Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбер-вабанковский ход Тимошенко уже привел к повышению зарплат кассиров, выбивающихся из сил, слово за рабочими-забастовщиками

Опубликовано 14.01.2008 в разделе комментариев 0

Сбер-вабанковский ход Тимошенко уже привел к повышению зарплат кассиров, выбивающихся из сил, слово за рабочими-забастовщиками
Ощадбанк в самое ближайшее время повысит на 50% базовые оклады операционно-кассовым работникам, осуществляющим компенсационные выплаты по вкладам Сбербанка СССР. Об этом договорились Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.

«Не хватает сотрудников для того, чтобы выдавать людям эти выплаты, потому что очень низкая заработная плата у кассиров», - объяснила Тимошенко.
 
Как сообщает УНИАН, начальник Днепропетровского областного отделения Ощадбанка Александр Сиволап уточнил, что повышение базовых окладов будет осуществляться за счет внутренних ресурсов банка.
 
В системе Ощадбанка Украины занято 18 тыс. операционно-кассовых работников. 
 
Напомним, с 11 января в Ощадбанке начались выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР.

Обозреватель ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- То, что Тимошенко "пошла в народ" посредством выплат советских вкладов, говорит о многом. Вероятно, эта политэкономическая "воронка" затянет премьер-министра в совершенно новую игру, из которой будет только два выхода - либо президентский пост, либо политическая смерть и, вероятно, эмиграция.

Выплата компенсаций по вкладам Сбербанка - это экономическое покаяние либералов. Его ожидали в РФ, но получили внезапно на Украине. И все мы прекрасно помним, что открыто и настойчиво требовали вернуть советские вклады в России за счет стабфонда только нацболы, это требование входило в их политическую программу до тех пор, пока партию не запретили судебно-директивным манером, столь модным при Путине.

Но идея "всплыла" по соседству с Россией как спасение политического имиджа Тимошенко. Что ж, остается только гадать, из каких резервов черпаются эти одноразовые подачки. Как бы ни закончилась эта, безусловно, сугубо политическая кампания на Украине, она значительно усилит реваншистские настроения огромной части населения в РФ.

Почему это им выплачивают, а нам - нет? На этот впопрос предстоит ответить новому президенту РФ, если, конечно, его с трона сразу же не скинет волна народного негодования (а цены в феврале взлетят значительно - при полном отсутствии компенсаций инфляции в зарплатах и отсутствии иных способов буржуев "поделиться").

"Сбер-вабанковский" ход Тимошенко очень сильно навредил внутренней политике Путина накануне скачка цен, в том числе и на недвижимость. Однако важен исход этого эксперимента на Украине. Молодая и наивная несистемная оппозиция в РФ имеет возможность поучиться большой политике на украинском примере. Это второй для нее важный урок после Майдана. 

Что касается повышения зарплат кассирам Ощадбанка, то это вполне закономерно - держать в руках, ежедневно выплачивая, такие огромные деньги и получать небольшую зарплату ведь как-то нелогично. Как только большие деньги возникают в какой-то сфере экономики, особенно в социальной, сразу у многих граждан возникает желание повысить свой уровень благосостояния. Чаще это выражается в забастовках, но Тимошенко и тут работает на опережение. Однако не стоит радоваться только за кассиров - под Новый год на Украине много бастовали, и теперь волна забастовок, в связи с выплатами Ощадбанка, наберет новую мощь, вот увидите!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss