Кто владеет информацией,
владеет миром

Манифест Объединенного Гражданского фронта

Опубликовано 02.06.2005 в разделе

В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан. Исключение составляют только верхушка спецслужб и коррумпированный бюрократический аппарат, использующие государственную машину в корыстных целях. Этот режим последовательно идет к упразднению институтов демократического общества – выборов, свободных СМИ, независимых судов.

Еще несколько лет назад значительная часть российского общества связывала с фигурой нового президента определенные надежды. Сегодня уже для очень многих ясно, что дальнейшее правление Владимира Путина в конечном итоге неминуемо приведет к полнейшей деградации нашего государства и к его скорому развалу. Для того чтобы предотвратить сползание России в пропасть мы создаем Объединенный гражданский фронт.

Мы не случайно назвали новую организацию «фронтом». Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне.

Главная задача, которую сегодня ставит перед собой ОГФ, это – слом путинского режима, его полный демонтаж. Мы полагаем, что уже невозможно ограничиваться одной лишь констатацией того факта, что Россия движется не в том направлении. Сегодня пора переходить от слов к делу, просто потому что завтра будет поздно. Именно это словосочетание – «От слов к делу» - и станет главным девизом новой организации на данном этапе.

Для достижения поставленной цели ОГФ будет использовать все средства, предусмотренные Конституцией РФ. Но мы оставляем за собой право игнорировать те законотворческие инициативы российской власти, которые с нашей точки зрения противоречат букве и, самое главное, духу Конституции РФ. Речь идет, в первую очередь, о праве граждан России на свободное волеизъявление. Мы заранее отказываемся признать любые изменения, которые путинский режим попытается внести в Основной закон страны для консервации собственной власти.

Сегодня Кремль, либо превратив выборы в заранее отрежиссированный фарс, либо вовсе их отменив, грубо и бесцеремонно нарушает конституционный тезис о том, что «единственным источником власти в РФ является народ». Следовательно, эффективным способом борьбы с режимом Владимира Путина, а значит, борьбы за свободу, за сохранение России, за будущее наших детей, за право на достойную жизнь остается организованный протест, в том числе и в его уличных формах.

Сейчас в России попрание законных прав и свобод граждан стало повсеместной практикой. Мобилизация людей на быстрый и сплоченный отпор любым проявлениям беззакония на всей территории РФ – одна из основных задач ОГФ. С тем, что режим Владимира Путина должен быть демонтирован в кратчайшие сроки, согласны люди самых разных убеждений. Это означает, что идеологические расхождения не являются препятствием для вхождение в ОГФ. «Объединенный гражданский фронт» - не правая и не левая организация. В «Объединенный гражданский фронт» войдут люди, осознающие, что с путинской властью у России нет будущего и готовые делом доказать свою приверженность свободе и демократии.

Мы осознанно не говорим сегодня о том, какой должна стать новая Россия. Для нас лишь ясно, что в ней не должно быть места всесилию спецслужб, чиновничьему произволу, тотальной коррупции, назначенному ручному парламенту, безответственному и некомпетентному правительству, басманным судам, зависимой от властей прессы, прикормленных Кремлем олигархов.

В 1999 году гражданам России был навязан проект под названием «Владимир Путин». Он провалился. Теперь мы все вместе должны заняться построением новой России. Мы предлагаем всем, кто связывает свою жизнь с Россией, включиться в открытое обсуждение и проектирование нового будущего для нашей страны.

Для нас совершенно очевидно, что объединенный фронт борьбы с путинским режимом будет формироваться не в кабинетах, а на улицах.

Сегодня пришло время проявить волю и ответственность!

Мы призываем всех, кому дорога Россия, присоединяться к нашим акциям!
Мы призываем все российские партии и общественные организации, от левых до правых, встать с нами в один строй!
Только так – в одном строю, плечом к плечу, мы сможем отстоять нашу свободу, вернуть себе попранное достоинство, завоевать право без стыда смотреть в глаза собственным детям!

Вместе мы победим!

Амосов Михаил, депутат Законодательного собрания СПб;
Архангельский Александр, литератор;
Гольц Александр, журналист;
Гуляев Сергей, депутат Законодательного собрания СПб;
Егоров Александр, общественный деятель, СПб;
Ермолин Анатолий, независимый депутат ГД РФ;
Каспаров Гарри, сопредседатель Гражданского Конгресса;
Курносова Ольга, секретарь «Гражданского союза», СПб;
Нестеров Юрий, общественный деятель, СПб;
Осовцов Александр, общественный деятель;
Панфилова Елена, общественный деятель;
Пархоменко Сергей, журналист;
Резник Максим, председатель отделения партии «Яблоко», СПб;
Рыклин Александр, журналист;
Шеин Олег, независимый депутат ГД РФ;
Яковенко Игорь, директор Института общественной экспертизы.


От редакции:  Мы публикуем этот призыв как есть, как получили, поскольку наша собственная позиция заявлена аналогично: ФОРУМ.мск - это ресурс объединяющейся оппозиции.

Но нам кажется, что так не объединяются. То есть выбегают несколько общественных деятелей второго-третьего ряда и, не особенно согласуя что-либо с другими политическими силами, зовут: "Объединяйтесь вокруг нас! Все!"

А вокруг кого или вокруг чего объединяться? Кого или что представляют подписавшие заявление господа?

Например, вижу фамилию председателя питерского "Яблока", но не вижу за этим позиции всей партии "Яблоко". Они что, не присоединяются? Тогда кого представляет г-н Резник? Сам себя?

Ряд фамилий давно не представляют никого и скромно именуются "общественными деятелями". Но видя фамилию А.Осовцова, хочется знать - это его личная позиция или Российского еврейского конгресса? Похоже, что только его.

От левых, видимо, для блезиру - одинокий О.Шеин. Почему один? Профсоюзные организации, от которых он выдвигался в Думу, его в этом что, не поддерживают?

Но какое ж получится объединение, если подписанты не могут согласовать своих действий даже в самых близких организациях?

Что же тогда делать КПРФ, "Родине", "Яблоку", НБП, РКРП-РПК? Как объяснить даже своему активу, не говоря о просто сторонниках, срочную необходимость объединяться вокруг журналиста Гольца и игрока Каспарова?

Вот сколько вопросов.

Нам кажется, что поспешные инициативы в деле объединения оппозиции, бестактные действия, стремление к политической халяве только вредят общему делу.

Кстати, объединяются обычно вокруг общего дела, а не вокруг личностей. А никакого дела пока не предлагается. Лозунг "От слов к делу", конечно, хороший. Но хотелось бы знать, о каком деле ваши слова, господа.

Ну и последнее - не слишком ли много среди подписантов "питерских"...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss