Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту массового отравления в лицее проводит расследование прокуратура Волгограда

Опубликовано 31.10.2005 в разделе

По факту массового отравления в лицее проводит расследование прокуратура Волгограда

Источник: РИА "Новости"
Прокуратура Советского района Волгограда проводит расследование по факту массового отравления воспитанников сельскохозяйственного лицея "Лидер" в Волгограде.

Как сообщил в понедельник прокурор Советского района Анатолий Аракелян, уголовное дело возбуждено по ст. 238 п."д" УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие тяжкие последствия). Он добавил, что уголовное дело будет возбуждено так же и по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Аракелян также сообщил, что результаты всех анализов будут готовы только к среде, 2 ноября. "Это связано с большим количеством исследуемого материала", - пояснил районный прокурор.

В настоящее время в больницы Волгограда с признаками кишечной инфекции были госпитализированы 120 детей и один педагог. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС, за минувшую ночь ни один ребенок с инфекцией в лечебные учреждения не поступил.

Как сообщили в понедельник в областной инфекционной больнице номер один, в настоящее время у них на лечении находится 90 воспитанников сельскохозяйственного лицея "Лидер" и один педагог. В 21 городской больнице находится 30 человек в возрасте от 14 до 16 лет. Состояние всех "удовлетворительное".

По словам врачей, общий курс лечения составит пять дней с момента госпитализации. Первые 50 воспитанников лицея, где обучаются одаренные дети Волгоградской области, с признаками кишечной инфекции поступили в больницу города в пятницу около 21:00 по московскому времени.

По словам госпитализированных, они почувствовали себя плохо после того, как пообедали в столовой лицея.

Сразу после госпитализации детей в районе была создана оперативная группа. Столовая лицея была опечатана, изъяты образцы пищевых продуктов.

Ранее председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко сообщил, что "предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит неясной этиологии, под этим диагнозом может быть любая кишечная инфекция".

Первые результаты лабораторных исследований будут готовы сегодня во второй половине дня. Специалисты считают, что они помогут выявить истинную причину инфекционной вспышки в областном центре.

В понедельник учебные занятия в лицее "Лидер" не отменялись. Что касается обеспечения лицея продуктами, то этот вопрос полностью взяла на себя районная администрация, сообщил Аракелян.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss