Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет старейшин балкарского народа "закрыли" за экстремизм

Опубликовано 14.01.2008 в разделе

Совет старейшин балкарского народа "закрыли" за экстремизм

Верховный суд Кабардино-Балкарии 14 января прекратил деятельность общественной организации Совет старейшин балкарского народа (ССНБ) за экстремизм. Иск о признании ССБН экстремистской организацией и ее ликвидации в Верховный суд КБР подал прокурор республики Олег Жариков.

По его мнению, экстремистский характер носят утверждения лидеров ССНБ об ущемлении республиканскими властями конституционных прав балкарского народа, поскольку они пропагандируют национальное неравенство, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, клеветой на должностное лицо, занимающее государственную должность, прокурор КБР назвал заявление лидера ССБН Оюса Гуртуева в Генпрокуратуру РФ о привлечении к уголовной ответственности президента КБР Арсена Канокова за экстремизм. В отношении Гуртуева по этому факту возбуждено уголовное дело.

"Прокуратура дважды предупреждала лидеров ССНБ о недопустимости экстремистской деятельности, однако и после этого были выявлены новые факты, которые можно квалифицировать как проявление экстремизма", - говорится также в заявлении прокурора КБР.

Лидеры ССБН в свою очередь сообщили, что обжалуют это решение Верховного суда КБР в Верховном суде России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss