Кто владеет информацией,
владеет миром

По уровню экономической свободы Россия опустилась до Украины и Вьетнама

Опубликовано 15.01.2008 в разделе

По уровню экономической свободы Россия опустилась до Украины и Вьетнама

В ежегодном рейтинге экономически свободных стран мира, составленным американским исследовательским фондом Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal, Россия заняла 134 место, - опустившись со 120-го места (между Китаем и Непалом) до уровня между Украиной и Вьетнамом. Рейтинг составлялся специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических, торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и т.д.

В рейтинге страны оцениваются по 10 номинациям, в том числе "свобода инвестиций", "размер правительства", "свобода торговли" и другие. У России самый низкий показатель в графе "свобода от коррупции". Наибольшее число баллов страна получила за "фискальную свободу". По этому показателю Россия обогнала, например, США, оказавшиеся в общем рейтинге на пятом месте.

Первое же место занял Гонконг, получивший в общей сложности 90,6 балла (Россия - 49,9 балла). На втором месте оказался Сингапур, а на третьем - Ирландия. В пятерку также вошли Австралия и США. Вслед за ними идут Новая Зеландия, Канада, Чили, Швейцария и Великобритания.

Средний показатель по миру в 2008 году составил 60,3 балла, практически не изменившись по сравнению с прошлым годом. Авторы доклада отмечают, что в списке лидируют бывшие британские колонии в Азии. С другой стороны, половина из ведущей двадцатки самых свободных экономик находится в Европе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss