Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор школы для "хозяев жизни" заставил клиентов "поделиться" с ним на более чем 200 млн рублей

Опубликовано 30.09.2010 в разделе

буржуи криминал
Директор школы для "хозяев жизни" заставил клиентов "поделиться" с ним на более чем 200 млн рублей
Директор столичной школы заработал на своих учениках более 200 млн рублей.

Против чиновника, наживавшегося на детях, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере организованной группой лиц». Вместе с Константином Петровым по делу проходят двое учителей элитной «Школы здоровья» № 1317.

Для того чтобы обирать родителей учеников, нечистые на руку педагоги учредили Фонд поддержки образования «Школьный попечительский совет». Туда перечислялись деньги родителей, которые ради своих чад готовы на самые нескромные затраты.

По данным следствия, директор ввел таксу на поступление и обучение, на ремонт и на многие другие цели. Петров просил перечислять деньги на счет фонда, а уже оттуда списывал с него крупные суммы.

"За три года работы на счет фонда было перечислено родителями более 208 млн рублей", - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

 Родителям директор всегда объяснял, что деньги идут исключительно на благо и развитие альма-матер их детей.

Свою цену имел буквально каждый шаг в школе. Поступление - 150 000 рублей, ежемесячная плата - 8900 рублей, еще 950 рублей - за кружки.

Чтобы обезопасить себя, директор ввел правило - перед входом в его кабинет охрана тщательно проверяла каждого посетителя на предмет записывающих устройств, просила сдать в сейф на хранение мобильники и прочую аппаратуру. Но и этого оказалось мало, Петров заставлял всех подписывать бумагу об отсутствии претензий.

"Меня попросили подписать такую бумагу перед тем, как зайти к нему в кабинет! - рассказывает возмущенная мама одного из детей. - Там речь идет о том, что с меня никаких денег не требовали и я ничего не платила. Как же так?! Я только и успевала что перечислять взносы на счета этого фонда!"

Терпение родителей лопнуло, лишь когда фонд (читай - директор) заработал больше 6,5 миллиона долларов.

Получив заявление от родителей, работники столичной прокуратуры изъяли выписки по счетам и обнаружили, что более 23 млн рублей из фонда поступили на именные карты Петрова, еще часть денег оказалась у его заместителя Людмилы Новожиловой и у учителя русского языка и литературы Елены Лавровой. Все трое педагогов - учредители фонда.

Крупная сумма - более 100 миллионов рублей - была переведена на счета строительных фирм. Что было построено (а главное - где?), престоит выяснить следствию.

Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss