Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв газа в Железноводске обрушил подъезд жилого дома, погибли шесть и пострадали пять жильцов

Опубликовано 14.01.2008 в разделе

Взрыв газа в Железноводске обрушил подъезд жилого дома, погибли шесть и пострадали пять жильцов

В пятиэтажном многоквартирном доме в Железноводске в ночь на понедельник произошел мощный взрыв, в результате которого разрушен один из подъездов. Как сообщили в муниципалитете, предположительно это взрыв бытового газа. По последним данным, из-под завалов извлечены тела шести погибших, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

"Спасатели извлекли, проверив три разрушенные квартиры, тела шести погибших", - сказал Игорь Одер. Среди погибших в одной из квартир бабушка и семимесячный ребенок. Спасители продолжают поисковые работы. По их словам, как минимум еще один человек пока остается под завалами. Всего на этот час, по словам начальника ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, восемь человек спасены, пятеро из которых госпитализированы. Одер сообщил, что был также спасен ребенок 2001 года рождения.

По словам представителя администрации, взрыв бытового газа произошел в квартире пятиэтажного панельного жилого дома на улице Ленина около 2:30 по московскому времени. В результате взрыва повреждены четыре квартиры из 48, пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

По его словам, около 60 жильцов эвакуированы. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ, было спасено восемь человек, из них двое детей. Из-за взрыва произошло провисание крыши и вырвана наружная панель дома, сообщает "Интерфакс".

На месте происшествия работают спасатели и пожарные, продолжаются работы по поиску людей, отметили в центре.

На место происшествия, где сейчас работают сотрудники МЧС, прибыли представители городской администрации. По словам губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, в понедельник утром состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир.

"Заседание комиссии будет проведено под моим руководством. Будет произведен тщательный анализ причин взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Железноводске. На это час мы имеем информацию о шести пострадавших, данных о погибших пока не поступало", - сказал Черногоров.

По его словам, на месте происшествия продолжаются поисковые работы. "Мы должны установить точное число пострадавших, чтобы никто не был обойден вниманием и, тем более, не остался под разрушенными конструкциями", - сказал губернатор. Он уточнил, что с момента взрыва бытового газа на месте ЧП работают все оперативные службы города, спасатели МЧС, а также работники городской и краевой администрации.

На прошлой неделе сильный взрыв разрушил подъезд жилого дома в Казани. В ночь на 9 января из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьмерых человек - тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов. Одна из пострадавших скончалась в больнице. Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. Пропавшими без вести числятся трое жильцов этого дома.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss