Кто владеет информацией,
владеет миром

В выходные на Кавказе едва не состоялось покушение на директора ФСБ

Опубликовано 14.01.2008 в разделе комментариев 37

В выходные на Кавказе едва не состоялось покушение на директора ФСБ

В субботу поздно вечером в столице Кабардино-Балкарии Нальчике убили двоих милиционеров - 50-летнего начальника управления по борьбе с организованной преступностью, полковника Анатолия Кярова, а также другого, менее важного сотрудника - уполномоченного отряда особого назначения УБОП МВД по КБР. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Умышленное убийство двух и более лиц"; "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов"; "Незаконное хранение оружия". "Основная версия следствия - служебная деятельность погибшего.

Место происшествия во дворе многоэтажного жилого дома на проспекте Шогенцукова, дом 25 было оцеплено, был проведен опрос свидетелей. Найдены гильзы от автомата калибра 5,45 мм, свидетели также упоминают машину, проехавшую через двор в момент убийства.

Полковник Кяров получил смертельное ранение в результате обстрела неизвестными его служебной автомашины около 22-30. На месте погиб также уполномоченный отряда особого
назначения УБОП. Сквозное огнестрельное ранение в область грудной клетки получил находившийся с ними в салоне автомашины водитель машины - сотрудник УБОП. Огнестрельные ранения получили и два человека, оказавшиеся на месте происшествия. Их жизнь вне опасности.

В республике введены планы оперативных действий "Вулкан-5" и "Перехват". "МВД обратилось к населению Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения лиц, совершивших убийство начальника УБОП. За информацию установлено крупное денежное вознаграждение", - сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Правда, эффективность поисковых мероприятий весьма сомнительна, в чем на собственном опыте смог убедиться политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, приехавший в Нальчик в воскресение утром - через несколько часов после убийства. Джип, в котором находился он сам и трое его друзей, был остановлен вооруженными автоматическим оружием ментами при въезде в город.

Менты не стали себя утруждать ни осмотром автомашины с дагестанским номером, ни хотя бы проверкой документов у ее пассажиров. Вместо этого они пожаловались им на свое тяжелое материальное положение и, получив вожделенное, сразу же пропустили машину с так и не установленными ими четырьмя мужчинами в Нальчик.

Между тем, в Кабардино-Балкарии в тот момент находился директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев. В субботу он был занят важным делом - наблюдал за ходом так называемых летно-тактических учений авиации ФСБ и высадкой сотрудников Центра специального назначения во главе с самим Патрушевым на Эльбрусе.

По словам представителей ФСБ, "поставленные перед учениями цели достигнуты, подтверждена готовность спецназа и авиации ФСБ России к выполнению антитеррористических задач в самых сложных условиях". Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, что предвидящая столь же сложная операция  с личным участием директора ФСБ была проведена несколько месяцев назад на южном полюсе в Антарктиде.

В Нальчике между тем не исключают, что именно Патрушев, а вовсе не мент Кяров, был истинной целью террористов.

Как сообщил радикальному исламистскому сайту "Кавказ-Центр" источник в штабе так называемого Кавказского Фронта "Эмирата Кавказ", "диверсионная группа моджахедов провела спецоперацию по ликвидации ... Патрушева". Источник заявил, что "по оперативным данным контрразведки моджахедов, Патрушев должен был скрытно проехать по одному из маршрутов в Нальчике в рамках так называемых "антитеррористических учений".  

"Около 23 часов на пути предполагаемого продвижения Патрушева была устроена засада силами СОГ (специальной оперативной группы) Кабардино-Балкарского Сектора Кавказского Фронта. Автомашина, в которой по данным контрразведки должен был находиться Патрушев, была атакована с двух точек. После уничтожения пассажиров автомашины оказалось, что в машине находился ... полковник Анатолий Кяров, ... за которым давно охотились моджахеды. Вместе с ним был убит командир ... отряда особого назначения УБОП. Водитель автомашины бежал".

По данным информаторов, "которые передали сведения моджахедам, в машине вместе с Кяровым должен был находиться и Патрушев".

Руслан Саидов сообщил, что "у жителей Нальчика версия о том, что готовилось покушение именно на директора ФСБ, находит поддержку. Правда люди не спешат возлагать ответственность на "Эмират Кавказ" и амира радикальных исламистов в КБР Анзора Астемирова. Больше доверия вызывает гипотеза, согласно которой Патрушева хотели ликвидировать его кремлевские враги и след покушения тянется в Москву. Впрочем, конкретных доказательств  в пользу этой версии ее сторонниками не приводится".

"За последнюю неделю я объехал почти весь Северный Кавказ - Чечню, Ингушетию, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ногайскую степь в Ставрополье, - говорит Руслан Саидов. - Везде кроме Чечни ситуация на грани взрыва, везде, где я был, вновь кроме Чечни, "Эмират Кавказ" - не миф и не фантом, а реальная сила".

"Руководимая Рамзаном Кадыровым Чеченская Республика - это сейчас единственное относительно безопасное место на Северном Кавказе", - подытожил политический обозреватель ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кабард написал 02.02.2008 23:54
Кабардино-Балкарского Сектора Кавказского Фронта... - это сектор, фрагмент, ячейка, подотдел какой спецслужбы???
Типа Фино-угоро-татаро-якутский сектор Фронта сопротивления...
Очередная лажа!
В ответ директор ФСБ едва не поймал организаторов.
Наблюдатель написал 16.01.2008 19:45
Но более всего Патрушеву стоит опасаться своей супруги, Как известно, российские генеральши любят стрелять своих мужей спящими в койке.
всетеже, всетамже
Сова написал 16.01.2008 19:16
А на Черкесова будет ? Когда ждать публикации??
А на Генпрокурора ??
Можно заказ оставить ?
Могущий спасти и погубить - Direct mail с Богом - ВСЕМ
Валерий Труфанов написал 16.01.2008 18:02
Хватит ГАЛДЕТЬ, ласточки! Разгалделись... Нина Михайловна! Какой Христос!? - спаси Бог... Или Вы не знаете? - Христос рожден благовествованием. -
В начале было Слово, и Слово было - ЛОГОС, и Логос был - Бог.
Из 11 главных значений Логоса, как открыл Лев Толстой, наиважнейшие - Координация и Порядок.
Или Вы не слышали про "Координационное число" в Кристаллографии? Про Кристаллические структуры?
В Священном Писании есть скрытый вопрос: "Неужели почитаете, что Бог не имеет Структуры?"
Понятно? Ласточки! Ибо все это есть ОБРАЗЫ, а написано в наставление нам, достигшим последних веков.
Ибо все мы пьем одно и то же духовное питие с Неба, пьем из Духовного последующего КАМНЯ. КАМЕНЬ же был ХРИСТОС, который был и есть и грядет, Вседержитель.
КАМЕНЬ сей имеет славу Божию. Ибо мы Им живем, и движемся, и существуем. Ибо мы Его и род. И всякий, любящий Его, не постыдится.
Поэтому хватит прикидываться шлангами и засорять информационное пространство. Почтите ЭНЕРГОСИЛОВОЙ Кристалл, растущий возрастом Божиим и банею кристаллизации водною.
Мы живем в таком странном мире, ласточки! - В Небесном Кристалле под водой.
И между Кристаллом Вселенной и Христовым Камнем нет разницы.
Другое дело, что высоколобые физики, когда строили физическую теорию, отвергли КАМЕННУЮ Вселенную.
Неужели вы никогда не читали сего в Писании? - КАМЕНЬ, Который отвергли строители, Тот самый сделался главою угла. Это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Ну ладно. С Камнем пока разобрались. Вы же не слабоумные, как правильно отметил Баранов на http://forum.msk.ru/material/society/425580.html, и мы с ним там согласились.
Разберемся и с Патрушевым.
Хороший человек Коля Патрушев, но есть в нем два недостатка.
1. Коля - христианин, уверовавший в юродивую проповедь про Христа распятого, которая есть для Иудеев соблазн, а для нас безумие.
2. Носит имя Николай, которое я ненавижу. И Бог ненавидит - Откровение 2:6;15.
Но пока терпит, и Колю и всех от семени его.
Но когда Сатана сойдет на Землю в великой ярости, то истребит Колю, и детей его поразит смертью.
Оно, если разобраться, есть за что. За "укол зонтиком", например.
Поэтому как на днях Коля прищучил Джабраилова, так Бог возьмет за жабры Колю.
Но может и не взять, если Коля приедет в Самару и поклонится пред ногами моими. - Откровение 3:9.
Валерий Труфанов, единородный Сын Божий, увенчанный Духом Божиим, соделанный наследником имен славнейших и избранный Богом к строительству Скинии, Скинии спасения.
-----
Антенна Бога - великое дерзновение!
Слава Богу!
кавказ
yuran написал 16.01.2008 11:45
в россии это никого не гнетет - кавказ далеко - больший процент населения россии занят выживанием , меньший - шопингом, а всем вместе плевать на власть и ее ритуальные пляски. Главпупс уходит - народ понемногу начинает от него отворачиваться и смотреть на следующего главпупса - все в духе великого Михаила Евграфыча - который описал жителей города Глупова еще в позапрошлом веке - актуально и доныне
...
Буряченко Нина Михайловна написал 16.01.2008 06:06
Буряченко Н.М. - АлександрК (2008.01.16 00:40)
Ну, при вашей работе НЕ НОНИМАТЬ, можно и так истолковать. Вам же за ЭТО деньги платят.
Буряченко Н.М.
АлександрК написал 16.01.2008 00:40
Наконец-то! Воистину, у каждого своя дорога к Богу. Вот и еще одна заблудшая душа осознала Слово Божие. Осталось только умерить экспрессию и придти симирению.
Директору ФСБ и господам Президентам - В. Путину и Р.Кадырову
Психолог написал 15.01.2008 04:11
Социологи и психологи установили, что террористы-смертники и шахиды это самые настоящие и обычные самоубийцы.
Они считают свою жизнь невыносимой, неинтересной, скучной, а потому стремятся с ней расстаться. Есть ли что то, что может их заинтересовать, сделать их жизнь более радостной и разнообразной? Что мы можем предложить этим самоубийцам, террористам-шахидам и смертникам, вместо самоубийства. Психиатры обычно предлогают самоубийцам-наркоманам различные ненаркотические плацебо - например валериану, пустырник, курение пищевой конопли и чай из соломки пищевого мака, безалкогольное (или с низким содержанием алкоголя) пиво с повышенным содержанием шишек хмеля, ромашку, боярышник и другие успокаивающие травы и плацебо. Витамины В-3 и В-6, минералы - литий и магний. Трудотерапию и земледелие с целью посадок ненаркотических сортов конопли и мака и т.д.
Между тем, Один, Выдающийся, Гениальный и всем Известный еврейский Доктор, чей День Рождения недавно мы отпраздновали, Великий Социолог и Психолог - нашел самый гуманный метод помощи самоубийцам, который полностью останавливает самоубийство. Этот метод называется - "ПРОПОВЕДЬ" - он помогает самоубийце остаться в живых и при этом спасти от смерти еще многих других самоубийц. Взаимное приятное времяпровождение в разговорах, проповедях, в совместных молитвах и трудах и т.д. Вот почему в каждом районе нужны миротворческие медико-психологические, реабилитационно-трудовые, норкологические и религиозные *+) - сельские центры привязаные к земле и земледелию. В период войн и самоубийств, терроризма и конфликтов, нехватки продовольствия и роста цен на продукты питания, эти центры необходимы вдвойне.
Без финансовой и медицинской помощи Президентов, без идеологической и организационной помощи МВД, ФСБ и всех религий - организовать эти центры очень трудно и практически невозможно. Именно в этом - спасение миллионов людей - от войн и терроризма, от наркомании и преступности, от разврата, СПИДа и проституции, от пьянства, самоубийств и остального негатива.
(без названия)
Буряченко Нина Михайловна написал 14.01.2008 23:48

В начале было Слово и слово было Бог и Слово было у Бога....
Т. е. В НАЧАЛЕ была лишь ИНФОРМАЦИЯ и голимая логика без ЧУВСТВ. Так вот оказалось, что даже Бог не смог руководить созданными им людьми ЛОГИЧЕСКИ как СЛЕПОГЛУХОНЕМОМУ.
И ему потребовалось сойти самому на землю в образе человека, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!
А сейчас мир В НАЧАЛЕ. А В НАЧАЛЕ было Слово...
СПАСЕНИЕ человечества в ИДЕЯХ ХРИСТА!
Не в ритуалах православных, католиков, протестантов и пр., а в ХРИСТИАНСКОЙ ЭТИКЕ.
Читайте Евангелия и деяния апостолов. Там же СТАРАСТИ. И КАКИЕ!!!! Там же ЧУВСТВА!!! И КАКОЕ!!!!
Re: Re: Кандиду
ham написал 14.01.2008 19:12
Блажен кто верует! Никому не верьте, никому, только англичанам и по понедельникам Буряченко! Так и только так вы убережете себя от информационных диверсий.А англичане молодцы: что ни слово, то правда! И "спицифический полоний" молодец! Как он правильно "фонил" для протокола!
Кандиду
от xSS написал 14.01.2008 19:03
Дядя, очень вимательно почитай свой постик:
"xSS, это уже не смешно про телефон из Цюриха. Ежу понятно, что таким недоумкам как ты в Цюрихе взяться совершенно неоткуда. Дальше Укюпинска тебя не пустят. Может ты просто в своей дурке нашел ключ от комнаты с компьютером ?"
---
Освежить тебя, дядя? Или сам догадаешься что надо сделать в такой ситуации.
Англичане ребята скурпулезные
В.И.Жириновская написал 14.01.2008 16:56
Да-да, все мы помним славного инспектора Лестрейда. Только не надо меня ни с кем путать - я доборая, практически полностью витруальная страрушка, и все эти Луговые и Литвиненки вовсе не мои.
Re: ...
Кандид написал 14.01.2008 15:26
Вот именно каналы ОРТ-РТР и гарантируют извращение информации. В интеренте мусора меньше.
Re: Кандиду
Кандид написал 14.01.2008 14:56
Вот вашими стараниями и помним. Англичане ребята скурпулезные - все по винтикам разложили - по минутам. Как ваш Луговой перемещался и фонил. И когда начал фонить ваш же Литвиненко после контакта с Луговым. Усе запротоколировано. И полоний спицифический, нигде больше такой не производится.
Кандиду
В.И.Жириновская написал 14.01.2008 14:15
Не надо, голубчик, ничего забывать. Нарассказываешь детям ужастиков, а потом самому приснятся.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 14.01.2008 14:07
(без названия) - В.И.Жириновская (2008.01.14 13:29)
А Черкесов, с его статьями в Коммерсанте, настоящий? Не говоря уже о Шварцмане и прочих персонажах из Коммерсанта?
---------------
Совсем не факт, что настоящие. Даже Черкесов.
Времена такие, что не книги, ни газеты ни ДПАЖЕ! официальные сайты и канал "Россия" не гарантируют достоверность информации.
Но это не отменяет факта НЕУКЛЮЖЕЙ мистификации с Саидовыми-Филиными и Фарвестом. Здесь уж точно мистификация. Которя, впрочем, может быть чистейшей правдой и ПОЛДДЕЛКОЙ под мистификацию с некоей целью.
=================
ГэБэшные игры это, а не виртуальные - Эмигрант (2008.01.14 13:21)
Игры грязные, так а КТО в гебню идет?
----------------------
И вы их ЧАСТЬ. Но разницы чья вы часть и чьи это игры для людей, которыми играют - нет.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 14.01.2008 13:50
тень на плетень - Буняченко похоже виртуальна (2008.01.14 13:11)
Филин, Саидов и др. здесь, т. е. в отличие от Буряченко вполне реальны.
------------
Да. Греченевский, Кургинян и Лефт.ру тоже так говорят. Правда, они знают только фамилии "по документам прикрытия". Но уверяют, что за этими документами есть вполне реальные люди, которые живут по другим документам прикрытия.
Если вы дали адреса, где есть еще уверяющие слова из букв, то не надо. Букв мне и здесь достаточно.
================
Другое дело, что о них есть в интернете, можно этому верить - можно не верить.
--------------------
Здесь неуместно слово верить. Здесь нужно говорить о доверии. Но доверять словам неизвестно кого может только младенец или глубокоумственноотсталый. На заборе тоже много чего бывает написано, но не один почему-то не доверяет тем надписям уже в возрасте розового детства, едва научившиссь читать. А уж верить.... Это нужно быть совсем больным на всю голову.
==================
А Буняченко похоже виртуальна, сидит за компом какой нибудь безумный подросток и подписывается бабьим псевдонимом
----------------
Все координаты я дала. Желающие могут проверить. Но по большому счекту вы правы, интернет организован так, что мы все здесь анонимы. Но НАМЕРЕННО!!!!! организован. Именно для того, чтобы получить инструмент манипулирования людьми и контроля за их сознанием.
К слову. Христианская религия, могла бы сыграть огромную роль в том, чтобы защитить людей от НОВОЙ невиданной еще УГРОЗЫ, исходящей от таких вот мистификаторов АНОНИМОВ.
Именно христианская! Никакая другая для этого не подходит.
Re:
Кандид написал 14.01.2008 13:40
Зачем очередной раз акцентировать внимание на ваших проколах, как с полонием. Этого стыдиться надо, а ты как все уже забудут об этом самом полонии, так свои грязные труселя вытаскиваешь.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 14.01.2008 13:29
А Черкесов, с его статьями в Коммерсанте, настоящий? Не говоря уже о Шварцмане и прочих персонажах из Коммерсанта? А как там Скотланд ярд, на месте убийства Бхутто полония не нашел? Наверняка опять Луговой нагадил.
ГэБэшные игры это, а не виртуальные
Эмигрант написал 14.01.2008 13:21
Игры грязные, так а КТО в гебню идет? Заканчивая школу, мальчики девочки кто в науку мечтает пойти, кто в искусство, кто врачом, кто учителем. А всякая саидовско-филинская-путинская блевотня – в КГБ! Эти ублюдки развалили Россию, а теперь у них ГэБэшные интриги. Которыми и загаживает свой, некогда уважаемый сайт, Анатолий Юрьевич Баран.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss