Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные вернули президента Эквадора на его рабочее место

Опубликовано 01.10.2010 в разделе

латинская америка
Военные вернули президента Эквадора на его рабочее место
Президент Эквадора Рафаэль Корреа, который более десяти часов насильственно удерживался протестующими полицейскими в госпитале, выступил перед своими сторонниками с балкона президентского дворца, передает в прямом эфире эквадорское государственное телевидение.

В операции по его освобождению, которая продолжалась около получаса, участвовали около 500 военнослужащих, по меньшей мере, 12 из них получили ранения, передает РИА Новости.

"Это был день глубокой грусти. Никогда я не думал, что мне доведется пережить такое", - сказал Корреа.

Государственное телевидение Эквадора в прямом эфире демонстрирует площадь Независимости столицы страны Кито, где сторонники конституционного президента Рафаэля Корреа празднуют его освобождение из госпиталя.

Сотни военнослужащих и полицейских, протестующих против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили в четверг казарму в Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Рафаэль Корреа в интервью Национальному радио назвал эти действия "попыткой государственного переворота".

Причиной начавшихся в Эквадоре беспорядков стал принятый конгрессом в среду закон, отменяющий практику увеличения льгот и награждения полицейских и военных медалями при каждом повышении по службе. Новый закон также увеличивает с пяти до семи лет интервал между присвоением очередного звания.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss