Кто владеет информацией,
владеет миром

Медики подтвердили негодность к воинской службе оппозиционера Козловского

Опубликовано 15.01.2008 в разделе

Медики подтвердили негодность к воинской службе оппозиционера Козловского

19-я военно-врачебная комиссия Московского военного округа признала координатор молодежного оппозиционного движения "Оборона"  ограниченно годным к прохождению воинской службы, то есть в мирное время призыву не подлежит. Ранее такое же заключение сделала военно-врачебная комиссия Рязанского гарнизонного военного госпиталя. Теперь документы, подтверждающие необходимость немедленного комиссования Олега Козловского, уже направлены обратно в рязанский госпиталь.

Напомним, что в декабре Олег Козловский был принудительно доставлен участковым в военкомат, а оттуда - для прохождения службы в качестве рядового в воинскую часть труднодоступного района Рязанской области.

Родственники Олега утверждали, что он ранее проходил обучение на военной кафедре МГУ, после чего ему должно быть присвоено офицерское звание. Кроме того, говорили родственники, у лидера "Обороны" имеются серьезные заболевание, делающие его негодным к воинской службе. Они настаивали на том, что Козловский, призванный в армию без прохождения полноценной медкомиссии, срочно должен быть помещен в госпиталь на обследование.

По словам матери Козловского Марины, военные долго скрывали от родственников, к каким выводам пришла военно-врачебная комиссия. Получить результаты удалось только благодаря запросу депутата Мосгордумы, "яблочника" Сергея Митрохина. Ранее лидеры "Яблока", СПС, правозащитные организации выступили в защиту Олега Козловского. К делу подключился депутат Госдумы Илья Пономарев, московский и рязанский Комитеты солдатских матерей.

В "Обороне" в настоящее время готовят обращение в военную прокуратуру о лишении дипломов и привлечении к ответственности медицинских специалистов военно-врачебной комиссии Измайловского военкомата за вынесение "заведомо ложного", по мнению юристов "Обороны", заключения о категории годности Олега при его призыве в армию, передает Newsru.com.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss