Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие погибли в Петрограде из-за жадности "хозяев"

Опубликовано 13.01.2008 в разделе комментариев 1

Рабочие погибли в Петрограде из-за жадности "хозяев"
В результате пожара на территории завода "Электропульт" в Санкт- Петербурге погибли семь рабочих. Пожар на территории завода возник сегодня рано утром, сообщение о возгорании на улице Химиков в Красногвардейском районе города поступило в 07:33 мск. Загорелась бытовка, в которой проживали рабочие.

Возгорание было ликвидировано в течение часа, однако в сгоревшей бытовке были обнаружены тела семи погибших. Семь граждан Казахстана погибли, четверо госпитализированы.

- Бытовки для проживания гастарбайтеров делаются по пониженному стандарту, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я буквально на днях имел возможность в этом убедиться. Если жилой блок из металлических несущих деталей делается из качественных материалов и стоит около 3 тысяч долларов, и загореться такая конструкция в принципе не может. А деревянная бытовка в базовой комплектации стоит 1 тысячу. Естественно, все детали деревянные, без какой-либо противопожарной обработки, столь же халтурно выполняется обыкновенно и электропроводка - главная причина пожаров. Стандартный размер бытовки - ширина 2 с половиной метра, высота тоже, длина не больше 6 метров. Это задается размерами автопогрузчиков. И вот теперь прикиньте, зимой в помещении 12-15 квадратных метров приживает 10 человек. Каким санитарным, противопожарным или хотя бы тюремным нормам это соответствует? Естественно, пожары в бытовках случаются очень часто, а при такой скученности при малейшем задымлении люди уже не могут выбраться, быстро теряют сознание и гибнут. Не говоря о том, что если злоумышленник подопрет дверь снаружи доской, то шансов у находящихся внутри нет вообще - окошко делается маленькое и как правило забирается решеткой.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все очень рыночно.
Ник написал 14.01.2008 16:59
Тот кто закладывает свою жизнь прохвостам не может иметь претензий на качество смерти. Возможно, стоит отметить, что вся Россия тоже поручила себя негодяям.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss