Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские менты перевели дипломатический скандал в категорию дорожного беспредела

Опубликовано 16.01.2008 в разделе комментариев 14

Питерские менты перевели дипломатический скандал в категорию дорожного беспредела

Директор отделения Британского совета в Петербурге Стивен Киннок был задержан сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 15 января около 23:30, когда автомобиль Киннока был остановлен в центре города за нарушение правил дорожного движения. Как отметил источник, Киннок отказался от медицинского освидетельствования и составленный протокол был заверен показаниями прохожих. Через полчаса на место происшествия прибыл генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал Киннока с собой.

Якобы британец проехал под знак "движение запрещено" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. В ходе проверки документов Киннока сотрудники ГИБДД почувствовали исходящий от него "устойчивый запах алкоголя".

В эфире телекомпании CNN министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд предостерег российские власти от действий по запугиванию персонала Британского совета.

- Согласно новым правилам дорожного движения, которые введены с 1 января, отказ от освидетельствования фактически приравнивается к признанию вины в вождении в нетрезвом виде, - прокомментировал ситуацию руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин по телефону из Цюриха. - Однако я бы обратил внимание на то, что государственное агентство РИА Новости сообщает, что управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области не подтверждает информацию о задержании Киннока. Это тем более странно, что эту же информацию об инциденте представитель Британского совета уже подтвердил BBC News. Он выразил озабоченность этим случаем, а также тем, что российских сотрудников организации вызвали в ФСБ для проведения разъяснительных бесед. То есть есть все основания подозревать, что имела место "гебешная" провокация, причем устроенная на территориальном уровне, но выслужиться не удалось, наоборот, получился скандал, в котором власти выглядят в любом случае не лучшим образом. Хотя я не исключаю, что играя в "дурака" силовики хотят таким образом немного подставить Дмитрия Медведева, показывая, что ментовский и гебешный беспредел в родном для Путина и Медведева Петербурге по своим механизмам ничуть не лучше, чем где-нибудь на Северном Кавказе или в Поволжье. Кстати, это действительно феномен - в России, особенно в Москве и крупных городах, сотрудники ГИБДД в целом, хотя и очень корыстны, но весьма и весьма вежливы. Но Петербург представляет исключение - хамство именно питерских ментов известно всей стране. Я не знаю, чем это объясняется.

"Я не исключаю и того, что британец действительно мог источать запах алкоголя, - отметил Владимир Филин, - однако у меня вызывает сомнения факт причастности случайных прохожих к его обнюхиванию, а ведь именно они подписали протокол. Это говорит о том, что прохожие могли быть и не такими уж случайными. Возможно, менты просто хотели "стрясти бабок", а вышел дипломатический скандал".

В декабре 2007 года МИД РФ предписал Британскому совету закрыть свои региональные отделения, поскольку их деятельность нарушает российское и международное законодательство. В Лондоне не согласились с такой трактовкой и отказались выполнить это требование. Глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что переговоры о статусе Британского совета в России были заморожены по инициативе Москвы как ответ на действия британской стороны в ходе дипломатического скандала, последовавшего за смертью в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американцу
Конвой написал 19.01.2008 14:05
Молодец!
Ты правильно понял кто будет жить под конвоем.
Бедный русский еврей
Американец написал 18.01.2008 04:45
Господа, не обижайтесь на Англию, на Америку и на Буша, на американцев и англичан, которые любят русских.
Англия, Америка, Буш, американцы и англичане сами пострадали не меньше Вас от своих криминальных супермиллиардеров из преступных ЕНРОНов.
Криминальные ЕНРОНы грабят Англию и Америку, грабят бедных евреев, англичан и американцев, точно так как Вас грабят Ваши криминальные ЮКОСы, Властелины и МММ.
Англичане, американцы и американское правительство имеют огромные долги (дефицит госбюджета), мы ограблены и задолжали богачам не меньше Вас.
В Израиле евреев грабят свои супербогачи и Властелины МММ.
Криминальные супермиллиардеры - не имеют национальности и религии, они между собой лружат, а нас бедняков сталкивают по принципу - "Разделяй рабов и властвуй."
Буш по сравнению с ними, это бедняк и обижаться на него, или на бедных англичан - не надо. Сумермиллиардеры всех нас сталкивают и разводят как лохов и рабов.
(без названия)
Сергей написал 17.01.2008 11:51
"Это тут не там - Кира (2008.01.16 20:54)
А вот на туманных островах за попытки сопротивления мундирам можно не только 15 суток получить, помнится одного(а может не одного)пристрелили, а он как назло оказался испуганным иностранцем. А наши гуманно все же объяснили, что ПДД в России лучше не нарушать. Какие проблемы?"
как какие проблемы?? вы что не понимаете ?
как мог этот дикарь поднять руку на белого господина??? да еще оболгать его, сказав что от него пахнет алкоголем ? :)))))
некоторые перед законом ровнее
ham написал 17.01.2008 11:48
А есть ли у оккупанта дипломатический статус? А если нет почему он не в "обезьяннике"? Сейчас кто у этого британского совета отсасывает начнут верещать что демократию душат.
Re: Это тут не там
xSS написал 17.01.2008 11:33
Взгляните в честные глаза британского подданоного =>
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?PicsID=189312&stpid=63
Ну разве похож директор филиала СПб Британского Совета на алкоголика? -:)
Это тут не там
Кира написал 16.01.2008 20:54
А вот на туманных островах за попытки сопротивления мундирам можно не только 15 суток получить, помнится одного(а может не одного)пристрелили, а он как назло оказался испуганным иностранцем. А наши гуманно все же объяснили, что ПДД в России лучше не нарушать. Какие проблемы?
(без названия)
Рамзай написал 16.01.2008 20:46
А в чем провокация то гебни?
В том, что принудительно, против его воли, напоили представителя британского совета?)))
Конечно, мероприятие приурочено, ежу понятно. А что тот катается нетрезвым по городу?
Отказ от медосвидетельствования равносилен за рулем нахождению в алкогольном опьянении.
А с чьей стороны провокация?
karjak написал 16.01.2008 20:32
В общем-то этот самый БС в который раз показывает, что он лОжил на российские законы. Только где здесь ГБ-ская провокация? И почему Украинской редакции из Цюриха виднее, что творится в Петербурге?
Надо просто спокойно этому самому Стивену Кинноку отсидеть положенные 15 суток (или что там положено за нетрезвое состояние за рулем) и еще лучше - убираться во свояси.
Частное мнение /по факсу, но из того же Цюриха/
xSS написал 16.01.2008 20:30
Ну на этот раз, насколько помню единственный, почти придется согласиться с филиным (поскольку, все таки не "Филин").
Действительно, у ментов НЕТ прав засвидетельствовать факт алкогольного опьянения, если отсутствует прибор, известный под названием "трубочка, в котрую надо бы дыхнуть". А сорвать "бабки" с британского поданного -почти безнадежная затея.
Хотя британцы, на сколько знаю из своего опыта, "лакают" не так уж мало. И что заметно - после этого ходят и орут какие-то лозунгы, похожие на футбольные, по улицам всех городов без исклчения. Но что каcаеся езды высокопаставленного чиновника из UK в нетрезвом состоянии по Москвобаду - я в это мало верю.
Тут "Прохожий" повеселил своими каменами.
(без названия)
Прохожий написал 16.01.2008 18:24
Видимо у английского дипломата закончились стеклянные бусы для "диких" сотрудников ДПС. Это в дикарской Эстонии пьяные английские колонизаторы (извините - демократизаторы)где пью там и ссут.
Бред
Макс написал 16.01.2008 18:16
Отказался от освидетельствования (именно это подтвердили понятые названные в статье прохожими) - согласился что пьян. Дурацкий закон - но он такой здесь уж есть. Никто не мешал ему не подписывать протокол и требовать освидетельствования. По тому же самому закону Про скандал. А где скандал? Нефига ездить с запахом.
"Прокомментировал ситуацию руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин по телефону из Цюриха." Конечно же это делает уважаемого редактора экспертом по хамству Питерской милиции и вообще по ситуации в России. Судя по всему Киннок не имеет дипломатического статуса? В таком случае кто мешал бы той самой "гэбне" тупо лишить его визы если он им так уж мешал?
Re: какой идиот это написал?
Игорь, СПб написал 16.01.2008 17:38
Тебя-то человеческому языку явно не научили!
какой идиот это написал?
крым написал 16.01.2008 17:10
"То есть есть все основания подозревать, что имела место "гебешная" провокация!"
Да, здесь полностью согласен. Кровавая гебня с помощью клизмы и какой-то матери, вероломно накачала общечеловечище Стивена, заботившегося тильки о том, как научить этих туземцев-русских человеческому языку :-))
(без названия)
Конвой написал 16.01.2008 16:53
Ранее на Соловках был СЛОН (Соловецкие лагеря особого назначения). Теперь открываетс БЛОН (Британский лагерь особого назначения). Тем более, что половина сидельцев туда уже переехали сами. А Питерская милиция тренируеся задерживать сбежавших ЗеКов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss