Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин обнаружил духовность и большие долги государства перед церковью

Опубликовано 13.01.2008 в разделе комментариев 84

Путин обнаружил духовность и большие долги государства перед церковью

В Валдайском Иверском монастыре состоялось освящение главного собора, реконструкция которого завершена. Обряд провeл Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. В праздничном богослужении принял участие и Владимир Путин, при поддержке которого возрождение обители ускорилось. Об этом сообщил Первый канал и все основные СМИ Российской Федерации.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: "Благодаря Вашему вниманию, многие откликнулись, чтобы возродить порушенную святыню, чтобы Иверский монастырь стал вновь святыней земли нашей, куда приходили бы люди для духовного утешения".

Владимир Путин: "Слова благодарности я и мои коллеги будем воспринимать исключительно как пожелание того, чтобы государство вернуло долги и Русской Православной Церкви, и другим нашим традиционным конфессиям, вернуло долги российскому народу. Всe будем делать для того, чтобы восстанавливать и возрождать культуру нашего народа, духовную культуру, помогать Церкви в еe служении России".

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II : "Спасибо, что Вы в эти рождественские дни посетили Иверский монастырь и своими глазами увидели, как идут работы".

- Очень, конечно, хорошо, что президент в рождественские праздники поехал не в Куршевель, а посетил монастырь, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы все очень тронуты открывшейся в нем набожностью, о чем еще недавно трудно было даже подумать - все больше "мочить в сортирах", "обрежем, чтобы больше не выросло" и тому подобное. Видимо, набожность открылась в нем недавно, иначе бы он знал, что Христос рекомендовал творить милостыню тайно, не афишируя процесс. Хотя, конечно, вполне возможно, что Владимир Владимирович поехал в уединенную обитель поговорить с Богом, а там случайно застал и патриарха, и целую орду телекамер. С каждым может случиться... И все же, наверно, не стоило делать это мероприятие главной новостью дня. Выглядит, конечно, круто, по-пацански, но не вполне по-христиански.

Матф. 6:1-4 «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

"Вообще очень странное наши светские по Конституции власти демонстрируют понимание понятия духовности, - продолжил Анатолий Баранов. - Духовность у них исходит как бы от так называемых "духовных лиц", а не от духа как такового. Пошел, свечку поставил, на храм пожертвовал, и вроде как отметился, духовность проявил. А теперь, оказывается, обнаружились и какие-то долги государства перед Русской православной церковью и другими конфессиями, но не всеми, а какими-то "традиционными". Это как? Судя по масштабу реставрационных работ в Иверском монастыре - долги неслабые. А как быть со статьей Конституции, которая заявляет, что церковь отделена от государства? Не многовато ли понастроили церквей, синагог, мечетей, молельных домов? По карману ли нашему бедному народу такая "духовность"? Если же подсчитать стоимость одного сегодняшнего эфира на всех ведущих телеканалах, включить сюда покатушки орды репортеров и операторов - одно только осещение "духовности" в СМИ на миллион потянет. А следом ведь каждый губернатор в своем улусе "духовность" устанавливает. Ну, положим, в Чеченской республике Кадыров правильно всех в мечеть загоняет - лучше так, чем в лесу с автоматом. Но в Центральной России можно бы и ослобонить с "духовностью", у людей с телесной пищей еще не все проблемы решены, да и цены на питание сильно выросли, и еще подрастут. Народец-то за время путинского правления не сильно обогатился, обнищал даже - это у абрамовичей яхты уже ставить некуда, а в Новгородской и Псковской областях по-прежнему самый бизнес для девчат - проституткой в Питере. Такая вот "духовность". А потому будем удивляться искренне, чего это народец всю "духовность" на распыл пустил, как после 17-го. А так ведь и получится - вон, на месте бассейна "Москва" какую храмину выстроили, а рабочим купаться негде..."



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОТ ИМЕННО
ИКС написал 21.01.2008 00:27
Церковь и стремиться к тому, чтобы сдеать всех людей инвалидами, нуждающихся в костылях...
.
Уважаемым Собеседникам...
олег написал 16.01.2008 20:14
прошу товарищей Очень Внимательно относиться к высказыванию
мнений о Православии...
Что Объединяет СЛАВЯН ?!..
Я атеист.НО!!!Считаю, что ВЕРУ (костыль, помогающий НЕ УПАСТЬ),
выбивают у народа ГАДЫ.
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ.
Кире
Леонид Жура написал 16.01.2008 10:51
Кира:
"Вот Вы, Леонид, хорошо относитесь к Сталину?"
1.Кира, я отношусь к Сталину, как к Пророку.
Человеку не под силу вынести тот груз и объем работы,свалившийся на него.
Об этом написал даже туфтогонов.
2.Стихи молодого Сталина великий Чавчавадзе включил в антологию грузинской поэзии наряду со стихами Руставели, вышедшей в царской России.
3.Есть подозрение, что троцкисты в лице Сталина убили одного из самых мудрых и образованных людей ХХ века.
4.Многочисленные факты, скрываемые антисталинистами, подтверждают, что Сталин,
помимо его государственной деятельности, был просто хорошим человеком.
Когда его жену(!) исключали из партии Сталин не позволил себе ни звонка, ни записки,-ничего, чтобы повлиять на решение парторганизации. Случайно узнавший об этом Ленин написал письмо с просьбой внимательно отнеститсь к этому вопросу.
5.Уникальные факты из жизни Сталина приводит А.Дмитриев в двухтомнике "Обманутое человечество".
Тираж, правда, всего 500 экз. Можно достать в Дуэли.
Re: черносотенцу и другим жидо-православным
Кира написал 15.01.2008 22:50
Вот Вы, Леонид, хорошо относитесь к Сталину? Помните, что он обучался в семинарии? И если Вы хорошо изучали биографию Сталина, то у него были особые отношения к церкви. Конечно как коммунист он руководствовался партийными программами. Но вот стихотворение молодого Сталина:
Шел он от дома к дому, в двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури нехитрый мотив звучал.
В напеве его и в песне, как солнечный луч чиста,
Жила великая правда - божественная мечта.
Сердца, превращенные в камень, будил одинокий напев.
Дремавший в потемках пламень вздымался выше дерев.
Но люди, забывшие Бога, хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву налили в чашу ему.
Сказали ему: "Будь проклят! Чашу испей до дна!
И песня твоя чужда нам, и правда твоя не нужна!"
Правда от души написано, да еще и пророчески. Сталин был конечно не нараспашку, но все же свидетельства очевидцев о его внутреннем мире есть.
черносотенцу и другим жидо-православным
Леонид Жура написал 15.01.2008 14:30
Черносотенец:
"...Церковь толстовцам точно не нужна, т.к. они отлучены от Церкви"
А кто их отлучил и а что???
1.РПЦ враждебна русскому народу и относиться к ней нужно тоже, как к врагу!
Особо большой вред нанесла ложь павлинистов-всякая власть от Бога
2.Вера в Бога не требует наличия храмов и попов.
Исус говорил,-где двое-трое соберутся во Имя Мое, там и Я с ними.
Как-то так Он выразился.
Церковь, как учреждение, лишает Бога права на напосредственное общение с людьми.
3.Православие-шизофрения, вера одновременно в Дьявола и Бога.
Поэтому Исус настойчиво взывал,-изучайте Писание, имея в виду Ветхий Завет.
Более точно сказать Он не мог, т.к.Его растерзали бы задолго до Голгофы.
Особое внимание жидо-православным надо обратить на фразу якобы Исуса,-спасение от Иудеев!
Так что вы с жидами осторожнее, бережнее!
Вы, жидоправославные называете себя детьми Авраама, Исаака и Иакова.
Так почитайте, бл..,что это за личности!
Вам нравится иметь в прародителях профессиональных сутенеров, воров, лжецов и негодяев,-дело ваше. Только русским не навязывайте свою мерзость.
Re: Re: Черносотенцу- А л е к с а (2008.01.13 21:56)
А л е к с а написал 14.01.2008 15:22
"Человек не земная тварь, он создан по образу и подобию Божьему (душа)".
И тебе не стыдо за такого Бога?
То есть где-то в 33 эфире находится существо по образу и подобию - человек, но называется богом и заправляет всей ВСЕЛЕННОЙ!?
То есть просчитывает скорость, энергию и траекторию каждого кварка и задет ему свою божественую программу на дальнейшую жизнь? Или он занимается чем-то иным?
А человек (по образу и подобию бога) в это время мусолит кредитки и думает: как бы объегорить соседа?
Как бы отдать поменьше, а ухватить побольше?
Где в человеке божественное, а в боге человеческое!!?
...
Буряченко Нина Михайловна написал 14.01.2008 10:43

Христа волновало обустройство жизни на земле. То, как людям жить вместе с другими людьми.
А вера в то, что это от бога - это вторично. В то время и не могло быть иначе.
Почитайте Евангелия. Ведь то, что там описывается, погружено в конкретную историческую об становку, и Христа волновали совершенно конкретные вещи и соверщенно конкретные проблемы. И все, что он предлагал было для решения этмих конкретных проблем. Там же СТРАСТЬ в Евангенлиях-то, человеческая СТРАСТЬ, желание исправить совершенно конкретные вещи в совершенно конкретном месте и времени.
Христос СПАСИТЕЛЬ потому что предложил людям принципы жизни, которые СПАСАЛИ людей в то время. Спасали БУКВАЛЬНО - выводили человеческое общество из глубочайшего кризиса. И тяжело, долго с издержками, но все-таки вывели.
Сейчас мир точно в таком же кризисе как и тогда. Но называющие себя христианами об этом не думают. И речи нет. Тупо исполняют ритуалы и строят храмы, когда народ голодает. Не случайны так популяризируются монастыри. Вместо решения сегодняшних проблем навязывают уход от них и поиск пути ИНДИВИДУАЛЬНОГО спасения, причем на том свете.
Это не христианство. Это именно религия, эксплуатирующая христианскую этику. Но главное там не этика, а ритуал и вера в бога, которая есть просто СТРАХ перед богом и все.
Не случайно РПЦ во главу угла ставит религиозность, т. е. веру в то, что бог есть. Ведь потом можно от имени бога и его именем управлять людьми. Причем АНОНИМНО, что важно в эпоху интернизации.
Бесовщина это. Обыкновенная бесовщина.
После встречи с Курвевым у меня в этом сомнений нет никаких.
Re: Re: Re: Re: С наступающим праздником вас, хрестьяне...
Кандид написал 14.01.2008 09:54
Кира, ну вы еще скажите, что Христос православным был. Надо же, за оппозицию к еврейским служителям.
Re: Кире
Кандид написал 14.01.2008 09:51
Оне не только табаком торговали, но еще и водкой, а также на заре 90-х - спиртом. Рояль такой был шведский - целиком РПЦ МП крышевался.
-
Андрей написал 14.01.2008 09:46
Re: Re: ) - Черносотенец
Чего злобствуешь на Церковь, потомок обезьяны.
--------------------------------------------
Воинствующий попик! Ты должен быть воды мягче, сахара слаще. Что беспокоит твою злобную душу?
ПЛАН ПУТИНА или СУВЕРЕННОЕ МРАКОБЕСИЕ
ИКС написал 14.01.2008 01:08
Проблему демографии решает Путин просто!
В секс-шоп Россию превратив, ждет прироста...
А чтоб народ покорным стал
И против рабства не восстал,
Вознес попов на пьедестал!
.
Re: Кире
Кира написал 14.01.2008 00:36
Нет, Леонид, у меня вполне цивильное образование, а практика вовсе производственная. Мой дед был верующим.
Re: Кире
Леонид написал 14.01.2008 00:27
Я имел в виду проповеди по ящику.
Кире
Леонид написал 14.01.2008 00:25
Кира, а не тот ли Вы попик Кирилл, который табаком торговал, а сейчас проповеди с утра по субботам, то ли по воскресеньям читает?
Re: Re: Re: Ну народ... Вы просто несправедливы !
Кире написал 14.01.2008 00:21
Дите! Выходил тут, водки попить в связи со старым новым годом, (ну, язычник, типа, или старовер, вам лучше с ортодоксальной позиции византийской православной церкви судить), смотрю, нешуточный разговор начался. По церквям: (что знаю) - Христа Спасителя - за ваши московские деньги построили. С соответствующим откатом в пользу сами знаете кого (в смысле заказчика). Ижевский собор - тоже не из местного президента зарплаты. А строило-то ну, типа государственное предприятие, Главспецстроя по принадлежности, (про откат уже не говорю, депутатством, по крайней мере в местном парламенте, получили начальнички).
А что, по вашему мнению, внебюджетные денежки - это типа воспомоществование? Дак нет! Это деньги, полученные из источников, не обозначенных в доходной части в законе о бюджете на соответствующий год, хоть по району, хоть по субъекту федерации, хоть по России, хотя они любым исполнительным органом предусматриваются. И бОльшая часть внеплановых расходов из них (внебюджетных) и финансируется. Эфто не духовность, эфто прагматика.
Re: Черносотенцу- А л е к с а (2008.01.13 21:56)
Черносотенец написал 13.01.2008 22:26
Правильно они - философы-мистики. Для социальной сферы некоторые их исследования применимы.
Человек не земная тварь, он создан по образу и подобию Божьему (душа).
Людоеды и подофилы отступники от образа Божьего.
Re: Re: Re: Re: Re: Кире
Кира написал 13.01.2008 22:22
Не люблю читать Льва Толстого, но вот в прессе было, что перед своей смертью он хотел встретиться с каким-то священослужителем с целью покаяния, но не получилось. Я вот вам что расскажу, врачи реанимации лучше других знают про людей, вернувшихся из клинической смерти. Со мной такая же приключилась в автомобильной аварии. Мое тело доставали из машины, а мне все видно было из высоты. И ту машину, которая в нас врезалась, и место вокруг. Правда недолго, потом все потемнело, потом больница, но ощущение, что тело - это не твое настоящее "я", оно оставалось долго, а теперь и вовсе прошло. Я тоже ищу смыслы и истины.
собеседникам
А л е к с а написал 13.01.2008 22:14
пошел спать, пока!
Re: Re: Re: Re: Кире
А л е к с а написал 13.01.2008 22:09
А мне объясняли, что вначале было дело (Гете), а кто-то считает (материалисты), что материя есть причина самой себя. Ну и т.д.
То есть здесь нет общих точек. Кому что нравится.
Кира, а давно ли Вы читали "Воскресение" Льва Толстого. Если не лень перечитайте. Там очень хорошо показана роль гражданских "законов" и православной церкви.
Лучше Толстого еще не сказано. По крайней мере из известного мне.
Re: Re: Re: Re: Re: С наступающим праздником вас, хрестьяне...
Кира написал 13.01.2008 22:00
Не хочешь, не верь, насильно никто не заставляет, дед. А хоть и ведическая религия все равно имеет понятия зла и добра. А как помрем, так и понятней станет, зачем мозги давались в сознании добра и зла.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss