Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочая активистка добилась восстановления на работе

Опубликовано 01.10.2010 автором Андрей Цуканов в разделе

Рабочая активистка добилась восстановления на работе

Работница листопрокатного цеха номер 3 Карагандинского металлургического комбината (структурное подразделение ОА "Арселор Миттал Темиртау") Светлана Джаналина восстановлена на работе. Такое решение 23 сентября вынесла судья Темиртауского городского суда Оралбекова.

5 августа 2010 г. Светлана была уволена с комбината "в связи с невозможностью исполнять обязанности по состоянию здоровья", что является грубым нарушением трудового законодательства Казахстана. Вне сомнения, истинной причиной увольнения была активная общественная деятельность Светланы на комбинате. Директор по персоналу Павлов не остановился перед грубым нарушением Трудового Кодекса. Трудовой кодекс прямо запрещает увольнение работника с связи с временным ухудшением состояния здоровья.

Светлана обратилась в суд с иском "Об отмене приказа "О расторжении трудового договора, восстановлении на работе и внесение изменений в трудовой договор и распоряжение"".

23 сентября суд вынес решение: "Приказ директора по персоналу Павлова от 5.08.2010 г. - отменить, восстановить Джаналину Светлану в должности оператора ЭВМ ЛПЦ-3 С 5.08.2010 г. Обязать руководство АМТ (Арселор Миттал Темиртау) внести внести в распоряжение от 14.05.2008 г. формулировку: "Перевести согласно п.2 ст. 45 Трудового кодекса РК". Взыскать с ОА АМТ в пользу Джаналиной заработную плату за время вынужденного прогула."




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss