Кто владеет информацией,
владеет миром

Матери пострадавшего в результате наезда автомобиля мальчика суд назначил компенсацию морального вреда

Опубликовано 14.01.2008 автором Дмитрий Ланцов в разделе

Матери пострадавшего в результате наезда автомобиля мальчика суд назначил компенсацию морального вреда

Черногорский городской суд рассмотрел иск о взыскании компенсации морального вреда матери пострадавшего ребенка в результате наезда автомобиля. Интересы пострадавшей представлял юрист Хакасского регионального правозащитного центра. Владелец автомобиля учил несовершеннолетнего без водителького удостоверения управлять автомобилем по частному сектору. В это время во дворе играли дети.

Несовершеннолетний не справился с управлением и наехал на 7–летнего мальчика. В результате пострадавшему нанесен тяжкий вред здоровью. В данный момент мальчик находится на лечении. Мама пострадавшего мальчика обратилась за помощью к правозащитникам. Юрист ХРПЦ Роман Коробейченко обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

Черногорский городской суд, рассмотрев дело и выслушав доводы сторон, вынес решение, в котором взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей с владельца автомобиля и 30 тысяч рублей, на тот момент, с несовершеннолетнего.

“Мы не согласны с вынесенным решением суда и будем обжаловать его, так как считаем компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей недостаточной. Практика показывает, что компенсация морального вреда за причинение средней тяжести составляет не менее 60 тысяч рублей, а у нас дело 7–летнего мальчика, который получил тяжкий вред здоровью”, - рассказывает Роман Коробейченко.

Напомним, что несовершеннолетний водитель за совершение наезда на 7-летнего мальчика получил два года лишения свободы условно, а владельца автомобиля, который разрешил несовершеннолетнему вести автомобиль без водительтельских прав, привлекли к административной ответственности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss