Кто владеет информацией,
владеет миром

28-31 октября новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 38 пожаров

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

28-31 октября новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 38 пожаров

Источник: ИА REGNUM

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 16 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человек погиб, 3 - травмированы. Поступило 16 ложных вызовов.

28 октября в Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в административном здании, принадлежащем ООО "Новосибгражданпроект". Подвальное помещение и первый этаж здания частично арендует гриль-бар "Ангар". С наружной стороны здания и по всей высоте установлены кондиционеры, один из них был изолирован и принадлежал гриль-бару. В вентиляционном коробе бара выгорели масляные отложения с 1-го по 8-ой этаж, огнем повреждены шесть кондиционеров и электропроводка к ним. Предполагаемая причина пожара - своевременно не была произведена замена фильтров на вентиляционном коробе.

28 октября в селе Краснозерское в частном доме в комнате сгорели диван и шифоньер, также прогорел пол. Двадцатишестилетний мужчина, сын хозяйки, получил легкое отравление угарным газом. Его из дома эвакуировал пожарный. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего в нетрезвом виде.

29 октября в Куйбышеве пожар произошел в гаражных боксах пассажирского транспорта. Выгорели салоны двух автобусов ПАЗ-3205 1991 года выпуска и ЛАЗ-695 1994 года выпуска. Они восстановлению не подлежат. Огнем были повреждены еще пять автобусов. Из боксов силами личного состава и работниками предприятия было эвакуировано 17 единиц техники. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В поселке Линево Искитимского района пожар произошел в цехе обжига и гравитации Новосибирского электродного завода. В цехе располагается девять печей и две печи-дымохода, соединяющиеся в единый дымоход-боров. При проведении плановой технологической очистки коммуникаций второй печи от накопившихся масляных отложений путем отжига произошло возгорание в борове с последующим выбросом пламени в трубу. Во время проведения операции печи не работали. Работниками предприятия вручную была запущена установка парового пожаротушения, которая с возгоранием не справилась. Сами печи не повреждены, пожар на работу цеха не повлиял. На момент прибытия пожарной охраны происходило горение фильтра и масляных отложений в боровах и трубе. От высокой температуры произошло разрушение 1-ой секции трубы печи № 2, ее осколки с высоты 40 метров обрушились внутрь. Угрозы падения трубы нет, так как она держится на распорках. Предполагаемая причина пожара - нарушение технологического регламента процесса производства.

Также 29 октября в селе Минино Венгеровского района в частном деревянном гараже сгорели два мотоцикла марки "Урал" и "Юпитер" и две бензопилы. Полностью огнем уничтожен гараж. Ожоги рук, ног и лица получил внук хозяина - молодой человек 1986 года рождения. Он доставлен в больницу, состояние его удовлетворительное. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе мотоцикла "Урал". В Сузуне пожар произошел в здании ООО "Деревообрабатывающий комбинат". Сгорела крыша, огнем повреждена оконная рама, уничтожена мебель и оргтехника, закопчено все помещение. Произошла кража имущества. Предполагаемая причина пожара - поджог. Со слов рабочих, входная дверь была вскрыта. Из Октябрьского района в ожоговый центр поступил семнадцатилетний молодой человек с ожогами ног. Состояние пострадавшего крайне тяжелое, он находится в реанимации. Как выяснилось, ожоги он получил, когда на берегу реки от костра на нем загорелась одежда.

30 октября в Первомайском районе Новосибирска в одноэтажном цехе ООО "Контус" огнем повреждена крыша, произошло ее обрушение. Внутри помещения находились деревообрабатывающие станки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В Центральном районе сгорели дощатые сараи. В одном из сараев был обнаружен погибший мужчина, предположительно, без определенного места жительства. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss