи членов редакции Форум.мск в комплексе, в том числе публикации В.Филина. Поэтому складывается впечатление, что редакция довольно настойчиво формирует положительный имидж Тимошенко, и это, если исходить из классового подхода, несколько удивительно. Повторю, что в этом смысле я разницы между БЮТ и ПР не вижу, это просто противостоящие друг другу бизнес-сообщества.
Согласен, что КПУ не следует брать обязательства перед партиями буржуазии и коммунистам целесообразно действовать ситуативно, поддерживая те, инициативы, которые выгодны трудящимся. Но КПУ не стоит привязывать себя к тем акциям БЮТ или ПР, которые дают временный пропагандистский эффект, а потом обернутся для народа глубоким разочарованием. В этом случае, как мне кажется, целесообразно разъяснять, чем обернется вброс в экономику миллиардов гривен, припрятанных Юлей от правительства Януковича после реприватизации ”Криворожстали”. Уже тогда экономисты предупреждали Тимошенко о возможных последствиях такого популистского шага.
Насчет вашего нежелания прибавить к своей службе в Моссад и ЦРУ, о чем написал Хохол, еще и СБУ, скажу так: в Украине, если есть корочки ЦРУ, то эсбэушные уже можно и не брать. А вот моссадовские здесь пока не признают, потому что несколько дней назад общественность потребовала от Ющенко, в дополнение к Шухевичу, присвоить звание Героя Украине и Степану Бандере (http://pravda.com.ua/news/2008/1/12/69615.htm).
Прошу прощения за многословный пост.
Re: Будем откровенны
& написал 12.01.2008 14:13
Ким ЧЕН Ир - вы не в бровь, а в глаз врезали комментатору Баранову.ФАРВЕСТ, ФФФилин и их пристяжной БараноФФ расчищают дорогу для горячо любимой обздоленным украинским народом Мадам с Косой. Кстати, культурные немцы в центре Европы с таким же остервенением поддерживали похожие популистские инициативы НСРП Германии во главе с ФЮРЕРОМ немецкого народа. Эта мадам и идеологию у Муссолини и Гитлера позаимствовала - украинский НАРОДНЫЙ СОЛИДАРИЗМ.
Re: Re: Будем откровенны: ЛУБЛУ лЮЛЮ
ХохолНеФФилин написал 12.01.2008 14:04
НЕОтройной НЕОагент - очень приятное признание глаВРЕДА БараноФФ
Re: Re: Будем откровенны
Роман Шухевич написал 12.01.2008 13:41
Не смешите мои тапки. КПУ отрабатывает бабки росиянских газотрейдеров и будет этим заниматься.
Re: Будем откровенны
А.Б. написал 12.01.2008 12:19
Зачем же вы приписываете мне предложения, которых я не делал?
А вот предложение самораспуститься и слиться с ПР уже звучали из уст ряда членов фракции КПУ. И даже в том тексте, который мы обсуждаем, есть посыл о предложении создать "объединенную оппозицию" с ПР, от которого, слава богу, КПУ отказалась. А вообще "дружба" с Януковичем действительно поставила КПУ на грань ликвидации.
Но сейчас продолжать тупо отрабатывать обязательства перед ПР непродуктивно. Вся Украина сегодня одобряет действия Юли, а КПУ против. Это именно с политической точки зрения неверно.
Никто не зовет КПУ в коалицию с БЮТ - таких предложение даже не постуцпало, в первую очередь от Тимошенко. Одно это снимает с КПУ всякую ответственность за действия Кабмина. Но стоять на пути, допустим, возврата долгов Сбербанка или на пути перевода шахтеров на сдельную оплату - это, извините, плевать против ветра.
Насчет моей службы в СБУ - ну я же агент Моссада и ЦРУ, для меня служба в СБУ будет понижением в должности.
(без названия)
Голос написал 12.01.2008 12:15
Марксизм учение, которое делит человечество на классы. В этом г-н Баранов прав. Уход с классовых позиций КПРФ сделал из нее партию-призрак, существующую за счет воспоминаний как был в СССР, т.е. партию пенсионеров. КПРФ не может быть партией-патриотом по определению, потому что пролетариат интернационален. В этом г-н Баранов также прав.
Будем откровенны
Чен написал 12.01.2008 11:54
Анатолий, да чего уж, так прямо и напишите: советую КПУ самораспуститься и влиться в хороший Блок Юли Тимошенко, а не дружить с плохими собственниками из Партии регионов. Словно вы не понимаете, что Юля и ее друзья именно в классовом отношении ничем от ПР не отличаются. К тому же популистские социальные обязательства Юли обернутся катастрофическим ростом цен, и привязка КПУ к деятельности ее правительства добъет компартию окончательно. Может вы этого и хотите, чтобы КПУ освободило для БЮТ место на левом фланге?
(без названия)
Хохол написал 12.01.2008 09:41
Чего это оранжевый НЕОтрокист Баранов так раскудахтался об КПУ и Украине? Неужели встал на спецучет в КПУ ( .. или СБУ?) и начал отработку задания?
(без названия)
Геродот написал 12.01.2008 09:01
КПУ расплачивается за свою политическую бездарность. За нейтралитет в 2004. За неспособность создать коалицию с левыми в 2006-7. За игры в национал-коммунизм. За претензии на наследие прошлого при полной неспособности применить его к настоящему. За парламентский кретинизм.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss