Кто владеет информацией,
владеет миром

Террорист Дед Мороз взорвал еще два дома

Опубликовано 16.01.2008 в разделе комментариев 10

Террорист Дед Мороз взорвал еще два дома
Вчера от взрывов газа в двух районах Волгоградской области погибли два человека, пострадали четверо. Всего за неделю - 4 взрыва, 15 погибших. Около 7 утра в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда, произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников. По данным МЧС, от взрыва полностью разрушилось одноэтажное здание металлобазы. А около 11:30 произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. Из-под остатков дома спасателями были извлечены труп 69-летней хозяйки дома и 4-летняя девочка, которая находилась в гостях. Ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу, однако в 17:30 девочка от полученных травм скончалась.

Сообщение о взрыве с последующим возгоранием кровли одноэтажного кирпичного дома площадью 60 квадратных метров и деревянной пристройки к дому площадью 15 квадратных метров поступило в оперативные службы около 12.00 мск, сообщает РИА "Новости". Это был уже второй взрыв в Волгоградской области. Ранее в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа. В больницу с места происшествия были доставлены двое мужчин. Предположительно, взорвался газовый баллон. По другой версии, среди металла, предназначенного для разделки, могло оказаться взрывное устройство, случайно попавшее с металлоломом.

Отметим, что эти два происшествия продолжили целую серию взрывов бытового газа в жилых домах, произошедших в России за последние двое суток. Первый несчастный случай произошел в ночь на понедельник в результате разрыва газовой трубы в жилом доме в Железноводске. Инцидент унес жизни шести человек, среди которых двое детей. Взрывной волной были разрушены несколько квартир пятиэтажного жилого дома. Еще один взрыв газа произошел 14 января в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Пострадали семь человек.

- Не далее, как вчера я давал подробный комментарий по этому поводу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я говорил именно о неслучайности двух первых взрывов. А теперь, хоть мне это и не очень приятно, процитирую свой вчерашний комментарий: "...вырисовывается совсем уж неприглядная картина - на фоне процветания и преуспеяния, оказывается, с наступлением холодов не только целые города могут оставаться без света и тепла, но и дома взлетать на воздух в статистически просчитываемом проценте. Как уже много лет мы, например, знаем, что примерно 300 человек в Москве замерзнут насмерть каждую зиму, так теперь, видимо, будем знать, сколько домов обязательно взорвется за тот же отчетный период. Прошла половина зимы, холода наступили всего две недели как - взорвалось 3 (три) дома. Статистика! Вот этого-то властям признавать ну очень не хочется. А придется!"

"Мне очень досадно, что "черный прогноз" оправдался буквально на следующий день, - считает Анатолий Баранов. - Но так и никак иначе могут развиваться события, если нихрена не делать, а только "пилить бабло" и пересаживаться из кресла в кресло".


Материал по теме:

Террорист номер один в России - Дед Мороз

 


PS. Премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от Ростехнадзора усилить контроль за газовыми сетями в связи с последними взрывами газа в жилых домах. Премьер требует провести безотлагательный разбор причин произошедших трагедий с участием всех заинтересованных министерств и ведомств и региональных властей. "Прошу Ростехнадзор вместе с региональными властями усилить контроль, больше внимания уделить вопросам техники безопасности", - заявил В.Зубков на встрече с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским. Глава правительства потребовал через две недели доложить о соответствующих предложениях на этот счет.

Редакция ФОРУМа.мск благодарит премьер-министра за оперативную реакцию на наши публикации, однако, как кажется, он не до конца улавливает причинно следственную связь между взрывами домов и деятельностью вверенного ему правительства.

Ростехнадзор в состоянии выявить множество нарушений регламентов, причем сделает это, как и было указано, в 2-х недельный срок. После чего правительство примет решение поручить ответственным структурам их устранение, т.е. сам процесс начнется к концу зимнего периода. А при адекватной работа правительства указанные недостатки должны были быть выявлены и устранены заинтересованными службами еще осенью, в ходе подготовки к зиме, а к началу зимы Ростехнадзор должен был оценить соответствие приложенных усилий существующим регламентам. И если бы оказались выявлены несоответствия, поручить немедленно их устранить.

А сейчас, извините, поручение нужно давать не Ростехнадзору, а Генеральной прокуратуре.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Повторю и я, но добавлю
Fox написал 17.01.2008 09:15
Вывод: Раньше (до 90-х) была ответственность, а сейчас коммерция, однако...
Повторю и я, но добавлю
Ворчун написал 17.01.2008 00:43
О множестве иных аварий на коммуникациях цедится сквозь зубы или просто умалчивается. А вот аварии в КВАРТИРАХ - это да, это широко и с подробностями. Теракты так не освещают в посл. время (с много большим кол-вом жертв).
А готовят нас к следующему:
1. Обязательное страхование жилой недвижимости.
2. Налог на жилища от рыночной цены.
3. Началу действия ЖК в полном объеме с весны с.г. В обирательно-выселятельном объеме.
Причина же взрывов проста как мычание: кто из вас вспомнит, когда Горгаз в посл. раз профилактику и ремонт делал, дымоходы чистил? Подарили нам колонки с плитами - и привет! Проще бабло за поставку газа драть, чем с мат частью возиться-то!
Это называется "реформа ЖКХ".
И, кстати, ко мне осенью две тетеньки из горгаза приходили: смотрели, есть ли доступ к ручке крана перекрытия и... все. За 7 лет - первая инспекция. Вот такая.
Re: Сколько стоит...
Жидоведов-Дальский написал 16.01.2008 20:43
частный
Сколько стоит...
Жидоведов-Дальский написал 16.01.2008 20:41
... завести и подключить часный дом к газу? А?
То-то и оно, что до*уя и больше.
Этим ," газовики", и занимаются, гребя лаве лопатой.
А дальше, дальше и м пох.. кто и в каком состоянии будет его эксплуатировать и чем эксплуатировать.
В начале шестидесятых, в Москве, был взрыв квартиры на краснохолмской набережной, так "газовых"- за тот, едиственный случай, - немеренно полетело, от верхов до дяди-васи, вплоть до отсидки.
Ранее осмотры, проверки были регулярны и постоянны.
А сейчас? Много ли к вам раз постучался в дверь - Мосгаз...
или гор-газ, ...или рай-газ... ???
От так. ...
мое мнение
АлександрК написал 16.01.2008 17:18
"Зубков потребовал от Ростехнадзора..." Ребятам из этого Рос... можно позавидовать. Год едва начался, а лаве уже вон оно - только руку протяни. Нет конечно, актов нарисуют будь здоров, хоть 200 процентов от годового показателя прошлого года - СНипЫ они же так написаны, что крайних можно найти в любой прослойке, но наезд будет тяжелый и урожайный. Видимо им такой подарок на Новый год.
Не тем Зубков команду дал, однако. Когда то в цену газа закладывались все расходы по поддержанию сетей. Обслуживание прекратилась, а цена начала становиться "как у них". Структура газовых организаций при этом в РФ ныне посложнее, чем в Кремле. Но Кремль может периодически выдавать жервенных ягнят, а газовики - нет. Нету крайних, разве, что найдут Ляпкина-Тяпкина из сварных (единственные, у кого именное клеймо). А остальные, как говорит классик жанра БНМ - "маски". До недавнего времени был у нас один-единственный человек в городе главный инженер М-газа, благодаря мужицкой активности которого за много лет - ни одного взрыва газа. Сечас М-газ приватизировали и обанкротили. При нужде новые сети варят варяги, которых потом в случае чего не найти. Не то, что года через два-три, а уже через пару дней после расчетов. Укрепить кого то в качестве главного хозяина (в смысле мужика-технаря) сложно - все больше сосредоточены на поиски кресел синекуры в газовых "штабах", где главные темы - деньги. А еще газ - политика. От нас в Думу пробился крутой нувориш, последние месяцы в авральном порядке строил и строил (за бюджетные деньги, естественно, и конечно не сам) новые газовые сети в соседних деревнях. Построил много и быстро. Как - вопрос другой. Но пока не рвануло. Ну, и дай Бог.
Дичаем потихоньку, дикари с сотовыми...Как было у тоталитаристов
Карабас написал 16.01.2008 14:45
Газ впервые в нашем сибирском поселке появился в первой половине 60-х годов. Приезжала спецмашина, пара дюжих мужиков вносили баллон, проверяли мылом соединения, инструктировали о правилах пользования. Предупреждали, что особое внимание следовало обращать на цвет пламени. Если появлялись рыжие языки. Цвет дожен быть голубым. Если появлялись языки рыжие, то следовало вызывать специалиста, а эксплуатацию немедленно прекратить.Стоил баллон 2,20 р большой и 1,80 поменьше. На выбор. Раз в месяц приходил техник, проверял состояние газовой плиты, опять же инструктировал и т.д. Все строго под роспись. Потом стало по-моему несколько иначе, но проверки раз в квартал все же были.
Сейчас всего этого давно нет. Техников содержать стало западло, зато сколько стали содержать чиновного люда при газе, что никогда столько техников не было. Сколько состояний несметных на газе, но в общем дичаем. Техническая культура
Без названия
Fox написал 16.01.2008 10:52
Кроме крепких русских морозов, есть еще русское авось. Мягко выражаясь: П-О-Ф-И-Г-И-З-М на всех уровнях от начальника до рядового исполнителя, а это похлеще русских морозов. Террористы отдыхает от нашего пофигизма.
(без названия)
gringo написал 16.01.2008 07:47
Govoril zhe - na burzujki pora perehodit , na drova!
Daesh v kazduju kvartiru - drovjanuju( ugolnuj) burzujku!
I togda nam GAZOVIE TERRORISTI ne strashni!!!
Чем пахнет газ?
Уно написал 16.01.2008 03:55
Да ничем! Хотя, как вы все знаете, благодаря специально добавляемым присадкам должен иметь резкий вонючий запах. А теперь понюхайте, так ли это.
(без названия)
Черный Кот написал 16.01.2008 03:25
Есть народная примета. Если начали жилые дома взрываться - вскоре жди выборов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss