Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" делить не будут - и делиться тоже

Опубликовано 18.01.2008 в разделе комментариев 18

"Газпром" делить не будут - и делиться тоже
Государство не намерено разделять "Газпром" на меньшие компании, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий сейчас совет директоров холдинга. "Это стержень российской экономики, уникальная компания", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов Уральского федерального округа.

"Если бы государство пошло на раздробление "Газпрома", я даже не говорю сейчас об экономических издержках, политике цен и так далее, то не видать бы нам газа, как своих ушей. Или мы получали бы его по ценам, как в самых отдаленных странах Европы, - считает Медведев, сообщает РИА Новости. - "Наличие такого единого игрока помогает нам обогревать нашу страну - северную и необъятную".

- Правда, господин Медведев не уточнил, говорит он это как будущий глава страны или как действующий глава "Газпрома", - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На самом-то деле "Гапром" страшно неэффективная компания именно сточки зрения ее менеджмента, состоящего по большей части из чьих-то родственников и прочей "свойской" публики, квалификация которой сомнительна, а вот материальные запросы - несомненны. Если посмотреть, сколько народу обслуживало газовую отрасль при СССР и сколько сейчас, неэффективность управления будет понятна сразу. При этом развитие газовой отрасли при СССР было несомненным - открывались новые месторождения, росла добыча, газифицировались регион за регионом. А сегодня мы наблюдаем рост только офисов, которые действительно пленяют воображение, и рост непрофильных активов.

Первый вице-премьер заявил, что программа газификации страны будет продолжаться. "Газпром" достаточно долго готовился к этой программе", - сказал он. По словам Медведева, за последнее время на эту программу потрачено 40 миллиардов рублей, и 13 миллионов человек получили газ в своих квартирах. "Это одна десятая часть страны, то есть темпы очень неплохие", - отметил он.

"Газпром" действительно долго готовился, - заметил Анатолий Баранов, - газифицировал 100% населенных пунктов Украины, например. И теперь вот дошла очередь и до России. Медведев говорит, что темпы неплохие. Правда, дорого очень. Гораздо дороже, чем в сопредельных странах. Почему так? Наверно, менеджмент очень эффективный..."

- То, что "Газпром" не будут дробить, действительно хорошая новость, - уточнил Анатолий Баранов. - Но вот мотивы у руководства компании совсем не те, что у патриотической общественности. Просто господа предпочитают держать всю кассу в одних руках. И сегодня их шкурный интерес ненадолго совпал с государственным.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фокин написал 11.02.2008 09:20
ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!
Вот смысл: «То, что Вы читаете, не реклама и не очередная ловушка для дурачков:
с теми или иными погрешностями, проект реален и, как ни странно, работает. За других не говорю – испытал на себе. Не «убивайте» сейчас письмо и не настраивайтесь сразу на пессимистический лад - деньги действительно идут и весьма не мало. Так же как и мне, Вам вполне по силам резко поднять свой финансовый горизонт. Только не ждите чудес - за 2-3 дня Крезом стать не удастся. Миллионов тоже не обещаю, хотя такого количества денег помесячно лично я еще не получал…» ИТАК: Около 3 месяцев назад я также случайно увидел это предложение на одном из форумов – - «..быстро сделать из шести долларов шесть тысяч…» Дальше там говорилось, что надо послать по одному доллару (в рублях) на шесть Интернет-кошельков, потом вычеркнуть первый кошелек, вставить свой и закинуть это на 200 разных форумов. Ну, в общем, очередной Гербалайф и МЛМ в одном флаконе. Предлагалась пирамида, которую все мы проходили 20 лет назад еще в школе – «..вложи рубль в конверт, отправь по такому-то адресу и … будет тебе счастье…». Что в тот вечер сыграло свою роль - то ли то, что я еще помню комбинаторику, то ли жадность – не знаю. Короче, разослал я эти шесть долларов. Естественно, на утро никто мне ничего не прислал - ни на следующий день, ни через трое суток, как было обещано. В течение примерно недели минут по 30-40 в день мало-помалу я честно рассылал примерно такое же письмо, которое Вы читаете сейчас, по разным форумам и доскам. (Это, кстати, для халявщиков – потрудиться все-таки придется.) Ну а дальше... дальше - пошло-поехало… Дней через 10-12 на мой кошелек стали приходить деньги! Особенно шокирован я не был - думал - на этом все быстро и закончится. Ничего подобного, деньги продолжали поступать, и было такое ощущение, что переводы идут со всего света. (Между прочим, рассылку письма я продолжал).
Сначала приходило понемногу, но медленно и верно - и к концу второй недели набежало что-то около 1 800 рублей. Но к середине 3-й недели переводов было уже на 30 000, а в конце месяца вообще дошло до 270 000 рублей. Вот это действительно был шок! Теперь я уже стал фиксировать поступления – через полтора месяца в моем кошельке лежало 37 000 долларов! И сумма продолжала расти. И это при затратах в 6 долларов! Верилось с трудом, но кошелек толстел. И страх перед хакерами заставлял деньги постоянно выводить. Короче говоря, однажды я подытожил: в среднем, в месяц приходит по 26-28 тысяч (в пересчете на валюту). Такая вот пирамида.… В общем, реально это или блеф, решать, безусловно, Вам, но лично мне заработанная сумма иллюзией не кажется - обычным порядком я бы копил на нее, бог знает сколько. Эта же пирамида необычна – хвоста не может быть в принципе. Со вступлением не опоздаешь никогда по одной простой причине - каждый день в Интернете появляются от 20 до 50000 новых пользователей – эта пирамида, как круговорот воды, бесконечна. Тысячи людей со всего мира ежеминутно входят в сеть и читают эти статьи каждый день. Честное слово, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому чрезмерных усилий. К цели ведут:
1. Вам нужно зарегистрироваться в системе Yandex Money, который находится по адресу: http://money.yandex.ru/. Выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со и внесите 180 рублей на свой кошелек (можно смской), а можно и не вносить, т.е. работать в кредит и первые 6 баксов спишут, подробнее на http://6.kasix.net?p=6549.
2. Затем зайти на http://6.kasix.net?p=6549 и делать все что написано.
Прошу сетевых модераторов не удаляйте мое сообщение и дайте возможность людям заработать.
Re-ЭМВЭ
Оптимист написал 18.01.2008 23:13
Ты не понял мой оптимизм, я хотел сказать о том, что в Сибири и ДВ вообще НЕТ власти, а есть полная анархия как во времена лета 1917г.
Собственно и в европейской России уже фактически анархия при внешне показушном одобрямсе. Так что впереди инрвенция или нет времена не те глобализьм.
------
Ёпрст написал 18.01.2008 23:08
Приемник интирвю давал. Про говнядину свинину газ и протчее. Удивил. Маладой, а знает усе, даже можна сказать нет таво чиво он не знает. Но слегка. И усе умеет. В кароткий срок жиле сделал доступное. Маладец. Всего 2 лимона на выселках за стены и стоят свободные и очереди нет. Опять же молодым здорово памагли. Тута па радиву гутарили на рыйон выделили аж 900 тыщ. штоб детишки рождались и чтоб жить где было молодым семьям. С стройматериалами чичас харашо. Бери свободно и строй. Чичас модна катежи строить. Мешок цемента 350 руб. С ритуальными услугами далеко продвинулись. Можна сказать чичас у нас дажа луче чем за бугром. 10 фирм на городишко. Новенькое кладбище отгрохали. Ну оченнно большое. Дажа если всех пахаранить и место исче останится. Широко шагает страна. Нет ребяты, если уж выбирать то только его. А красивай какой.
епарасатэ
ЭМВЭ написал 18.01.2008 22:13
аптимистом можно в нашом слуслучае оставаться лишь только в том случее, што все вокруг - театр. И тогда смешно и занятно наблюдать за всеми за эти ми патрушовыми и патрушонками, ордена получающщими низашто, а можа быть и за што и кровавое за што. И вот путен в очередной раз в феврале посмешыт народ интеллектуальный своими ему кажщимися телевизиогеничными хилоскофскими дурями. Ну снова все погагочем дня три над болваном и его подболванниками, и вопросы и ответы готовющщими. Ну можэ быть медведева вынесет на канал какой предвыборная суета. тожэ похахочем и над ево еще большей безграмотностью и тупотой, чем у путена. И по радуемя аптимистично, что они еще долго радовать нас будут этой глупостью своей.
Но это если ты живешь хорошо и достойно. А если нет, то дело швах. Лучшэ утопиться завтра в крещение. В реке. Пойти и нахир утонуть. И пусть тогда сам бог отвечает за эту гадину, которую он над нами над всепми назначил. Недемократично.
оптимисту
ЭМВЭ написал 18.01.2008 20:47
Ну и чевож ты оптимист? Только при путене это и возможно стало, что лично нильзя этим недром и этим золотом владеть. Евойные путенские воры это золото имеют и через евойные путенские таможни пересылают в кетай. Чевож тут радостново-то? Ты тут хоть либералом буть, хоть комунистом, а а факт - : = и все другие знаки препенания. : ***** путин и его повсеместная банда. И совершенно законно при этом, потомушто прокурор подтвердит и судья, про кажный грамм, што и золото и и кетай и президент законно и демократично всенародно назначенные телевизром.
Re-ЭМВЭ и Чужаку
Оптимист написал 18.01.2008 19:06
Только что по по экономическому блоку в ностях НТВ озвучили удивительную цифру ОКАЗЫВАЕТСЯ в прошлом 2007г. Китай ВПЕРВЫЕ в истории цивилизации добыл из земных недр больше всех золота на пару десятков тонн обогнав ЮАР.
Учитывая, что в самом Китае новых месторождений в строй не введено, а старые добычу наростить не могут В ПРИНЦИПЕ, чтов итоге ну никак не больше 200 тонн, спрашивается ОТКУДА еще более 50 тонн золота.
Ответ ОЧЕВИДЕН из России вестимо. То есть фактически из России вывезено за 2007г. в Китай более 50 тонн криминально добытого золота, причем понятно и с каких месторождений это Якутия, Колыма, Магадан, Певек.
И наконец самый главный вопрос из какой еще страны мира можно так заппросто скомуниздить более 50 тонн НЕУЧТЕННОГО золота.
А вы все труба,газпром, спокойствие, стабилизация. Все, ПРИПЛЫЛИ, кремль уже НЕ КОНТРОЛИРУЕТ территории за Уралом. Сибирь и ДВ уже фактически управляются из Китая.
(без названия)
Иваси написал 18.01.2008 16:35
Баранов, там помимо тебя полна лавк огурцов,
то есть желающих, эффективист ты наш,
ты почитай фамилии то какие за ним прячутся..
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.01.2008 13:46
Дак а зачем евойное мнение медведевское обнародывать, пока есть путин? Можэ тот по другому порешыт? Тем боле, что фантастически успешные примеры из норникеля и чубайца (дажэ и фирму называть не буду, патамушта, где чубайц побывал, там в десеть раз все в сто раз дорожэ стало. А вот
в Кении думал я мец назад участок на берегу индийского океана взять. Один гиктар. За ежимдесеть тысечь долларов. И сматрика как ситуация развернулась, что ни кени я ни раша никаму нахир не нужны стали и сотни миллиарды доллоров как бы удрать от тедова и отседова. Хотя там война. А у нас режим. у нас нет войны у нас режим! ОН СПОКОЙСТВИЕ ПОДДЕРЖИВАЕАЕТ. СОН. Все спим. спокойной ночи всем ...
А чо? Сонца ж нет. Аблака. Можэт до мая. А патамушта путин все собой небо закрыл. Дажэ лушков со своим йедом перестал рыпаться, штобы аблак разаганать
(без названия)
Белый написал 18.01.2008 13:07
Не будут делиться - заставим.
Это хорошо
Чужак написал 18.01.2008 11:31
что Дима Газовый единую трубу, дары ему приносящую, любит.
Но пора бы ему в новом статусе высказаться любит ли он единую энергетику, единую транспортную сеть, единую систему теплоснабжения мерзнущего народа и вообще единую страну.
То есть не сомневаюсь, что высказывания будут полны горячей любовью, но Писание велит судить по делам...
"...40 миллиардов рублей, и 13 миллионов человек ..."
Игорь написал 18.01.2008 10:29
Нетрудно подсчитать стоимость газификации одного челоевека. После арифметики сложно не поверить, что мутин украл больше всех..:(
А откуда вы знаете что медведев еврей
Хрю написал 18.01.2008 07:30
Мама - Веньяминовна, этим все сказано, и на фотографию смотреть не надо, и в поисковик ходить...
(без названия)
брр написал 18.01.2008 05:37
"Наличие такого единого игрока помогает нам обогревать нашу страну - северную и необъятную" читать следует так
"Наличие такого единого игрока помогает нам "нагревать" нашу страну - северную и необъятную"
В догонку
Бесогон написал 18.01.2008 05:31
И на фотки жены его посмотри... Тоже рожа вполне "демократическая"...
Ответ Гостю
Бесогон написал 18.01.2008 05:29
"А откуда вы знаете что медведев еврей?"=====А ты посмотри на фотографии... И в поисковик ходить не придется...
Гостю
xSS написал 18.01.2008 04:15
Вы же не VIP гость, чтобы для вас кто-то искал на халяву.
Наберте в поисковике "медведев еврей". И радуйтесь результатм поиска.
(без названия)
Гость написал 18.01.2008 03:50
А откуда вы знаете что медведев еврей? Просто хочется точной информации а не всяких слухов...
зы
Я за советскую власть!
Частное мнение
xSS написал 18.01.2008 03:46
Дааа. Вчера тоже посмотрел, как пиарят этнического еврея единоверцы по ОРТ.
Интересно, как Менахэм Медведев понимает слово "коррупция" и "борьба с коррупцией". Такой вопрос Менахэму евреи с ОРТ почему-то не задали.
Имидж на ОРТ Менахэму вправляли годика 2, но как Менахэм не мог естественно выразить мысль раньше, так и не может это сделать сейчас.
А то, что называлось "интервью для программы Время" у Менахэма вчера получилось, как набор не связанных между собой предложений. И этот еврей еще надеется править страной с 143 миллионным населением. Ну типа другой еврей (Глоба) так сказал. Ужос!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss