Кто владеет информацией,
владеет миром

Повторное рассмотрение иска организаторов Стратегии-31 к мэрии назначено на 2 ноября

Опубликовано 30.09.2010 в разделе

Повторное рассмотрение иска организаторов Стратегии-31 к мэрии назначено на 2 ноября

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

Сегодня днем в Тверском суде Москвы прошло предварительное заседание по организаторов Стратегии-31 Эдуарда Лимонова, Людмилы Алексеевой и Константина Косякина к московской мэрии. Начало процесса назначено на 2 ноября.

Текущий процесс - это повторное рассмотрение иска организаторов Стратегии-31 к московской мэрии о признании незаконным отказа мэрии в согласовании митинга на Триумфальной площади 31-го декабря прошлого года.

Напомним, в коне июля Московский городской суд вынес неожиданное решение - отменил решение Тверского суда Москвы, ранее отказавшего признать незаконным отказ мэрии в согласовании акции 31-го декабря.

Ключевым фактором в решении Мосгорсуда стали документы, представленные адвокатом Юрием Костановым, согласно которым в графике культурно-массовых и иных мероприятий префектуры ЦАО и мэрии Москвы Триумфальная площадь до 29 декабря не значилась. Документы были получены при помощи уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, направившего в мэрию и прокуратуру официальный запрос.

Между тем, именно якобы запланированное ранее мероприятие по встрече Нового Года послужило поводом для отказа в согласовании митинга в защиту свободы. Отказ был дан 22 декабря, за неделю (!) до того, как у мэрии появились хоть какие-то планы на площадь.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss