Кто владеет информацией,
владеет миром

Издевательства над татарстанским призывником довели старослужащих до суда

Опубликовано 14.01.2008 автором Булат Мухамеджанов в разделе

Издевательства над татарстанским призывником довели старослужащих до суда

 Вступил в законную силу приговор трём солдатам, виновным в избиении казанца Андрея Калмыкова.

Напомним, 27 июля 2007 года рядовые части № 21220 г. Буй, расположенной в Костромской области, избили до потери сознания Андрея Калмыкова. Чтобы на теле парня не осталось синяков, старослужащие Денис Триханов, Алексей Федосов и Валентин Витязев обмотали свои руки полотенцем. Калмыковы обратились за помощью в Казанский правозащитный центр, специалисты которого составили заявление в военную прокуратуру о совершённом сослуживцами Андрея преступления.

Военная прокуратура Костромского гарнизона возбудила уголовное дело по п.1, п.2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости). На этапе предварительного следствия большинство свидетелей и пострадавших отказались от своих показаний.

Тем не менее, 19 ноября уголовное дело с обвинительным заключением против Дениса Триханова, Валентина Витязева и Алексея Федосова было передано в суд. Во время судебного заседания Витязев и Триханов полностью признали свою вину, Федосов – лишь частично. 20 декабря 2007 года Ярославский гарнизонный военный суд приговорил Триханова и Федосова к двум годам содержания в дисциплинарной части, Витязева – к одному году лишения свободы условно.

Суд также удовлетворил иск Калмыкова о компенсации морального вреда: Триханова обязали выплатить потерпевшему 5 тысяч, Федосова и Витязева – по две тысячи рублей. 10 января приговор вступил в законную силу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss