Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийский гражданский конгресс теперь исчисляется одним Касьяновым

Опубликовано 17.01.2008 в разделе

Всероссийский гражданский конгресс теперь исчисляется одним Касьяновым

Двух сопредседателей лишился в четверг Всероссийский гражданский конгресс. О своей отставке заявили Георгий Сатаров и Людмила Алексеева, о чем сообщили в открытом письме к единомышленникам. Решение об отставке, принятое Алексеевой и Сатаровым говорит о том, что прийти к общему пониманию задач и целей Конгресса уже бывши сопредседателям с Гарри Каспаровым не удалось.

Сопредседатели Конгресса объясняют мотивы своего поступка так: "В силу сложившихся обстоятельств, мы пришли к совместному решению сложить с себя полномочия сопредседателей ВГК. Дело в том, что в работу гражданской организации вносится самое негативное из присущего современной российской политической практике. Это разрушило взаимное доверие. А без него нереальны никакие попытки процедурного выхода из кризиса. Именно поэтому для нас очевидна невозможность продолжения сотрудничества с Г.К.Каспаровым".

По их словам, начиная работу в 2004 году, они не планировали "придумать для себя еще один красивый титул". "Для нас эта работа не разлагается на победы в отдельных партиях или матчах, мы не рассматриваем ее как способ победить кого-либо. Для нас это - повседневный кропотливый труд, который не приносит личных дивидендов", - заявили они в письме.

Экс-сопредседатели собираются в ближайшее время опубликовать для всеобщего обсуждения меморандум о своей дальнейшей деятельности.

Напомним, на днях было опубликовано обращение Людмилы Алексеевой к соратникам. Алексеева выражала тревогу в связи с тем, что ряды ВГК начали покидать некоторые его участники. Уходят люди, не согласные с политизацией Конгресса, заявила Алексеева. Речь в обращении Алексеевой в основном шла о Гарри Каспарове.

Тогда же свою позицию изложил Георгий Сатаров. На следующий день Гарри Каспаров ответил своим оппонентам, сообщает "Избранный". Каспаров, в частности, заявил: "Я считаю, что в условиях политической диктатуры общественные и политические организации должны не разъединяться, а наоборот, объединить свои усилия в борьбе за демократию и свободы. Такое объединение усилий я и видел в рамках ВГК".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss