Кто владеет информацией,
владеет миром

В Махачкале происходит торжество реформ электроэнергетики "по Чубайсу"

Опубликовано 12.01.2008 в разделе комментариев 25

В Махачкале происходит торжество реформ электроэнергетики "по Чубайсу"

В столице Дагестана более 1 тыс. человек перекрыли центральные улицы города, протестуя против отключения электроэнергии. Они возводят баррикады и требуют восстановления электроснабжения их домов. По состоянию на 23:00 мск пятницы акции по блокированию дорог проходили по крайней мере в пяти крупных микрорайонах Махачкалы. Самая крупная из них - на главном проспекте города - имени Шамиля. Там около 300 жителей перекрыли движение, требуя восстановления электроснабжения, подачи воды и тепла в их дома.

Как передает с места событий корреспондент РБК, митингующие требуют отставки президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики. Аналогичный митинг проходит в Махачкале на пересечении улиц Мира и 26 Бакинских комиссаров, в других районах города. К местам массовых акций протеста стянуты подразделения милиции и ОМОН.

Массовые акции такого рода проводятся в Махачкале уже не впервые. Так, 29 декабря прошлого года жители города, у которых отключили электроэнергию, также забаррикадировали улицы. В результате движение автотранспорта в Махачкале было парализовано. 30 декабря митингующие вновь вышли на улицы города. Более 100 жителей города перекрыли проспект Калинина в центре Махачкалы. На место происшествия был вызван наряд ОМОНа, который, применив силу, разогнал участников акции.

- Я не считаю, что сложившаяся в Махачкале ситуация является исключительно следствием действий "Дагэнерго", хотя в компетентности тамошних товарищей есть много поводов сомневаться, - полагает председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Также не уверен, что это является следствием интриг Сечина против будущего президента Медведева, хотя такой составляющей в происходящем нельзя исключить. Но главная, основная причина - это все же реформирование электроэнергетики страны "по Чубайсу, а не по уму". И происходящее сегодня в Махачкале - это прямое и закономерное следствие проводимой политики. Именно так и должно быть, так запланировано, и не в одной Махачкале, а везде.

Как уточнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, в бытность Делягина помощником премьер-министра, курировавшим вопросы электроэнергетики, он в течение 8 месяцев тормозил так называемое "реформирование" отрасли, а по сути уничтожение энергосистемы страны, а когда возможности останавливать катастрофу исчерпались, просто подал в отставку. "Я его еще отговаривал, - припомнил А.Баранов, - а через полтора месяца и сам подал в отставку, потому что нести ответственность за преступления "высокого руководства" рано или поздно придется, и момент, похоже, наступает".

Накануне стало известно, что Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России оштрафовало ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (Дагестанская ЭСК) и ОАО "Дагэнерго" за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, а также неисполнение ранее выданного предписания. 10 апреля 2007г. Дагестанское УФАС признало Дагестанскую ЭСК, "Дагэнерго", ОАО "Южная сетевая компания", МУП "Махачкалинские городские электрические сети" нарушившими законодательство, в частности, закон о защите конкуренции, Гражданский кодекс и закон о естественных монополиях. Нарушение выразилось в необоснованном ограничении подачи электроэнергии добросовестным плательщикам г.Махачкалы. Тогда, рассмотрев дело, антимонопольное управление предписало компаниям прекратить ограничение режима энергопотребления в отношении добросовестных потребителей и не допускать подобных случаев, а также впредь при введении ограничений руководствоваться действующим законодательством РФ и правилами функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики. Компании должны были до 17 апреля 2007г. сообщить в антимонопольное управление об исполнении предписания. Вместе с тем, как сообщает УФАС, уведомления об исполнении предписания антимонопольного ведомства от "Дагэнерго" и Дагестанской ЭСК не поступало. В соответствии со ст.52 ФЗ "О защите конкуренции" Дагестанская ЭСК и "Дагэнерго" обжаловали решение и предписание УФАС в Арбитражный суд Дагестана. В результате нескольких рассмотрений, в том числе в апелляционных инстанциях, было принято судебное решение о правомерности требований УФАС к обеим компаниям.

Как сообщает УФАС Дагестана, после вступления в силу постановления суда уведомления об исполнении предписания от Дагестанской ЭСК и "Дагэнерго" в антимонопольный орган не поступало. Кроме того, в адрес Дагестанского УФАС России продолжают поступать жалобы от граждан Махачкалы о продолжающихся отключениях электроэнергии в городе.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виктории
Охотник написал 15.01.2008 20:51
Это рабочий класс тоже проходил. Один немец 80 лет назад призывал немецких рабочих:
"...если бы немецкие профсоюзы действительно целиком отдались делу национальной защиты и если бы рабочие, входящие в профсоюзы, со всем фанатизмом боролись за дело родины. Пусть бы эти профсоюзы со всем рвением отстаивали экономические интересы рабочих против жадных до прибылей предпринимателей, пусть бы они иной раз пустили в ход даже стачку, чтобы принудить предпринимателей пойти навстречу законным требованиям рабочих. От этого наша нация не погибла бы, если бы только профсоюзы всей душой поддерживали войну. Ну, а если бы мы выиграли войну, все экономические уступки рабочим покрылись бы конечно сторицей. Об этом даже смешно было бы говорить. Вот почему такому движению, которое ставит себе великую задачу вернуть рабочий класс в лоно нации, не надо забывать, что вопрос об экономических жертвах вообще тут никакой роли играть не должен, поскольку экономические уступки не угрожают делу независимости национального хозяйства...".
Потом кости миллионов пошедших за своим фюрером немецких рабочих остались навсегда в русской земле. Может быть я что-то не понимаю, но социализм и нацизм в сумме все-равно дадут национал-социализм.
Охотнику
Виктория написал 15.01.2008 19:43
Их можно лишить гражданства. У них есть свое государство--Израиль, и все они являются его гражданами. Многие из них родились не в России, почему же они имеют российское гражданство?
FOXу, и вообще, чего мы хотим
Охотник написал 15.01.2008 13:40
==службы безопасности, которые стоят на службе любой, даже вшивой, организации==
Преувеличивать силы врага так же опасно, как и недооценивать. Блеф о возможности новорусской братвы "поставить под ружье миллионы" усиленно распространяется этой же братвой. Но это всего лишь блеф. Привожу элементарный пример: промышленное предприятие системы РАО ЕЭС (особо охраняемое) с числом работников 2000 человек охраняют сегодня в четыре смены 50 охранников, вооруженных 46 пистолетами ПМ, двумя револьверами и двумя карабинами Симонова. Количество патронов всех калибров у них на предприятии – около 5000 шт. Зарплата рядового стрелка нищенская – около 5000 рублей. Структура штата - эта ВОХРа наполовину состоит из бывших ментов-пенсионеров из городской тюряги, наполовину из безграмотных работяг-люмпенов. При первых выстрелах в воздух в штаны наделают и разбегутся (знаю лично почти каждого из этих придурков). За пять штук рублей получать пулю в зад за хозяйское добро охотников у них немного найдется. Какую армию в считанные часы вооружит Чубайс?!!! Кого он вооружит?!!! Таджиков привезет? Будь у рабочих право свободно носить при себе огнестрельное оружие, они сейчас без труда создали бы вооруженную рабочую дружину из 300 дисциплинированных бойцов, умеющих держать в руках это оружие. Против 50-ти тюремщиков. Заметьте, не для того, чтобы немедленно открыть пальбу, а для уравновешивания этой силовой составляющей чубайсов. Чтобы переговоры о зарплате вести на равных! Революцию в 17 году делали не парламентские говоруны, а командиры вооруженных рабочих отрядов. Что нам придумывать, когда есть готовый опыт взятия власти в своей же стране? Нет революционной ситуации? Она созреет гораздо быстрее, когда народ почувствует, что у него есть сила - сила организационная, вооруженная и информационная в том числе. Пока же идут цепочкой сотни работяг через проходную, а их шмонают и нюхают на запашок спиртного два сраных тюремных мента, у которых из пасти разит перегаром и пугачи с дубинами на поясе болтаются.
Охотнику
Fox написал 15.01.2008 12:28
К сожалению вы правы относительно захвата власти криминалом. А раз так, то и профсоюзы и законы об оружии и свободе слова будут такие, какие нужны криминалу. Ведь, если взять аппарат подавления (МВД, суды, прокуратура, ФСБ, и т.д. и т.п.) достиг таких размеров, что чуть ли не половина населения стоит на страже криминала. Я имею в виду не только государственные структуры (которые тоже не хилые), а и те охранные структуры и службы безопасности, которые стоят на службе любой, даже вшивой, организации. Что уж там говорить о такой организации, как РАО ЕЭС России, которая может в считанные часы вооружить армию, сопоставимую с армией РФ. Так что..."Нам, охотникам, нужно оружие против волков."
FOXу, и вообще, чего мы хотим
Охотник написал 15.01.2008 11:21
Кудрявый прав, конечно, но он постоянно раскрывает только одну из сторон многогранной преступной деятельности ОПГ Чубайса - экономическую. Да и приводимые Кудрявым цифры потерь экономики от этой деятельности занижены в разы. Согласитесь, если на нижнем уровне самый занюханный директор горэлектросетей в провинциальном городке за три года сколачивает состояние в десятки миллионов баксов - что говорить о следующих уровнях? Мы, наверное, как-то не заметили, что под крики "Не допустим криминал во власть!", этот "криминал" власть захватил. Обывателю внушили, что "криминал" - это расписной уркаган с пятью ходками за плечами. А под крики "держите вора!" власть захватили настоящие паталогические воры, убийцы и насильники. Бороться с этими хищными животными, применяя методы записных пацифистов от оппозиции, опять засевших в думе - совершенно бесперспективная затея. Нам, охотникам, нужно оружие против волков. Прошли в думу ребята - хорошо. Так вот вам заказ на оружие от рабочего класса:
1. Совершенно новый федеральный закон о профсоюзах, который прежде всего защитит от работодателей профсоюзных лидеров, рабочих-активистов от беспредела хозяев предприятий. И этот закон должен уничтожить "шмаковскую" монополию на профсоюзную деятельность и сами суррогатные "голубые" профсоюзы.
2. Закон "Об оружии". В кармане у каждого работяги должен быть ствол! И тогда я бы посмотрел, как бывший мент, состоящий сейчас на службе у чубайсовой и другой "новорусской" братвы в качестве полицейского бультерьера, посмел хамить работяге!
3. Новый Закон о свободе слова. За два года за свои публикации я много раз был ответчиком в судах "о защите чести и достоинства" братвы и фигурантом десятков попыток заведения ими же уголовных дел "за клевету". А я посмотрел, в каких комитетах и комиссиях заседали наши оппозиционные бывшие думаки - впечатлило. Все больше бюджетами, да международными делами заняты были товарищи. А трудом только Тюлькин с Шеиным! Теперь и Тюлькина нет в думе, кто будет наш заказ выполнять?
не только чубайс виноват
давида написал 15.01.2008 09:58
рыба гниет с головы. если позволяют творить такой беспредел одному чиновнику, который далеко не специалист в области энергетики, то какие меры приняли президент, дума, правоохранительные органы по улучшению ситуации? для чего надо их содержать на народные средства? вывод: если руководство страны и республики не могут решать элементарные вопросы по ротации кадров, их надо немедленно заменить, иначе будут большие беды.
не только чубайс виноват
давида написал 15.01.2008 09:58
рыба гниет с головы. если позволяют творить такой беспредел одному чиновнику, который далеко не специалист в области энергетики, то какие меры приняли президент, дума, правоохранительные органы по улучшению ситуации? для чего надо их содержать на народные средства? вывод: если руководство страны и республики не могут решать элементарные вопросы по ротации кадров, их надо немедленно заменить, иначе будут большие беды.
Охотнику
Fox написал 15.01.2008 09:13
На этих сайтах вся "деятельность" Чубайса по развалу эненргетики России.
http://www.bigness.ru/articles/2007-10-29/rao/4484
http://www.bigness.ru/articles/2007-11-01/reorganization/4494
Re: Виктории - Охотник
Охотник написал 14.01.2008 21:53
Я русский, но осуждаю эту позицию, она слабая. Не заблуждайтесь, бороться с чубайсами на поле фашизма - заведомо проиграть, так как это их поле и их игра. Нас только там и ждут - идеологию либерального фашизма (либеральной империи) А.Б.Ч. уже провякал осторожненько. Создай я сейчас на каком-нибудь предприятии энергетики нацистскую организацию - никто из "чубайсовских" братанов и ухом не поведет, еще и помогут. Но я своими глазами видел, сколько ненависти и животного страха было в их волчьих глазах, когда мы создали на предприятии рабочий классовый профсоюз и они читали правду о себе в наших листовках.
Больше всего они боятся, что мы навяжем им нашу игру с нашими правилами. Открытая классовая война, именно война - вот наш единственный правильный выбор. И сторонников у нас в этой войне будет куда как больше, чем сомнительные игрушки в наци.
Re: Охотнику
Виктория написал 14.01.2008 21:12
Под кого ложилась во время войны его мать-жидовка? И почнму ее вовремя не стерилизовали как иностранку? Если бы ее, пархатую скотину, во время войны бросили в печь как полагается, жизнь была бы сейчас гораздо лучше! Но нет, на нее тратили деньги русских налогоплательщиков!
Чубайс, Зурабов, Кудрин ...
Алан написал 14.01.2008 17:17
Все они делают именно то что поручено им Кремлем, который щедро награждает своих Чубайсов за не нравящиеся нам всем результаты. Эти слуги наняты тем человечком, которого мы сами избрали в президенты.
Re: Охотнику
Сергей написал 14.01.2008 13:55
Рыжий щедро делится с кем надо.Аналог МММ.Его акции не стоят ничего.Подумайте как может изношенное оборудование по всей стране за 1 год (после переоценки) вырасти в стоимости в разы? Только для того чтобы наполнить смыслом эти бумажки-акции.
Re: Re: Чубайс - гений реформаторства! Но... увы, и империалист
Сергей написал 14.01.2008 13:46
Согласен с Вами абсолютно.Отработав в энергетике более 16 лет от слесаря до нач.цеха видел воочию все прелести реформирования.Только профессионал видет как глубока яма в которую загнал нас всех чубайс.Сейчас варю пиво у америкосов обратно в этот кошмар не собираюсь.
Полностью согласна
Фариза Муртазалиева написал 14.01.2008 10:35
Вот с этим:
"- Я не считаю, что сложившаяся в Махачкале ситуация является исключительно следствием действий "Дагэнерго", хотя в компетентности тамошних товарищей есть много поводов сомневаться, - полагает председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. ... Но главная, основная причина - это все же реформирование электроэнергетики страны "по Чубайсу, а не по уму". И происходящее сегодня в Махачкале - это прямое и закономерное следствие проводимой политики."
Руководство республики предупреждали о возможных нарушениях электроснабжения - см.
http://kaitovunet.mooo.com
Охотнику
Fox написал 14.01.2008 09:50
Что удивляет. Это то, что эта бестия-Чубайс творит откровенный развал энергетики на глазах у всех чиновников нашего "доблестного" правительства, президента и его администрации. То есть, Чубайс творит зло руками этих самых чиновников, которые, по долгу службы, должны пресекать это зло. Непонимаю, в чем сверхестественная сила этого Чубайса? Поражает его непотопляемость. Дагестан, это цветочки....
Re: Чубайс - гений реформаторства! Но... увы, и империалист
Охотник написал 13.01.2008 22:36
Если под словом "реформаторство" понимается последовательная деятельность по уничтожению электроэнергетического комплекса России, то можно согласиться - Чубайс гений! Я много лет проработал на электростанции, видел бардак начала 80-х годов, но ситуация в энергетике тогда начала исправляться к 1988 - 1990 годам. Но то что сейчас!!! С приходом в энергетику Чубайса его реформами был нанесен главный удар - по людям, по трудовым коллективам. Железо можно отремонтировать, заменить, купить за границей, в конце концов за нефтедоллары. Специалистов-энергетиков нигде не купишь, никто к нам не поедет из Германии. На обучение квалифицированного рабочего-энергетика уходит не менее 10 лет, специалиста - 15-20 лет. Коллектив электростанции или электросетевого хозяйства всегда работал, как единый механизм, накапливая десятилетиями бесценный коллективный опыт и знания. Сегодня, с расчленением единых энергопредприятий, расчленяются и трудовые коллективы, уничтожается этот драгоценный коллективный опыт и знания. Сейчас в электроэнергетике средний возраст работников перешагнул 50-летний рубеж, катастрофически не хватает молодых опытных технарей. Вторая причина - в нац-меньш-республиках на промышленных предприятиях и в элетроэнергетике именно русские и украинцы всегда составляли технический хребет любого коллектива. А что им оставалось, кто их там пустит в торговлишку то? Выдавили хохлов с москалями в Сибирь и на Север? Учитесь тепрь котлы топить сами, или замерзайте!
Re: Чубайс - гений реформаторства! Но... увы, и империалист
Валерий написал 13.01.2008 20:10
Здесь явная провокация, поскольку в идиотизм верится с трудом. А Чубайс, по совокупности, безусловно заслужил высшую меру.
(без названия)
123 написал 13.01.2008 00:41
молодцы махачкалинцы, готовы постоять за себя, а вот русские овощи безропотно сносят все издевательства, хоть на голову им сри....
Чубайс - гений реформаторства! Но... увы, и империалист
Валентин написал 12.01.2008 22:10
Редакция среди причин отказа в публикациях зачем-то называла и... <оголтелую антилиберальность>. Но разве не антилиберальность - так примитивно, совсем по-зюгановски, поносить Анатолия Чубайса? Хотя нынешнего Чубайса я тоже критикую, но не за реформу энергетики (за которую ему нужно сказать спасибо!),а за его имперскость (за идею <либеральной империи>).
Re: Даже читать не стал, чтобы не портить зрение.
Вася написал 12.01.2008 19:59
Заметим, позиция верного зюгановца - даже читать не стал. И так все наперед знает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss