Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичам предстоит выбор способа управления жилыми домами и управляющих компаний

Опубликовано 02.06.2005 автором Майя Саламова в разделе комментариев 1

2 июня состоялось очередное заседание Экспертного совета при депутате МГД Дмитрии Катаеве по самоуправлению в жилищной сфере.

            Основная дискуссия на совете развернулась по вопросам организации управления многоквартирными домами в Москве, которое должно вводиться в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ. В том числе по проблемам проведения собрания собственников жилых помещений по выбору способа управления домами и управляющих компаний. В связи с этим Дмитрий Катаев рассказал о тех предложениях и рекомендациях, которые были подготовлены одной из рабочих групп совета, и сообщил о намерении провести на эту тему депутатские слушания.

            Члены совета поддержали не только идею слушаний, но и обязательного участия в них специалистов - представителей департаментов экономической политики и развития города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, земельных ресурсов и других заинтересованных подразделений Правительства Москвы. По словам экспертов, им необходимо знать позицию властей города в отношении ТСЖ, ЖСК и других жилищных объединений по проблемам управления многоквартирными домами: создания необходимых правовых и нормативных актов, финансирования организационной работы, оформления земельных участков в собственность и т.д.

            По предложению Дмитрия Катаева депутатские слушания на тему: «Новые права и обязанности жителей по управлению многоквартирным домом. Методика проведения собрания собственников и необходимые документы» должны состояться не позднее 16 июня этого года.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
совет по самоуправлению катаева против гражданского самоуправления
юрий дмитриевич падалко написал 03.06.2005 09:55
недавно в независимом пресс-центре мне удалось принять участие в круглом столе гражданского конгресса по вопросам жкх. были сатаров, хованская, катаев, алексеева. много слез пролили о противонародности нового жк рф. когда же я изложил свой проект объединения сособственниками жилья в многоквартирных домах москвы их придомовых земель и учреждения решением схода объединенными собственниками городской земли органов гражданского местного самоуправления со всеми их правами по ст.ст. 130-133 конституции - в ответ именитые дружно замолчали. затем я послал катаеву по электронной почте и лично передал в руки хованской полный текст своего проекта. именитые демократы в представительных органах отмалчиваются на этот прроект по сей день и, конечно же, никогда не пригласят "революционера" падалко ни на какие "тусовки" по жкх уже потому, что мой проект - нож в горло их хозяину лужкову, присвоившему вместе с псевдодемократическими карманными депутатами себе и своей строительной мафии всю московскую землю, запретившему уставом москвы через карманных депутатов навроде катаева всем москвичам реализовать их конститиуционное право самостоятельно учреждать не ублюдочные районные советы с управами, а полноценные органы самоуправления. Юрий Падалко. 3.06.05г. 10 часов. e-mail: ypadalko54@mail.ru, т/ф 709-22-85
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss