Кто владеет информацией,
владеет миром

В Японии сотрудника госаппарата уличили в шпионаже в пользу России

Опубликовано 16.01.2008 в разделе

В Японии сотрудника госаппарата уличили в шпионаже в пользу России

Шпионский скандал разгорается между Россией и Японией. Накануне в японских СМИ появились сообщения о том, что якобы один из сотрудников канцелярии премьер-министра передал секретные документы работнику посольства России в Токио. Имя сотрудника российского посольства не разглашается, однако известно, что он уже покинул Японию.

По данным полиции, японский чиновник передавал россиянину материалы, содержавшие секретную информацию о политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран. Все материалы были переданы в письменном виде и не были записаны на цифровые носители. По словам представителя японской полиции, уже в течение января все материалы дела будут направлены в прокуратуру Японии. В российском посольстве в Японии заявление японской полиции не комментируют, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство Kyodo News, 50-летний японский чиновник служит в Исследовательском бюро канцелярии премьер- министра. Эта организация занимается неагентурной политической разведкой, собирает и анализирует информацию для главы правительства и членов кабинета Японии. По имеющейся информации, японский чиновник уже несколько раз подвергался допросам. Известно, что ранее он занимался вопросами, связанными с Россией, однако в последнее время был переведен в административный отдел. С сотрудником российского посольства России чиновник якобы встречался в ресторанах.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss