Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабский труд в государственной газете

Опубликовано 01.10.2010 в разделе комментариев 5

Рабский труд в государственной газете
Интересная ситуация складывается вокруг таразского государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения «Редакция газеты «Жамбыл-Тараз» отдела внутренней политики акимата г. Тараза». Несмотря на то, что издание находится  в ведении государства, журналисты казахского и русского отделов редакции, менеджеры, дизайнеры, корректоры, секретари, работники отдела писем, второй месяц  «сидят» без заработной платы. Это яркий пример нарушения трудовых договоров, в которых четко указанно, что зарплата выдается не позднее 10 числа следующего месяца, на обращение работников в Департамент труда и социальной защиты, был дан ответ «разберемся...», но ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Также, за это время накопились и другие проблемы: до сих пор не выплачены отпускные, хотя работники вернулись с отпусков, невыплачены обещанные премии, накопилась огромная задолженность перед типографией города Тараза, из-за чего периодически возникают проблемы с выпуском газеты.

После консультации с юристами, коллектив газеты обратился к и.о. главного редактора с заявлением:

«Просим Вас объяснить причины задержки заработной платы в течение нескольких месяцев, а также отпускных. На сегодня, 29. 09. 2010, мы не получили зарплату за август. В случае если ситуация не будет исправлена, используем свое право на забастовку и принятие иных мер (обращение в суд и др.)».

Любопытно теперь, как отреагирует власть и другие журналисты государственных газет, ведь это не первый случай за этот год, когда по неизвестным причинам, работники пера месяцами не получают зарплаты. И интересно, найдется ли очередной «козел отпущения», теперь уже из отдела внутренней политики акимата г. Тараза, повинный в сложившейся ситуации? Народ-то жаждет «правосудия»! Устройте показательную порку!

На наш взгляд, давно созрела необходимость создания независимых профсоюзов журналистов, с последующей перспективой объединения в республиканский, для отстаивания прав своих членов. И такие ситуации, с наглым издевательством над рабочими, только лишний раз подтверждают правоту наших идей.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ясно...
LevXIII написал 01.10.2010 11:06
Как началась самопер(д)носьть всех нацрегионов - так в них все начало опускаться. Что естественно. Что ж вы хотите от сортирного листка "Ишак-пидараз" (или как его там)?
Меня избили менты.
Юлия Медведева написал 01.10.2010 10:34
В Сафоновскую межрайонную прокуратуру
от Медведевой Юлии Анатольевны
проживающей по адресу: Смоленская обл.,г. Сафоново, микрорайон 1, дом 7, кв 47.
Заявление о нанесении физического вреда сотрудниками ОВД г. Сафоново.
30 сентября 2010 года в 8.00, я, Медведева Юлия Анатольевна, выходила из проходной завода после ночной смены, где и была остановлена сотрудником ОВД г. Сафоново П. Гористовым. Вышеуказанный сотрудник милиции и неизвестное мне лицо в гражданской одежде, не предъявив никаких документов, удостоверяющих их личности, либо постановлений о моем задержании, либо другой подобной документации, надели на меня наручники и применив физическое воздействие доставили меня в ОВД г.Сафоново без объяснения каких либо причин, объясняющих их действия. Там они, и еще неизвестные мне люди, требовали сознаться в преступлениях, которых я никогда не совершала. Когда я говорила, что этого не делала, П. Гористов меня жестоко избивал. Вырывал мне волосы, бил по лицу, голове, туловищу, ногам, угрожал физической и моральной расправой, а так же угрожал меня вывезти за город и убить посредством внутривенной инъекции наркотиков.
П. Гористов сразу отобрал мой сотовый телефон, чтобы я не смогла сообщить родителям о задержании.
Так же П. Гористов угрожал мне, говорил, что посадит на двое суток и будет бить, а также использует данное время для подтасовки доказательств. Кроме этого он угрожал мне изнасилованием. Он и присутствующий там сотрудник ОВД С. Цой говорили, что мне придеться уехать из города, если они не смогут лишить меня свободы, то они сделают так, что меня выгонят с работы и помешают мне найти какую-либо работу в г. Сафоново, а также говорили что не оставят меня в покое в любом случае и будут периодически привозить в отдел и «воспитывать» путем рукоприкладства.
Особенно жестоко избивал меня П. Гористов. Он бил меня, по лицу, по голове, по ребрам, по спине. Вывернул мне руки назад, согнул меня, садился мне на спину. Когда я сидела на стуле, бил ногами наотмашь по моим ногам и туловищу, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта.
Отпустили меня только в 13 часов, только после того как моя мать, поняв, что я не пришла в обычное время с работы потому, что со мной случилась беда, дозвонилась до милицейского одела. При этом они проговорились, что какая-то женщина меня не опознала. Но предупредили, что будут периодически меня, как они выразились “прессовать”.
В результате избиения у меня множество синяков, сильно болит и кружиться голова, меня тошнит, и болит грудь. Я вынуждена была обратиться в больницу, где был составлен Акт судебно-медицинского освидетельствования о полученных мною побоях.
В соответствии с Федеральным Законом “О прокуратуре РФ” прошу возбудить уголовное дело о моем избиении сотрудником ОВД г. Сафоново П. Гористовым.
Ю.А.Медведева
1 октября 2010 г.
о прибалтах
Рупь Тенгеев написал 01.10.2010 08:55
Логически мысля,думаю,что речь в статье идет скорее о казахских,нежели о российских рабах труда.Хотя,явно видно,что такое есть по всему СНГовенному образованию.Только прибалты и вырвались из темного царства азиатчины,а народы востока продолжают варварствовать.
(без названия)
Николай написал 01.10.2010 08:18
Жалбыл-Тараз - это где, это что, это зачем?
Если газете, находящейся на государственном обеспечении, не платят деньги, значит она просто не нужна.
Государственные газеты, вообще, нужны только для печатанья указов - какие указы у "акимата г.Тараза" (кто-то же такое придумал, в какой стране?), и для вылизывания местного начальства (с чем редакция явно не справляется).
Сотрудники государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения "Жалбыл-Тараз" - срочно на биржу труда! На перевоспитание, пока в Таразе еще есть лопаты.
(без названия)
Советский написал 01.10.2010 00:59
"На наш взгляд, давно созрела необходимость создания независимых профсоюзов журналистов, с последующей перспективой объединения в республиканский, для отстаивания прав своих членов. И такие ситуации, с наглым издевательством над рабочими, только лишний раз подтверждают правоту наших идей."
И создавайте,в чем же дело?! И заведите юриста хотя бы на общественных началах.Еще я
посоветовал бы самим изучать законы.
Полезно!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss