Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналиста, работавшего на "Марше несогласных" в Петербурге, ударили рублем

Опубликовано 15.01.2008 в разделе

Журналиста, работавшего на "Марше несогласных" в Петербурге, ударили рублем

Журналист "Новой газеты" Дмитрий Полянский должен заплатить за работу на "Марше несогласных" в Петербурге штраф 500 рублей, постановил мировой суд. Сотрудника СМИ обвинили в "действиях, сопряженных с неповиновением законному требованию представителя власти".

Впрочем, по словам Полянского, он намерен обжаловать это решение в районом суде Петербурга. Журналист категорически не согласен с обвинением и намерен доказать, что в тот день он лишь выполнял свои профессиональные обязанности, никоим образом не нарушая закон, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, 25 ноября Дмитрий Полянский дважды попадал в тесный контакт с правоохранительными органами. Первый раз его задержали возле офиса "Яблока" на улице Маяковского, когда он стоял на тротуаре с ручкой и блокнотом. Журналиста доставили в 79-й отдел милиции Центрального района и вскоре отпустили без составления протокола.

Через некоторое время Дмитрий был задержан вновь, на этот раз - недалеко от Эрмитажа. Из центра города его отвезли в 34-й отдел милиции Приморского района, где продержали до самого вечера. Суд должен был состояться в тот же день в Центральном районе, но Полянский ходатайствовал о перенесении разбирательства по месту своей регистрации.

Напомним, "Марш несогласных", который планировали провести в центре Санкт-Петербурга 25 ноября, был разогнан милицией. Несколько десятков человек под флагами запрещенной НБП, выкрикивая лозунги, пытались пройти шествием по улице Маяковской. Однако милиция не дала этого сделать, так как такое мероприятие не было санкционировано властями города. Милиция задействовала дополнительные силы. Несколько человек вывели из толпы и посадили в автобусы. Незадолго до шествия на Маяковской улице (там находится офис петербургского "Яблока") собрались около 70 журналистов, часть которых тоже была задержана.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss