Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО ожидает Огрызко с заявлением о вступлении в блок от имени всей Украины

Опубликовано 17.01.2008 в разделе

НАТО ожидает Огрызко с заявлением о вступлении в блок от имени всей Украины
В НАТО ожидают, что глава МИД Украины Владимир Огрызко, который посетит 18 января штаб-квартиру альянса в Брюсселе, передаст генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу письменное заявление от руководства Украины о присоединении к Плану действий по вступлению в альянс, сообщил в пятницу РИА Новости натовский чиновник на условиях анонимности.

"Мы ознакомимся с документом и передадим его союзникам", - сказал собеседник агентства.

Заявление о желании Украины присоединиться к Плану действий по вступлению в НАТО подписали во вторник президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной рады Арсений Яценюк.

Источник отметил, что предстоящий визит министра Огрызко станет для генсека НАТО первой встречей с членом нового правительства Украины.

Чиновник ожидает, что непосредственно обсуждение обращения руководства Украины состоится на предстоящей 7-8 февраля в Вильнюсе неформальной встрече министров обороны стран-членов альянса, в рамках которой пройдет также неформальное заседание Комиссии Украина-НАТО.

Заявление украинской стороны будет рассмотрено и на саммите НАТО в начале апреля в Бухаресте, сообщил источник.

Отметив, что отношения между НАТО и Украиной "хорошие и интенсивные", натовский чиновник сказал, что для альянса на сегодня главный политический вопрос - прием в НАТО трех кандидатов - Албании, Хорватии и Македонии.

"В Бухаресте это будет обсуждаться и будет принято решение", - сказал собеседник агентства.

Генсек НАТО заявил ранее, что не знает, какие решения по Украине и Грузии могут быть приняты главами государств и правительств на саммите в Бухаресте. При этом он высказался за то, чтобы потенциал двухсторонних отношений НАТО с Украиной в формате интенсифицированного диалога "был полностью использован".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss