Кто владеет информацией,
владеет миром

На праймериз в Мичигане убедительную победу одержал Дмитрий Медведев

Опубликовано 16.01.2008 в разделе комментариев 8

На праймериз в Мичигане убедительную победу одержал Дмитрий Медведев

На праймериз в штате Мичиган победу одержал сенатор-республиканец Митт Ромни, получивший 39% голосов. За одного из его соперников, Майка Хаккаби, было отдано 16% голосов, а за другого, Джона Маккейна, проголосовали 30% однопартийцев. За бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, долго лидировавшего в ходе опросов общественного мнения, в Мичигане проголосовали лишь 3% избирателей.

В настоящее время Ромни лидирует среди кандидатов-республиканцев по объему средств, израсходованных на предвыборную президентскую гонку. По некоторым данным, на свою избирательную кампанию он потратил уже $53,6 млн, треть из которых - его личные сбережения.

Следует отметить, что Хаккаби является победителем праймериз в Айове, а Маккейн - лидером первичных выборов в Нью-Гэмпшире. Эксперты полагают, что отчасти успеху Митта Ромни способствовала добрая память, которую оставил о себе его отец, Джордж Ромни - в течение шести лет, с 1963 по 1969-й год, Ромни-старший был губернатором Мичигана, а также руководил автомобильной промышленностью штата. Его сын, нынешний победитель праймериз, родился в Мичигане.

Таким образом, за тринадцать дней президентской гонки республиканцы выбрали троих потенциальных кандидатов на пост президента, что делает интригу предвыборной кампании еще запутанней, чем обычно.

Следствием "разброда и шатаний" в стане демократов стало то, что Обама и Эдвардс не принимали участия в праймериз. В результате, 55% голосов отдано за сенатора Хиллари Клинтон.

- Остается только удивляться необычайно сложной и запутанной интриге американских президентских выборов, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Казалось бы, еще задолго до начала кампании было понятно, что демократы должны сменить республиканцев, а Хилари Клинтон наиболее предпочтительный кандидат от демпартии. Однако ясности нет и сегодня, республиканцы могут и остаться у власти, если "угадают" с наиболее неудобным кандидатом для демократов. Скажем, Джулиани был бы очень тяжелым соперником для Клинтон, но против Обамы нужно выставлять Маккейна. То есть непонятно ни какая партия обладает решающим преимуществом, ни кто лидер гонки, ни какова будет конечная конфигурация пар на выборах. Совсем другое дело у нас. Такое впечатление, что избирателей это вообще не касается, не нашего ума дело. Президентом будет Медведев, и даже свою президентскую программу он будет зачитывать перед закрытым клубом "силовиков", поименованных почему-то "юристами". Попасть туда со стороны невозможно. Складывается впечатление, что программа кандидата в президенты существует не для широкого круга избирателей, а является сугубо конфиденциальным вопросом корпоративного управления.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет программы и не будет
Михаил написал 17.01.2008 02:34

Любая разумная программа должна сказать что надо уменьшить военные расходы, вступить в НАТО, и заняться строительством жилья, в том числе и для военных. Я бы сказал, в первую очередь для военных.
Но проблема в том, что у многих до сих пор есть иллюзии что можно догнать и перегнать Америку, и следует продолжать гонку вооружений. Именно это Медведь и будет обещать. И квартиры тоже. Но будет или масло или пушки. Оба Россия не сможет делать.
Производительность труда не позволяет.
Будет программа - наебка.
(без названия)
Гирин написал 16.01.2008 23:12
ЕР наеб-ли доверчивых (дебильных?) избирателей так называемым "планом
Путина" о котором НИКТО НИЧЕГО толком не смог сказать - что есть это.
Что ж получается вроде та же история с претендентом номер 1.
Где программа и когда она будет ее общественная презентация?
Гирин
"Медведев президентскую программу будет зачитывать перед клубом "силовиков"
Мониторинг написал 16.01.2008 19:36
А где ее зачитывать? В медвежьев "программе" один единственный вопрос: "Как мы будем прятать концы в воду".
опять?
Игорь написал 16.01.2008 19:18
И снова прожидовленное "праймериз" пытаются выдать за слово из русского языка..!
Альберт Гор!
Янки написал 16.01.2008 16:50
Альберт Гор - будущий президент США. С той же вероятностью, что и Медвед.
Китай - портной, США - король. Король - голый?....
Инженер написал 16.01.2008 16:44
Уважаемая В.И. Жириновская!
Значительное падение курса доллара по отношению к евро и, главное, резкое, падение его покупательной способности (т.е. количества товаров, которые на доллар можно купить) в соответствии с решениями ФРС США, планируется осуществить в ноябре текущего года.
Следует отметить и то, что, согласно данным аналитиков международной финансовой группы "Морган Стенлей", в минувшем году впервые за всю историю (!) абсолютный объем прироста покупательного спроса в Китайской Народной республике превысил объем прироста спроса на территории США и стран Еврозоны вместе взятых.
Другими словами, это означает, что переориентанция Китайской экономики на рост, прежде всего, за счет своего внутреннего спроса уже произошла. И, следовательно, наступающая рецессия (спад) в экономике США теперь уже не грозит Китайской экономике замедлением ее роста. Китайская экономика, если еще и не стала, то стремительно становится саморазвивающейся.
При этом следует иметь в виду, что, если подсчитывать объем Китайской экономики по той же методике, по какой подсчитывается Внутренний Валовый Продукт Соединеных Штатов ( т.е. с примененим таких повышающих коэффициентов, как например, "приписная" рента), то, по мнению аналитиков Всемирного банка, размер Китайского ВВП в прошлом году равнялся по меньшей мере 18 триллионам долларов (для справки ВВП США - около 12 триллионов долларов), т.е Китайский ВВП уже сейчас существенно больше, чем американский Внутренний Валовый Продукт.
По данным Всемирного банка, уже сейчас около 700 миллионов Китайцев живут на среднеамериканском и среднеевропейском уровне, что превышает население Северной Америки и Евросоюза вместе взятых, но там-то далеко не все живут вот на этом среднецивилизованном уровне!...
Очень похоже, что новый Хозяин в мире уже появился. А близорукая элита России все ищет свою судьбу в налаживании взаимоотношений с Америкой... Наивные люди, туда ли надо смотреть!...
А доллар? Что доллар... С долларом, как серьезной валютой, в принципе покончено, даже если отдельные всплески-подъемы его курса еще и будут происходить...
Матрица
Кандид написал 16.01.2008 16:26
Выборов нет. После 2 марта окажется, что нет и многого другого.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 16.01.2008 16:09
А когда же начнут обнулять доллары? Слишком много их уже накопилось, да все не там где надо. Пора перезагружаться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss