Кто владеет информацией,
владеет миром

Бачинский, оказывается, был набожен, но и это не спасло: погиб-то по собственной вине

Опубликовано 14.01.2008 в разделе комментариев 6

Бачинский, оказывается, был набожен, но и это не спасло: погиб-то по собственной вине

12 января в автокатастрофе погиб известный шоумен и радиоведущий Геннадий Бачинский. Авария произошла в 15.40 недалеко от села Савихино Тверской области. Как сообщили «Газете.Ru» источники в областном ГИБДД, на 69-м километре трассы Калязин – Сергиев Посад Бачинский на своем автомобиле Volkswagen Golf пошел на обгон фуры. Маневр происходил во время подъема в гору, к тому же из-под колес грузовика летели брызги, а на дороге была плохая видимость из-за тумана, уточнили в ГИБДД Калязинского района.

По оценкам экспертов, машина Бачинского двигалась со скоростью около 100 км/ч, примерно с такой же скоростью ехал Transporter. Бачинский в последний момент заметил надвигающийся автомобиль и попытался взять правее, водитель Transporter тоже попытался уклониться, но избежать катастрофы не удалось. Проезжавшие мимо водители вызвали «скорую помощь». Медики прибыли уже через три минуты.

Медэксперты обнаружили у журналиста травмы головы, многочисленные повреждения внутренних органов и переломы, несовместимые с жизнью. Водитель и две 30-летние пассажирки микроавтобуса были доставлены в Калязинскую больницу с различными травмами. В воскресенье водитель микроавтобуса выписался из больницы с диагнозом «сотрясение мозга». Состояние пациенток оценивается врачами как средней тяжести и тяжелое. У одной вывих левого и перелом правого бедра, а также ожог лица и глаз парами электролита, вытекшего из аккумулятора. У второй пассажирки – множественные переломы ног.

Легковушка Бачинского и микроавтобус будут отправлены на экспертизу. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

По словам сотрудников «Маяка», Геннадий Бачинский ездил в Кашинский район для оформления документов на дом, который купил своей матери. В субботу он возвращался в Москву на празднование старого Нового года с семьей. Спортивный комментатор и шоумен Василий Уткин в своем блоге «Спорт сегодня» рассказал, что 12 января ему пришлось заменить Бачинского и Стиллавина на вечеринке, на которую они были приглашены в качестве ведущих. Бачинский, по словам Уткина, разбился по дороге именно на это мероприятие.

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Работал на петербургских радиостанциях «Полис», «Катюша» и «Модерн». С 1997 года стал работать в паре с Сергеем Стиллавиным. В 2001 году «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина» перебралось в Москву – сначала на «Русское радио», затем на «Максимум». В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Последние полгода работал на радиостанции «Маяк», где вместе со Стиллавиным вел утреннюю программу, был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК. 170 тысяч человек уже оставили свои соболезнования на сайте радио «Маяк».

У погибшего остались жена и две дочери, младшая из которых родилась только два месяца назад.

Отпевание Бачинского прошло в воскресенье в Каблуковском монастыре, что на окраине города Кашина. На службе присутствовали жена, другие родственники и партнер по эфиру Сергей Стиллавин. В Каблуковском монастыре у радиоведущего был духовник – отец Виталий, здесь же крестили двух его дочерей.

Однако вышеупомянутая набожность не мешала Бачинскому слыть "королем пошлого эфира" и подрабатывать на корпоративных вечеринках в качестве массовика-затейника.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
слышал
hmm3rulez написал 14.01.2008 20:07
Слышал, что официальная версия смерти сомнительна. Похоже на заказное убийство с подставными гаишниками получившими на лапу за соучастие и молчание. Участок дороги оказался почти пустым. А намеренно протаранить машину с неугодным телеведущим и потом быстро переместить машины - чтобы создалось впечатление, что не жертву протаранили, а она сама выскочила на встречную полосу - не сложно. Думаю, что перед фарсом с выборами презика еще несколько журналистов, телеведущих и общественных деятелей должны погибнуть "по своей вине". И разумеется, найдутся свидетели (родственники фээсбэшников, спецназовцев и т.п.) что они сами себя убили по собственной неосторожности...
Жаль-то жаль,...
Жидоведов-Дальский написал 14.01.2008 18:46
...а иногда и не жаль.
В прошлый четверг иду, с дачи, в Москву, по Ростов-Дону, машин - на шэшэ, - практически = О.
Иду себе в крайиней левой полосе давя на гашетку, эдак так под 140км и
никого не трогаю и фарами не гоняю.
Ну , а так-как никого почти нет, на трассе ( район объезда Домодедова, там в три ряда в одной полосе направления),спокойно и уверенно качу себе в родную бурулеву.
Естесстна, эту шэшэ-трассу знаю всю до трещинки, как говоритца - на зубок, где яма, рытвинка, а где и продавцы полосатых палок стоят и на каком участке самые аварийные места.
Еще бы, почти кажный, божий, день со дня ее открытия по ней шатаюсь, по моему - более восьми лет, - уже набежало.
Вообчем - дело не в этом, а то што апсстановка на дороге очень, даже - спокойная.
И вдруг, справа, я даже и не успел сообразить, меня режет серебристый, новье - БМВ. Подрезал себе так невзначай и рысача далее понесся по полосе эдак кил под 200, по моему прикиду.
Ну, я его и помянуд добрым словом вслед, ведь может же он ,гад, накорчевать сейчас дел не в проворот, да еще и мужиков невинных подставит.
И точно! Ровно с пол-км. проехал я далее , а там - эстакада в горку и с двумя поворотами,- сначала влетаешь на нее крутя барану влево и выходишь с нее уже вертя вправо( район КЭМПА - между скоростной и старой Каширкой).
Четрые разбросанные в разные стороны машины, три легких и одна иномарка- типа-газели и конеша этот ***** метров, так, через 200 от этой кучи машин.
Тормознул, прижался к левой обочине, остановился , выхожу,
смотрю из машин начали расстерянные мужики выползать, ни*уя не понимая что с ними вообче-то произошло. Взглянул на них, вроде без крови, спросил - помощь?,- отказались.
Тронулся далее и когда проезжал мимо этого *****, у которого вся левая бочина была исполосованна, он еще из подушек не мог выкарабкаться. Останавливаться - не стал.
Таких - не жаль. Апсалютна!
*уй его знает, че там с ним было ?...
П.И.С.И.
А к шоУ-мЭнАм, мое отношение как и к гандонам:
вроде бы вещь нужная, но по сути - безполезная...
Re: Жаль
Кандид написал 14.01.2008 18:11
К сожалению, очередное потверждение неправоты толстопузых милицейских генералов, которые утверждали что введение драконовских штрафов за нарушение ПДД было с целью обеспечения безопасности движения. Сразу после 1 января серия автокатстроф с летальным исходом. Ну что теперь - расстреливать что ли нарушителей ? Лучше бы отменили кортежи, банально засыпали ямы, которые автомобилисты вынуждены объесжать иногда не то что по встречной полосе, а и по встречной обочине, проверкой расставленных знаков, зачастую бессмысленных и т.д. Хотя кому это нужно, им бы карман себе набить.
Жаль
Владимир Акимов написал 14.01.2008 17:36
По человечески жаль погибшего в автокатастрофе Бачинского.
Но еще больше жаль руководство "Маяка" и некоторых коллег Бачинского из "Вести-24", которые устроили что-то напоминающее теле- и радио-панихиду по человеку, который сам устроил автокатастрофу и по вине которого пострадали другие (о них, кстати, коллеги Бачинского даже не вспомнили).
Про смерть НАШИХ Героев телевизор не говорит....
Стрелок-радист написал 14.01.2008 16:28
Бачинского видел один только раз по ТВ - не помню когда. Если бы не Интернет, то на слух бы и не вспомнил.
Но про смерть Бачинского по причине его собственной небрежности сообщили многие популярные эл.СМИ. Причем, о том, что в результате ДТП пострадали случайные люди - сообщили не все из них.
А вот про смерть Героя Советского Союза, генерал-полковника морской авиации Георгия Андреевича КУЗНЕЦОВА я прочитал только в ЖЖ Влада Шурыгина.
Почитайте - это был выдающийся человек, даже среди Героев СССР.
http://shurigin.livejournal.com/133171.html
Даже в Интернет-СМИ о его кончине нет сообшений - во всяком случае я не нашел.
Про смерть Героя Советского Союза подполковника в отставке Михаила Минина, в мае 1945-го одним из первых водрузивших красное знамя над рейхстагом, написали многие газеты, в том числе и МК и КП, но в федеральных теленовостях сообщений также не было.
http://nadar.livejournal.com/
http://cupol.livejournal.com/80380.html
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/10/srochno/332616/
Какова эпоха, таковы и ее герои...
Сегодня в телевизоре Эрнста, Добродеева, Кулистикова герои - это шоумены, продюсеры, рок-поп-звезды, банкиры, олигархи, проститутки всех мастей и рангов...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЯМ ОТЕЧЕСТВА - КУЗНЕЦОВУ и МИНИНУ!
Беда,коль пироги....
Фурманов написал 14.01.2008 15:56
Беда,коли пироги берется печь сапожник,а сапоги тачать пирожник....Неясно почему аптайский электромонтер оказался в роли смехача.Работал бы по специальности,был бы жив.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss