Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже менты до смерти избили председателя стачкома завода им. Коминтерна

Опубликовано 17.01.2008 в разделе комментариев 11

В Воронеже менты до смерти избили председателя стачкома завода им. Коминтерна

Все чаще результатом нынешней пресловутой стабильности, позволяющей власть предержащим, буржуазии и криминалитету и дальше безнаказанно разорять страну и грабить народ,  становятся не только очередные людоедские реформы, но и загубленные жизни тех, кто пытается отстаивать свои права и человеческое достоинство. 12 января трудовой Воронеж прощался с Виктором Андреевичем Швыревым, коммунистом, председателем стачкома экскаваторного завода имени Коминтерна. Организм пожилого рабочего не выдержал побоев и унижений, которым подвергли его так называемые защитники правопорядка.

9 декабря, со слов самого В.А. Швырева, когда он возвращался домой, в подземном переходе у остановки "Политехнический институт" его остановили сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Швырев возмутился: "У нас вроде бы демократия, свобода, а ходить спокойно по улице невозможно, и вообще не тех ловите - грабят нас власть и путинская Единая Россия!". После такого заявления Швыреву заломили руки и доставили его в Коминтерновский РОВД, где диалог на "политические темы" продолжился.

В ходе "беседы" Швырев был жестко избит, после чего его выбросили на улицу без составления протокола и предъявления какого-либо обвинения. Когда Швырев дошел до дома, ему стало плохо, у него отнялись руки и ноги. Был госпитализирован в городскую больницу скорой медицинской помощи и так и не смог подняться с больничной койки.

Моряк Тихоокеанского флота, чемпион открытого первенства Индонезии по боксу, виолончелист, мастер чеканки, обаятельный и общительный человек, Виктор Андреевич был душой любого дела. Швырев отдал родному заводу почти 50 лет трудового стажа, прошел путь от слесаря до начальника цеха, был  награжден медалями. В 1959 году вступил в ряды Коммунистической партии и остался верен ей навсегда.

Став пенсионером, Швырев мог бы вести тихую, размеренную жизнь, но это было не в его характере. Когда на экскаваторный завод обрушились алчные нувориши с целью разорвать единый заводской организм, распродать оборудование и захватить под застройку 50 гектаров земли возле центральной городской ма-гистрали,  они столкнулись с решительным отпором рабочих, которые, отказав в доверии марионеточному профкому, избрали стачечный комитет во главе с В.А. Швыревым - человеком, который пользовался ог-ромным авторитетом, которого знал каждый заводчанин.

Был не один митинг у "катюши", установленной возле заводской проходной под лозунгами: "Дайте нам спокойно зарабатывать нашу трудовую копейку!", "Руки прочь от наших станков!", была голодовка рабочих и перекрытие Московского проспекта. При поддержке областного штаба протестных действий КПРФ и депутатов-коммунистов были направлены обращения в органы власти всех уровней. Прошел целый ряд сюжетов на местном и Центральном телевидении, профсоюз машиностроителей направил обращение к руководителям государства. Полтора года борьбы принесли результат: на заводе появился инвестор в ли-це крупнейшего Кировского завода. Производство экскаваторов возобновилось и, хотя точка в деле о банкротстве не поставлена, можно смело утверждать, что завод будет жить.

Швырев спас завод, но не уберег себя. Но своей борьбой против такой жизни, от которой страдает рабочий человек, он сумел сплотить трудовой коллектив, вернуть людям уверенность в своих силах и правоте. И даже в сознании тех рабочих, которые сначала боялись присоединиться к бастующим, многое изменилось. Рабочее движение в Воронеже теперь немыслимо без влияния стачкома экскаваторного завода.

Пусть знают нынешние буржуи и их прихвостни в погонах, что после Швырева придут новые рабочие лидеры, новые борцы за идеалы социализма, что лучшие представители рабочего класса и крестьянства не дадут превратить народ в быдло, послушное правящей "элите".

Воронежские коммунисты сделают все, чтобы виновные в смерти В.А. Швырева - человека, спасшего экскаваторный завод имени Коминтерна, - понесли суровое наказание. Равно как и поднявшийся народ рано или поздно свершит свой суд над теми, кто опустил Россию в клоаку бандитского капитализма.

На прощальном митинге все выступавшие - председатель областного штаба протестных действий, руко-водитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков, депутат областной Думы А.И. Рогатнев, председатель обкома профсоюза работников машиностроения В.М. Чулов, депутат городской Думы, председа-тель городского Совета жителей А.С. Померанцев, активисты рабочего движения В.П. Павлов и С.П. Павлов, родные и близкие В.А. Швырева поклялись продолжить дело, которому он служил.

Областной Совет рабочих, крестьян и интеллигенции,
товарищи по штабу протестных действий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
булочник написал 23.01.2008 11:46
самое страшное, что такую информацию можно наити только в интернете и то, что 90% жителей страны смотрят новости по ящику не имея доступа к реальной информации, я сам с Воронежа и то случаино эту статью нашел.
Швырев настоящий мужик и герой, дай бог ему долгой памяти.
(без названия)
алекс СПБ написал 20.01.2008 23:09
Бандитизм ментов может в этом заключается план путина мочить всех в сортире кто против него
(без названия)
алекс СПБ написал 20.01.2008 23:08
Бандитизм ментов может в этом заключается план путина мочить всех в сортире кто против него
надо
Партизан написал 17.01.2008 22:00
воронежским коммунистам дать в инете фамилии этих
мерзавцев, чтобы они не спрятались от народного гнева.
Re: Каков поп таков и риход
CEL написал 17.01.2008 21:40
Режим создал из народной милиции –карательный бандитский орган. Все честный люди ушли из этой организации. Посмотрите на этих так называемых милиционеров. Пьют, грабят и избивают граждан, а бандюки , себя чувствуют прекрасно- их время, все куплено и схвачено!
(без названия)
Черный Кот написал 17.01.2008 13:29
Тут другое интересно. Ну ошиблись менты на этот раз. Не того убили. И очень возможно сядут на долгие годы. Но нам ничего неизвестно о том, кого они забили насмерть в тот же день хотя бы в том же Воронеже. И кого забьют завтра или послезавтра. Это может любой из нас, за кого не поднимется целый завод. И что с теми-то ментами будет ? НИЧЕГО. РОВНЫМ СЧЕТОМ ! Еще гордится будут своим "подвигом". Кончится это может только одним. Созданием отрядов самообороны и отстрелом ментов.
письма издалека
&#@!* написал 17.01.2008 13:12
Таковы законы внутривидовой борьбы; лучшие погибают первыми.
По законам джунглей выживают самые подлые и хитрые.
Посмотрите на тех ментов, что бороздят улицы российских городов; многие отьели загривки, как бугаи, автоматами небрежно поигрывают, защитнички. Многие из них просто выродки и в первую очередь потому, что сама власть в России в руках выродков- перерожденцев, которые думают в первую очередь о том, как бы по звериному урвать свое.
Все тот же крылатый вопрос на повестке дня: "Что делать!".
Надо в первую очередь гнать продажных профсоюзных боссов-соглашателей, организовывать настоящее профсоюзное движение трудящихся.
Враги народа - бывшие партийные комсомольские лидеры, сращенные с уголовщиной силовые структуры - в первую очередь - высший "офицерский" состав, которые ничего общего не имеют с понятием "офицерская честь". Они давали присягу Советскому Союзу! Так надо было или воевать за страну или стреляться. Но новая компрадорская буржуазия выдала им право убивать и калечить самых порядочных представителей народа - совесть нации.
Вон поповщину - ГБистскую агентуру!
Вся власть - Советам Трудящихся!
Любая плохо контролируемая власть рождает рождает злоупотребления, а абсолютная власть - именно такая сейчас на всем постсоветском пространстве - полный произвол.
(без названия)
Охотник написал 17.01.2008 11:46
В Палестине после такого беспредела обычно массовые беспорядки с пальбой по ментам. Но все это происходит там совсем не стихийно, а прекрасно организовано, чтобы даже смерть героя послужила общей борьбе. А что сделала партия, чей боец убит ментами? Воронежские коммунисты "поклялись сделать все" и на этом все?
Звание Героя - героям!
Илья написал 17.01.2008 10:01
Швырев - настоящий Герой России! Не то что кадыровы всякие.
Настоящий герой нашего времени. В школе бы сочинения о нем писать ...
Лишнее доказательство общеизвестного факта -
Чак написал 17.01.2008 06:27
самой опасной из всех преступных группировок является милиция. Ничего не изменится пока местные ментовские начальники не будут избираться населением также как шерифы в штатах.
ВИНОВНЫХ МЕНТОВ СРОЧНО НАГРАДИТЬ ОСИНОВЫМИ КОЛАМИ!
ИКС написал 17.01.2008 04:18
.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss