Кто владеет информацией,
владеет миром

Прибалтийские СМИ гордятся своей независимостью

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

Прибалтийские СМИ гордятся своей независимостью

Источник: DELFI

Согласно рейтингу стран, опубликованному международной организацией "Репортеры без границ", Эстония по свободе СМИ занимает 11-е место в мире, Латвия и Литва расположились на 16-м и 21-м местах. Как указывает "Ээсти Пяевалехт", самая независимая пресса, по мнению организации "Репортеры без границ", - в Дании, Финляндии, Исландии, Ирландии, Голландии, Норвегии и Швейцарии.

Хуже всего со свободой прессы обстоят дела в Северной Корее, занимающей в списке последнее, 167-е, место. В конце таблицы находится также Эритрея, Туркменистан, Иран, Китай, Куба, Вьетнам и Зимбабве.

Российская журналистика также находится в конце списка, на 138-м месте. Местом выше расположились американские журналисты, пишущие об Ираке. В целом же американские СМИ оцениваются куда выше, они занимают в списке 44-е место.


Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг собирается внести в правительство законопроект, цель которого - обуздать тех комментаторов, которые распространяют в интернете вражду и злобу, отравляя тем самым информационное поле общества. Основная суть законопроекта, по словам Ланга, заключается в том, чтобы сделать возможным уголовное преследование за разжигание социальной розни и вражды не только физических, но и юридических лиц. "В Эстонии действительно стало серьезной проблемой анонимное комментирование в сети", - отметил Ланг 26 октября в Рийгикогу (парламент Эстонии).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss