Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске неизвестные избили организатора "Монстрации" Артема Лоскутова

Опубликовано 01.10.2010 в разделе

внесистемная оппозиция
В Новосибирске неизвестные избили организатора "Монстрации" Артема Лоскутова
На художников Артема Лоскутова и Марию Киселеву вечером 1 октября неизвестными было совершено нападение в центре Новосибирска. Атаковавших было двое, одеты они были в спортивные штаны и кроссовки, сообщают сами пострадавшие в своих микро-блогах. «Сидели на лавке, подошли двое, начали бить по лицу. Губа разбита, щека распухла», - пишет Киселева. Кто мог стоять за нападением, художники не знают.

Организатор абсурдистских первомайских «Монстраций» и лидер группы художников-перформансистов «Бабушка после похорон», Лоскутов стал известен благодаря скандалу, связанному с давлением на новосибирских политических и арт-активистов со стороны областных правоохранительных органов, напоминает "Газета.ру". В марте этого года Лоскутов был приговорен к условному сроку за хранение марихуаны, которую, как утверждал сам художник, подбросили ему сотрудники милиции. В последнее время он неоднократно выступал по политическим поводам, в частности, в поддержку организаторов выставки «Запретное искусство-2006» Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, а также осужденного к 2,5 годам колонии участника «Стратегии-31» Сергея Мохнаткина.

Рейтинг:   1.73,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss