Кто владеет информацией,
владеет миром

Оправдавший нацболов судья заявил о давлении со стороны руководства

Опубликовано 15.01.2008 в разделе

Оправдавший нацболов судья заявил о давлении со стороны руководства

Волгоградская облпрокуратура отклонила просьбу мирового судьи Ворошиловского района Волгограда Вячеслава Глейкина провести проверку и возбудить уголовное дело по фактам давления на него со стороны руководства облсуда, сообщает газета «Коммерсант».

Судья утверждает, что после принятого им решения в отношении лидеров волгоградского отделения НБП против него организована «провокация взятки», проведены незаконный обыск и процедура снятия с должности. В прокуратуре объяснили, что не нашли оснований для проверки.

Заявление о возбуждении уголовного дела, в котором оказались замешаны высшие руководители волгоградского облсуда, поступило в прокуратуру месяц назад. Заявитель - мировой судья Вячеслав Глейкин - утверждал, что с помощью провокаций начальство мстит ему за ранее принятые им решения, среди которых есть нашумевшее дело нацболов. «Делом нацболов» в Волгограде называют скандальную историю c задержанием в августе 2006 года активистов НБП, которых в течение 5 дней незаконно удерживали в спецприемнике УВД после уличной драки. Как утверждает Вячеслав Глейкин, вопреки давлению со стороны своего руководства он признал действия силовиков незаконными. После этого, по словам судьи, в отношении него началась «организованная травля» - подтасовка документов в уже рассмотренные им дела, «искусственно организованные» жалобы на его работу и привлечение к дисциплинарной ответственности «по выдуманным поводам». Представители господина Глейкина уже направили в Верховный суд жалобы на действия облсуда и сейчас готовятся там же обжаловать отказ прокуратуры расследовать спорную ситуацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss