Кто владеет информацией,
владеет миром

Раскололась ваза в Летнем саду - "Петербургу быть пусту"?

Опубликовано 15.01.2008 в разделе комментариев 7

Раскололась ваза в Летнем саду - "Петербургу быть пусту"?

Знаменитая порфировая ваза Летнего сада развалилась на кусочки. Факт раскола вазы был зафиксирован в 1 час 25 минут ночи. Напомним, что несколько дней назад на вазе образовалась трещина, но городские власти этим как-то не заинтересовались.

На реставрацию расколовшейся Порфировой вазы из Летнего сада Санкт-Петербурга потребуется не менее года. После сегодняшнего демонтажа остатков скульптуры с постамента все собранные осколки помещены в ангар, где их будут хранить в период сложного ремонта.

Вазу из натурального камня - порфира - в 1839 году подарил императору Николаю I шведский король Карл Иоанн XIV. Русский царь сам выбрал место для установки монументального шедевра у Карпиева пруда. Несмотря на величину (3 с лишним метра вместе с постаментом), ваза выглядела как легкая и изящная скульптура, ставшая неотъемлемой частью ландшафта центра Санкт-Петербурга. В последний раз ее реставрировали в 1950-х годах.

Виной всему резкий перепад температур. Треснула пробка, закрывавшая горлышко вазы, в углубившуюся трещину попала вода, которая замерзла во время недавних морозов. Аналогичная ситуация была в 1970-х годах, но тогда воду почему-то успели откачать. А сейчас почему-то не успели.

Коренные питерцы считают происшедшее, к тому же в ночь на Старый новый год, очень плохой приметой. Говорят о том, что подобное случалось перед блокадой Ленинграда. Старушки качают головами и повторяют: "Петербургу быть пусту..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
муйня написал 18.01.2008 14:58
убирайся туда , откуда приехал чурка !
Re: Re: Re:
московский урод написал 16.01.2008 02:46
В Москве заведений под названием "шаверма" вообще нет. Так что не убедил. Называй названия фирм, давай ссылки про "московских", которые захватили Питер.
А вот что ваши "пидерские" всю Россию захватили и уже 8 лет кровь сосут - это факт. Раньше про москвичей говорили, а теперь, пожалуй, "пидерские" всем показали, каким говном может быть правинцея.
Re: Re:
муйня написал 15.01.2008 15:24
да, шаурма по всему городу кто был на углу Невского пр. и Дворцовой может увидеть то заведение с лаконичной надписью ,про бизнес на Дворцовой по созданию кинофестиваля неким Рубинштецном полно в сми написано,много чего можно написать да и зачем ? есть поиск или компромат ру непробывали поискать ?Москва это ОКНО в Азию !
Re:
московский урод написал 15.01.2008 13:52
А что, много московских бизнесменов открывают супермаркеты в Ленинграде? Вот в Москве и других городах "питерские" открыли "Перекресток", "Копейку", отобрали "Седьмой континент". А что открыли "московские" в Питере?
(без названия)
муйня написал 15.01.2008 13:23
Что на природу кивать,когда есть вполне сносное обьяснение кто то из туристов или понаехавших сюда, кинул в вазу бутылкой шампанского или петардой .Место то довольно проходное в центре города .Московские уроды чистят место под продажу торгового центра или чего еше там придумают как бабки заработать .
(без названия)
Ленинградец написал 15.01.2008 12:44

"Коренные питерцы считают происшедшее, к тому же в ночь на Старый новый год, очень плохой приметой. Говорят о том, что подобное случалось перед блокадой Ленинграда. Старушки качают головами и повторяют: "Петербургу быть пусту..."
Подписываюсь под этими словами и склоняю голову перед настоящими мыслящими людьми.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 15.01.2008 12:42
Точно, это наверное, к бомбардировкам. Как известно, Буш погряз в Ираке, но он скоро уходит, а демократы как-то все больше насчет европейских столиц - и самое интересное, совершенно безнаказанно, даже и не вспомнит никто, как Клинтон бомбил Белград и вывалил в центре Европы очень много тонн обедненного урана, который, конечно, гораздо менее радиоактивный, чем полоний, но только где-то раза в 2 менее радиоактивный, чем уран обычный, и все это под аплодисменты так называемого мирового сообщества.
Над Москвой какая-то там противовоздушная оборона, это, не дай бог, не получится абсолютно безнаказанно. А Ленинград как раз подойдет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss