Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты будут судиться с Румынией за дискриминацию Молдавии

Опубликовано 01.10.2010 в разделе

Коммунисты будут судиться с Румынией за дискриминацию Молдавии

Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) намерена подать иск против Румынии в международные инстанции, обвиняя Бухарест в "дискриминационном отношении к Молдавии и ее гражданам". Как сообщили 1 октября в ПКРМ, об этом заявил на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Воронин пожаловался европейскому представителю на вмешательство Румынии во внутренние дела Молдавии. По словам лидера ПКРМ, речь идет о заявлениях румынских высокопоставленных политиков на различных международных форумах, направленных против суверенитета, независимости и "территориальной целостности" Молдавии. "При этом эти заявления не комментируются и не осуждаются ни представителями Альянса за европейскую интеграцию, ни ЕС", - заявил Воронин.


Материал по теме:

Молдавские коммунисты выигрывают несостоявшийся референдум



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss