Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство иностранца возле университета "Дружбы народов"

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

Убийство иностранца возле университета "Дружбы народов"

Источник: РБК
Этой ночью от ножевых ранений скончался 22-летний гражданин Узбекистана. Его нашли неподалеку от здания Российского Университета Дружбы народов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Бригада скорой помощи подобрала его около трех часов ночи. Установлено, что молодой человек получил ножевые ранения в область шеи, груди и живота, и вскоре после этого скончался. По этому факту сейчас ведется расследование.

По сообщению радиостанции, эксперты констатируют, что число насильственных преступлений на национальной почве в России остается стабильно высоким. По данным Московского бюро по правам человека, в прошлом году в стране на почве национальной нетерпимости были убиты 44 человека. В этом – около 20.

Буквально 10 дней назад был избит студент 1 курса МГУ, гражданин Республики Конго. За день до этого тяжелое ножевое ранение получил гражданин Вьетнама.

Однако самым громким преступлением на национальной почве стало нападение на студентов в Воронеже, произошедшее 9 октября. Тогда гражданин Испании и россиянин получили серьезные ранения, а студент Воронежской строительной академии Анхелис Уртадо Энрике скончался от ран по дороге в больницу. Спустя всего несколько дней в этом же городе был избит и ограблен студент из Албании.

Воронеж, Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону считаются центрами распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss