Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастопольцы попросили сделать их мэром Лужкова, но его пресс-секретарь Кобзон их разочаровал: устали-с

Опубликовано 30.09.2010 в разделе

Севастопольцы попросили сделать их мэром Лужкова, но его пресс-секретарь Кобзон их разочаровал: устали-с

Пророссийские организации Севастополя подготовили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить уволенного с поста мэра Москвы Юрия Лужкова главой исполнительного комитета города, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата Гагаринского района Севастополя Владимира Тюнина.

"Тем самым экс-мэр Москвы будет стабильным гарантом исполнения решений законодательной власти. Он не будет подчиняться ни горсовету, ни администрации, а в его талант хозяйственника севастопольцы верят и поддержка ему обеспечена на всех уровнях. В Крыму уже были случаи, когда аналогичные посты занимали граждане Российской Федерации", - заявил Тюнин.

Как напоминает BBC, еще недавно теперь уже бывший мэр Москвы, известный своими резкими заявлениями относительно статуса Автономной республики Крым, занимал лидирующую позицию в так называемом "черном списке" россиян, чье пребывание на Украине считалось крайне нежелательным.

Многие киевские эксперты едва ли не в открытую называли Юрия Михайловича шовинистом и обращали внимание мировой общественности на "явно провокационный характер" его выступлений.

Однако он последовательно поддерживал Виктора Януковича и в 2004 году в ходе своих поездок по Украине агитировал население голосовать "за потепление в отношениях между Москвой и Киевом".

В прошлом году он пообещал украинским регионалам "полномасштабное содействие" в реализации их политики в области двуязычия на Украине и пролонгации договоренностей о базах Черноморского флота РФ.

Благодарность активистов ПР не заставила себя ждать. Почти сразу же после прихода к власти Януковича фамилия Лужкова была вычеркнута из "черного списка" персон нон-грата, а сам московский градоначальник получил возможность беспрепятственно контактировать с пророссийскими организациями на Украине и продолжать озвучивать свои тезисы о "городе русской славы Севастополе, являющимся неотъемлемой частью России".

Кобзон: Лужков вначале отдохнет

Между тем, судя по всему, бывший мэр Москвы пока не готов принимать новые предложения. Он собирается сперва отдохнуть, прежде чем строить планы на будущее, рассказал агентству РИА "Новости" в четверг его друг, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Чувствует Юрий Михайлович себя замечательно, никакой паники у него нет, никакого пессимизма не ощущается. Сейчас отдохнет после всех этих катаклизмов - это его семейное решение, куда они поедут, этого я не знаю - и будет принимать какие-то решения по дальнейшей своей жизни", - объяснил Кобзон.

"Сейчас он не хочет думать о том, чем будет заниматься в дальнейшем. То, что он будет в политике - это однозначно, а в каком виде и каком статусе - трудно сказать, это только он один может комментировать", - отметил собеседник агентства.

Единоросс Семаго требует включить его в список кандидатов в мэры Москвы

Член "Единой России" Владимир Семаго потребовал от московского отделения партии включить его в список кандидатов на пост мэра Москвы, который будет представлен президенту Дмитрию Медведеву. В случае отказа он угрожает товарищам по партии судебным преследованием, сообщает РБК.

Экс-депутат Госдумы считает, что у партии нет причин, чтобы не включать его в список. Как утверждает Семаго, хотя он никогда не работал в столичной мэрии, у него якобы есть программа по решению "насущных вопросов городского хозяйства".

Напомним, список кандидатов на пост мэра до сих пор не обнародован. Ожидается, что столичное отделение "Единой России" представит список кандидатов президенту Дмитрию Медведеву в начале следующей недели.

По некоторым данным, в список претендентов входит 7 человек. Но имена их не известны. В "Единой России" опровергают сообщения, что на 2 октября намечено заседание президиума Генсовета партии по утверждению кандидатур. Идея снова разделить должности мэра и главы правительства Москвы в настоящий момент отброшена.


Материалы по теме:

Московская перспектива: пасмурно и слякотно

Лужков обвиняет руководство "Е...ной России" в кидалове



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss