Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине спешно сворачивают демократические завоевания оранжевой революции

Опубликовано 01.10.2010 в разделе комментариев 65

На Украине спешно сворачивают демократические завоевания оранжевой революции

В четверг Конституционный суд Украины совершил "контрреволюцию" - признал незаконной политическую реформу 2004 года, проведенную в период "оранжевой революции", передает РИА "Новости". Вердикт Конституционного суда вступил силу со дня его принятия, то есть с 30 сентября 2010 года, уточняет "Интерфакс".

В ходе политической реформы власть президента была ослаблена - некоторые полномочия были переданы от него к парламенту и правительству. Теперь же президент возвращает себе эти полномочия. Таким образом, Украина, которая с 2004 года была парламентско-президентской республикой, вновь становится президентско-парламентской.

Изменения к Конституции, которые действовали до нынешнего решения КС, были предписаны законом от 8 декабря 2004 года №2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины" и вступили в силу 1 января 2006 года. Полномочия президента были ограничены. В соответствии с изменениями, высшим органом исполнительной власти Украины становился кабинет министров. Правительство было ответственным перед президентом Украины и Верховной Радой Украины, подконтрольным и подотчетным Верховной Раде Украины в пределах, предусмотренных Конституцией.

Правительство назначалось Верховной Радой Украины. В частности, премьер-министр назначался Верховной Радой Украины по представлению президента Украины. Кандидатуру для назначения на должность премьер-министра Украины президент вносил по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которая составляла большинство в парламенте.

За президентом было оставлено право назначать и смещать председателей областных государственных администраций (губернаторов). Также Президент сохранял за собой право приостанавливать действие актов правительства по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный суд. Также изменения предусматривали, что акты президента Украины, изданные в пределах полномочий, предоставленных Конституцией, скрепляются подписями премьер-министра Украины и министра, ответственного за акт и его выполнение, сообщает NEWSru.ua.

За возвращение к прежней редакции конституции выступал лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов. По его словам, изменения, внесенные в Конституцию 2004 года, были необдуманными и неконституционными, они "лишь принесли разброд в наше государство".

Спикер парламента Владимир Литвин считал, что отмена политической реформы 2004 года приведет к роспуску парламента. Он полагал, что за отмену конституционной реформы придется голосовать гражданам на референдуме. В этом случае выборы в Верховную Раду могли быть назначены на март 2011 года.

Политическая реформа 2004 года не нравилась и предыдущему президенту Виктору Ющенко. Чтобы заменить действующую Конституцию, он разработал свой проект Конституции и внес его на рассмотрение парламента. Но народные депутаты его не поддержали.

Причины отмены закона: забыли посоветоваться с Конституционным судом

Конституционный суд счел этот закон недействительным из-за нарушений, допущенных при его принятии. Постановление судебного органа огласил его председатель Анатолий Головин. "Конституционный суд исходит из того, что признание неконституционным закона №2222-IV в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия означает возобновление действия предыдущей редакции норм Конституции, которые были изменены, дополнены и исключены законом №2222-IV", - говорится в решении КС Решение КС является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.

Представление с просьбой проверить законность конституционной реформы в Конституционный суд подавали 14 июля 2010 года 252 депутата Верховной Рады. В своем представлении депутаты просили признать данный закон полностью неконституционным в связи с нарушением установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия.

По мнению авторов ходатайства, законопроект с определенными поправками был рассмотрен и принят Верховной Радой без обязательного в таком случае заключения Конституционного суда о соответствии требованиям статьей 157 и 158 Основного закона. В принятом законе депутаты утвердили ряд статей в новой редакции, относительно законопроекта, ранее согласованного с Конституционным судом.

Президент Украины заявил, что поступать в стране будут по-европейски

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что "в процессе конституционной реформы страна будет идти путем легитимных решений". Соответствующее заявление он сделал в пятницу на 7-й Ялтинской ежегодной встрече.

"Украина была и остается составляющей единого европейского демократичного пространства. Учитывая грустные уроки прошлого, мы будем идти путем широкого общественного диалога и легитимных решений. Хочу заверить, что дальнейший конституционный транзит Украины будет связан только лишь с усилением представительской демократии и укреплением местного самоуправления, гарантиями защиты прав и свобод человека", - заверил президент.

 


Новость по теме:

Расследование покушения на Деда Хасана становится делом международного уровня



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 09.10.2010 22:25
Что-бы понять какой Янек будет президент-надо подождать 5 лет.Пока результатов 0.
По сравнению с кацапией позитив(пожаров не было,и продуктов собственного производ
ства завались).Вот отопительный сезон начался-посмотрим.
Re: По Русски!
СЭМ написал 06.10.2010 11:06
То есть , дважды не судимый новый президент, -это спасение для Украины?
Не прохожему
Дмитрий г.Запорожье написал 04.10.2010 19:40
Вы фантастики перечитали?У нас уже 3 президент на пенсии,а по поводу меров-так
что Вы в этом понимаете?В Москве кроме Лужкова меров вообще не было(Попов не в
счет).Вы от нас лет на 20 отстаете.Как был СССР политически однопартийный,так и
остался,только вместо СССР у Вас название изменилось.
Идеи точно по тов. Бендеру
sonya написал 04.10.2010 17:53

О каких Завоевания речь -Проплаченный Закулис-
ой СуперЖидовский переворот. Проплачено Березо-
вским под присмотром ЦРУ.Кураторы сидели в Посо-
льстве США в Киеве -операцыю начали еще в 1998 г
когда начали продвигать сына Гестаповского Холуя
Ющенка-щенка. Никаких свобод не было -Был беспре
дел -одного Прищенка больного пакреотитом......
ХХЛ
Не прохожий написал 04.10.2010 08:50
Про горлопанов. Проблема не втом что бы выбрать кота в мешке, а что с этим котом делать дальше. Т.к. объективно ни один депутат как правило лично не знаком 99.999999% избирателей то соответственно нет ни какой возможности оценить его деловые и моральные качества,а т.н. предвыборная программа это всего лишь бумажка на заборе. Соответственно выборы выигрывают наиболее крикливые и сексуально привликательные для избирательниц, т.к. при отсутствии рациональных критериев отбора избирателям приходится оринтироваться лишь на набор предвыборных слов и фото кандидата.
Поэтому рекомендую ознакаомится с прграммой АВН. кратко Демократия наступит тогда когда за дела свои все эти депутаты и прездиенты будут нести уголовную ответственность, сразу по истечении своих полномочий, причем судить их должны те же избиратели что и выбрали их.
Еще раз повторюсь. Разборки между Лужковым и Медеведевым это ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ тех кого мы зовем партией власти. т.е. все эти лужковы, путины, медведевы, немцовы, безезовские, новодворские, чубайсы и прочая либеральная тусовка для нас россиян это одна и таже "партия" - представители капитализма. Украинцы не привыкшие в политической жизни к наличию различных РАЗЛИЧНЫХ ЛИДЕРОВ, не способны пока еще понять что януковичи, тягнибоки, и прочие Юлии Тимошенки это лишь разные представители одной и той же буржуазии, что кого бы не выбрали из буржуев измениться лишь скорость обнищания.
Отсюда и т.н. проблема с "лужковым" буржую просто делять финансы, а шум от этой дележки вам кажется "недемократичностью".
хухлам!!!!! ХОХЛАМ!!!
-УPАГАН- написал 03.10.2010 21:34
http://www.youtube.com/watch?v=umMY66yiRo4&feature=related
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 03.10.2010 00:46
Да неинтересны мне законы регламентирующие игральный бизнес.Ну не интересны и все
Я энергетиком работаю в данный момент,и меня больше документы по подготовки сис
тем к отопительному сезону интесуют, и по предыдущим местам работы,авиация,флот,
и разные высокотехнологичные прибамбасы.
Re:
Репортер написал 02.10.2010 22:40
"запрет введен не на основании закона,а постановлением кабинета министров,а она
легко регламентируется".
---------------------------------
Сообщаю вам, Дмитрий г.Запорожье, что в вашей стране действует закон "О запрете игрального бизнеса", который вы слово в слово, как это у вас принято, списали с российского закона. Странно, что граждане России вынуждены рассказывать гражданам Украины об украинском законодательстве.
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 02.10.2010 22:07
В том,что у меня ничего общего с игральным бизнесом я и не отрицаю,а история такова:
После пожара в Днепропетровской зале игровых автоматов их запретили повсеместно,
но потом разрешили в курортной зоне.Каковы правовые документы мне не интересно.Но
то,что их открывают под видом спортивных покер-клубов и т.д.отрицать глупо.Кстати
запрет введен не на основании закона,а постановлением кабинета министров,а она
легко регламентируется.
Re: Репортеру
Репортер написал 02.10.2010 20:58
"Крым кстати одно из мест гда игральные автоматы разрешены(курорты Азова то-же)".
----------------------------
Нельзя ли ссылку на поправку к украинскому закону «О запрете игрального бизнеса», Дмитрий г.Запорожье? Или вы признаетесь в том, что не в теме?
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 02.10.2010 20:46
Я же тебе говорил см.02.10.2010.01:34.По поводу закона о языке,так в Донецке вся
документация как готовилась "державной мовою"так и готовиться.Янек говорит только
державною(и Азаров кстати то-же).Крым кстати одно из мест гда игральные автоматы
разрешены(курорты Азова то-же).Отопительный сезон начнется по советской
схеме(в течении 3 дней среднесуточная т-ра ниже +8),а там посмотрим.
По нашему сценарию.
единожды солгавший написал 02.10.2010 19:58
В Украине все идет по сценарию РФ: централизация власти, сворачивание демократических свобод.
P.S. Я расскажу всю правду о ФСБ. Я ходил туда трудоустраиваться, в приемную УФСБ. Там меня спроили: "Что вы можете предложить?" Я задал встречный вопрос: "Что вы имеете в виду?". Мне ответили, что их интересуют мои документы. А у меня с собой был студенческий билет да приписное свидетельство. Я их и показал. Со студнем все в порядке, а вот в приписном у меня вторая группа здоровья. Дежурный посмотрел и сказал, что со второй группой здоровья они не берут. "Какой же я дурак, что показал приписное!" - подумал я сначала, - "Не показал бы - тогда б приняли". Вышел расстроеным, настроение - ниже ватерлинии. Ужасно хотелось бросится в ноги и умолять сделать что-нибудь. Но Я пересилил себя. После этого случая со мной случилось много плохого. Но не об этом речь.
Но вскоре у меня появилась информация (откуда - не скажу) о деятельности ФСБ и других спецслужб. Оказывается, туда можно поступить тремя основными способами. Первый - показать, рассказать какую-либо негативную информацию о себе и потом умолять, ползать в ногах у человека с улыбкой или грустью на лице. При этом лишь создается иллюзия, что это он устроил вас на работу. На самом деле каждый, кто сначала раскрывает о себе негативную информацию, потом может еще раз прийти и не раскрыть ее. В любом случае, человек, незаконно трудоустроивший вас был бы виноват в этом, и бояться того, что он это раскроет не нужно.
Второй способ - не раскрывать негативную информацию о себе. Но при этом надо понимать, что у ФСБ есть на вас компромат, и что вас скорее всего будут шантажировать.
Третий способ - вынудить их взять на службу на ваших условиях.
Первый подвариант вынудить (довольно неудобный и проблематичный) - пытаться зарекомендовать себя как хорошего разведчика-одиночку, типа Джеймса Бонда, стойко преодолевая все сложности и препятствия.
Куда более простой способ - это рассказывать всем подряд то, что я здесь пишу, т.е. про ФСБ, как туда поступить. К вам действительно подойдут, и предложат что угодно, что вы только захотите, только чтобы вы перестали рассказывать о ФСБ. При этом вы станете начальником, получите руководящую должность.
Но сложность возникает у тех, кто уже состоит на службе, ведь это разглашение гостайны. Но это несложно обойти: можно задавать наводящие вопросы, а собеседник сам все расскажет себе, можно рассказывать это в форме жизненных советов и т. д. Не бойтесь, с вами это тоже прокатит. Начальники тоже нужны.
Рассказывать о ФСБ можно всем, хотя бы просто для того, чтобы потребовать чего-либо от них, улучшить свои условия.
Но запомните: проще не поступать на службу, не подписывать ничего, а просто быть внештатным сотрудником. Так спокойнее.
В принципе, каждый может сходить туда (в Питере это на Литейном, вход с Фурштатской улицы; можете сначала обратиться в Литейный 4, оттуда вас направят; в Москве - Лубянка) и действуя по вышеописанной инструкции получить там работу (службу).
Помните также: нельзя просто так, за спасибо, выполнять чужие просьбы, особенно гэбистов. Нужно обязательно что-то попросить взамен.
Поиск (вербовка) новых гэбистов у них происходит так. Сотрудник (конечно, никто не знает, что он сотрудник) просит сделать вас что-то нужное, например сказать определенную фразу нужному для него и для ФСБ человеку. При этом он может дать вам массу аргументов, почему это надо сделать. Часто, чтобы склонить к этому, используют "крутых парней", которые будут на вас "наезжать". И ФСБ пытается сыграть на вашем страхе перед ними; или под их влиянием вы таки сделаете то, что вас просят, или некий третий человек (сотрудник) станет вас "подбивать" сделать что-то против этого "крутого", как бы заувалировано его оскорбить. При этом вас будут регулярно просить сделать это что-то, хотя реально оно уже может и никак не быть связано с ним. Если же вы откажитесь выполнять, тогда вас будут вербовать.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Репортер написал 02.10.2010 19:41
"Что-бы понять правильно оно или нет-нужно увидеть результат".
Зимы ждете? А вот я в Крыму на каждом шагу увидел салоны игровых автоматов, при том, что в Украине они запрещены законом. И для меня все стало очевидно. Вы не верите, что вас ждет судьба Таджикистана? Подождите зимы. Как там, кстати, насчет детонатора, в смысле, закона о языке?
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 02.10.2010 19:15
Это почему они рубят этот сук?Они получили то-же самое,что Ющенко в 2004г.Ющенко
стал нормальным пенсионером,как Кравчук и Кучма.У ПР есть свое видение решения
экономических вопросов.Что-бы понять правильно оно или нет-нужно увидеть резуль
тат.Вот судя по Киевскому авиасалону-пока результат удовлетворительный,а дальше
посмотрим на зиму и Е-2012.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Репортер написал 02.10.2010 18:07
"дураков на том уровне нет. Может моих информированности не хватает"
Не хватает. Вы кого считаете дураками? Например, тот, кто рубит сук, на котором сидит, дурак? Если да, то у вас дураков полная Рада. Плюс Конституционный суд, правительство и администрация президента. С чем вас и поздравляю.
В БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ И УКРАИНЕ - ЧЕРТА ПОДВЕДЕНА, НО ТОЛЬКО
НАПОЛОВИНУ. написал 02.10.2010 14:52
...
ЧЕРТА, ПОДВЕДЕНА, НО ТОЛЬКО
НАПОЛОВИНУ. написал 02.10.2010 14:49
...
Репортеру
Дмитрий г.Запорожье написал 02.10.2010 10:55
В КС обратились 152 депутата представляющие ПР(партию регионов),кстати они-же
продавили в 2004г.доселе существующую конституцию ограничив права Ющенко и поста
вив Украину за шаг до классической парламентской республики.Главная ошибка Ющенко
в том и состоит,что он этот шаг не сделал.Почему?Это у него надо спрашивать.Одно
я знаю точно-дураков на том уровне нет.Может моих информированности не хватает,а
скорее всего так и есть.
для итр
Дмитрий г.Запорожье написал 02.10.2010 10:31
Продолжение
Вот смотри;Вы хотите совместно выпускать в Ульяновске Ан-124(Руслан),но это фишка
для дураков,ибо Ульяновский"Авиастар"изначально был определен как серийный з-д.
ВВП уже года два как дает руб 17 млд,и просит самолеты,а результат?Я думаю ген.
директор "Авиастара"Михайлов,я с ним кстати лично был знаком"умер не дожив до такого позора.Я 10 лет проработал в этой отрасли и знаю,что говорю.Вот сейчас
в Киеве подведена черта под планером АН-72 и его клонами Ан-74,148,158,168,178.
Все-больше из него ничего не выжать.(кстати из двигателя д-436 то-же)Наши разрабо
тчики сейчас работают над новыми движками тягой 12-16тон.При двухмоторной компоно
вке это пассажировместимость 150-200 пассажиров.В голову никакие мысли не лезут?
Re: ХХЛ - негорячись
xxl написал 02.10.2010 09:58
То --> Не прохожий (02.10.2010 00:17)
" ... Демократия это когда мучительно выбирают в собственном хододильнике из 5 сортов колбасы 3 трех сортов ветчены, что съесть на ужин, потому что сардельки и сосиськи надоели.
А когда выбирают из трех - четырех горлопанов это не демократия а демагогия. ..."
Ты прав и неправ одновременно. Скажу в чем неправ. неправ по поводу горлопанов. Попадаются горлопаны, но они НЕНАДОЛГО.
Пример с тем же Бушем. А в РФ горлопан не горлопан будет сидетъ до ОТКАЗА и никакя БЛЯДЬ не ВЬЯКНЕТ ПРОТИВ.
Вот ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА. Почему? Да потому, что ПРАВ Ю.Лужков, когда пишет, что сидит СТРАХ, начиная с 1937 года.
СТРАХ, ПСИХОЛОГИЯ ХОЛОПСТВА - вот что характерно для ВСЕ ЭЛИТЫ РФ. Пример - смотри - КТО ВЯКНУЛ против
ГРЯЗНОЙ КОМПАНИИ, которая велась против Ю.Лужкова. Оставим его оценку в стороне. Спрашивается - ГДЕ ПРОБЛЕМА.
Ты Президент, он ТВОЙ подчиненный. У тебя есть ЕСТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО отправить его в отставку. Все.
Подписал Указ и точка. Ан нет, надо весь это ГРЯЗНЫЙ ТЕАТР, надо УНИЗИТЬ того же Ю.Лужкова, а это это УЖЕ КОМПЛЕКС
НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, ПАРАНОЙЯ, идет от И.Сталина. Славные традиции. Ты можешь себе представить, чтобы Президент
США уволил того же губернатора там Нью-Йорка или Калифорнии - НЕТ не можешь. Вот разница между демократическими
странами и РФ. А Украина стоит намного ближе к демократическим странам. Капитализм? Да. Но цивилизованный.
А РФ азиатчина. Вот разница. Да тот же В.Путин сыграл жалкую роль в истории с Ю.Лужковым. Если ты САМОДОСТАТОЧНАЯ
ЛИЧНОСТЬ, не говорю о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ПОЛИТИКЕ - выскажи четко свое мнение - НЕТ, парень НЕ В СОСТОЯНИИ -
что-то мямлил на пресс-конференции, дескать Ю.Лужков виноват ит.д. Да В.Путин как политик конченый человек.
Его поезд УШЕЛ. Он еще не понял. Он не Дэн-Сяо-Пин, которые два раза после "чистки" возвращался в строй.
В.Путин НЕ ВОЗВРАТИТСЯ ибо он не ЕСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛИТИК, у него нет НИКАКИХ ИДЕЙ, кроме мантры
РЫНОК. Его время УШЛО.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss