Кто владеет информацией,
владеет миром

Утечка мазута в Подмосковье произошла из-за грубых нарушений правил хранения химических веществ

Опубликовано 17.01.2008 в разделе

Утечка мазута в Подмосковье произошла из-за грубых нарушений правил хранения химических веществ

В ходе проверки по факту разлива мазута на территории РКК "Энергия" в подмосковном Королеве выявлены грубые нарушения, передает "Интерфакс". В загрязненном водоеме собрано уже 411,5 тонн мазута.

"Как показала проверка, правила хранения химических веществ на особо режимном предприятии грубо нарушались", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

В рамках возбужденного расследования уголовного дела, как отметили в пресс-службе, "будет дана принципиальная оценка действиям администрации предприятия, а также контролирующих органов, ответственных за надлежащее техническое и технологическое состояние емкостей и оборудования для хранения опасных химических веществ".

Прокуратура области осуществляет надзор за ходом предварительного следствия, подчеркивается в сообщении.

Авария произошла 5 января - из емкости на территории предприятия вытекло около 540 тонн мазута, часть из которой попала в канализацию и часть - в Дулев ручей, впадающий в Клязьму. Установлено 18 боновых заграждений, главная цель проводимых мероприятий - не допустить попадания мазута в Клязьму.

Представители МЧС ежедневно проводят замеры уровня загрязнения, пока показатели не превысили норму предельно допустимой концентрации. Кроме того, спасатели рекомендовали правительству области прекратить сбросы воды в Дулев ручей, чтобы осушить его. По оценке представителей МЧС, это позволит эффективнее продолжать сбор мазута и начать рекультивацию и на 100% гарантирует безопасность Клязьмы.

В загрязненном водоеме собрано уже 411,5 тонн мазута

В Королеве в Дулевом-ручье, впадающем в реку Клязьма, собрано уже 411,5 тонн мазута, вылившегося из-за аварии на "РКК Энергия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС России.

"С начала проведения работ собрано 411,5 тонн вылившегося мазута, при этом вывезено на утилизацию более 236 тонн нефтепродуктов", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что превышения предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в реке Клязьма - ниже устья Дулева-ручья - по-прежнему не зафиксировано. Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss