Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналиста, работавшего на "Марше несогласных" в Петербурге, ударили рублем

Опубликовано 15.01.2008 в разделе

Журналиста, работавшего на "Марше несогласных" в Петербурге, ударили рублем

Журналист "Новой газеты" Дмитрий Полянский должен заплатить за работу на "Марше несогласных" в Петербурге штраф 500 рублей, постановил мировой суд. Сотрудника СМИ обвинили в "действиях, сопряженных с неповиновением законному требованию представителя власти".

Впрочем, по словам Полянского, он намерен обжаловать это решение в районом суде Петербурга. Журналист категорически не согласен с обвинением и намерен доказать, что в тот день он лишь выполнял свои профессиональные обязанности, никоим образом не нарушая закон, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, 25 ноября Дмитрий Полянский дважды попадал в тесный контакт с правоохранительными органами. Первый раз его задержали возле офиса "Яблока" на улице Маяковского, когда он стоял на тротуаре с ручкой и блокнотом. Журналиста доставили в 79-й отдел милиции Центрального района и вскоре отпустили без составления протокола.

Через некоторое время Дмитрий был задержан вновь, на этот раз - недалеко от Эрмитажа. Из центра города его отвезли в 34-й отдел милиции Приморского района, где продержали до самого вечера. Суд должен был состояться в тот же день в Центральном районе, но Полянский ходатайствовал о перенесении разбирательства по месту своей регистрации.

Напомним, "Марш несогласных", который планировали провести в центре Санкт-Петербурга 25 ноября, был разогнан милицией. Несколько десятков человек под флагами запрещенной НБП, выкрикивая лозунги, пытались пройти шествием по улице Маяковской. Однако милиция не дала этого сделать, так как такое мероприятие не было санкционировано властями города. Милиция задействовала дополнительные силы. Несколько человек вывели из толпы и посадили в автобусы. Незадолго до шествия на Маяковской улице (там находится офис петербургского "Яблока") собрались около 70 журналистов, часть которых тоже была задержана.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss