Кто владеет информацией,
владеет миром

Донские казаки пьют "стремянную" и собираются в Косово на усмирение басурманского племени

Опубликовано 17.01.2008 в разделе комментариев 2

Донские казаки пьют "стремянную" и собираются в Косово на усмирение басурманского племени

Казаки войскового казачьего общества "Всевеликое войско донское" окажут всю необходимую помощь Сербской республике и сербам, проживающим в Косово, если Совет безопасности ООН признает независимость края. Об этом заявил заместитель войскового атамана ВКО "ВВД" казачий полковник Владимир Воронин.

"В случае признания независимости Косово мы соберем совет атаманов и войска, на котором обсудим ситуацию в крае и примем меры по помощи Сербии и братскому народу сербов", - сказал Воронин "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что "войско не будет организованно отправлять в Косово боевые отряды". "Но нельзя исключать, что в случае боевых действий казаки в индивидуальном порядке самостоятельно смогут найти дорогу в Косово", - отметил Воронин.

Отметим, в четверг, перед официальным визитом президента России в Болгарию, Владимир Путин заявил, что разрешение косовской проблемы должно получить одобрение обеих сторон конфликта и стать прецедентом в международной практике.

СМИ: обсуждение в СБ ООН статуса Косово не изменило позиций сторон

Состоявшееся в Совете Безопасности ООН заседание по проблеме статуса Косово, на котором предполагалось обсудить доклад миссии ООН в сербском крае, по сути, вылилось в дебаты между заинтересованными сторонами, которые повторили прежние позиции, комментирует в четверг New York Times.

При этом, констатирует издание, "ни одна из сторон не отступила". "Выступивший в Совбезе президент Сербии Борис Тадич вновь заявил, что его страна никогда не признает независимость Косово и будет "отстаивать свою территориальную целостность и суверенитет всеми демократическими средствами, юридическим аргументами и дипломатией".

А косовский премьер-министр Хашим Тачи (глава правительства албанского большинства края) заявил Совету, что независимость Косова необходима для "регионального успеха", - отмечает, в свою очередь, BBC.

Тачи сказал, что в Косово заложены основы для того, чтобы стать демократическим государством, и что независимость - это "первый шаг к региональному успеху и нашей интеграции в европейскую семью, передает "Интерфакс".

Позже он заявил журналистам: "Очень скоро мы примем решение, и мы надеемся, что очень скоро международное сообщество признает нас - Вашингтон, Британия и другие страны".

Категорическое несогласие с таким подходом высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Косовские албанцы не станут членами Объединенных Наций, они не станут членами международных политических институтов, если пойдут по пути односторонних деклараций", - заявил он журналистам.

И Чуркин, и Тадич настоятельно призвали Совет Безопасности продолжать работать в поисках решения косовской проблемы, приемлемого и для Белграда, и для Приштины. Постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад заявил, что Совет Безопасности не смог решить спор вокруг Косово и ему более не осталось роли в определении статуса края, отмечает BBC.

"Окончательное решение проблемы этого региона - это интеграция в более широкие европейские институты, в частности ЕС",- сказал американский дипломат. Однако, возразил Чуркин, "этот вопрос прочно замкнут на Совете Безопасности".

"Мы уважаем интерес ЕС к расширению его роли в Косово, но это не должно заменить международные усилия по поиску взаимоприемлемого решения", - подчеркнул он.

СМИ также особо выделяют слова президента Тадича о том, что "Сербия не прибегнет к насилию и войне". Наблюдатели отметили, что Тадич и Тачи в зале заседания Совбеза пожали друг другу руки.

Позже лидер косовских албанцев так прокомментировал этот момент журналистам: "Мы пожали друг другу руки как лидеры двух независимых государств".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗАВСКЛАД написал 18.01.2008 07:11
лучше бы они шли работать - в россии нехватает 2 млн рабочих рук - могил, наверное хватает
(без названия)
Игорь, СПб написал 17.01.2008 22:06
Совсем сдурели эти опереточные вояки! А вдруг там стрелять начнут?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss