Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия не может угнаться за Тимошенко в выплатах советских вкладов

Опубликовано 18.01.2008 в разделе

Путинская Россия не может угнаться за Тимошенко в выплатах советских вкладов

Правительство Российской Федерации утвердило в четверг правила компенсационных выплат по вкладам, сгоревшим в Сбербанке СССР до января 1992 года, согласно которым в период с 2008 по 2010 год на выплату компенсаций будет выделено 211 млрд руб.

Как отмечает в пятницу 18 января газета "Ведомости", российские чиновники ускорили работу по формированию этих правил после того, как новое правительство Украины объявило свою программу компенсации вкладов Сбербанка. Но, если сравнить российскую и украинскую программы, обнаружится, что украинские вкладчики получат компенсацию в большем размере, чем вкладчики в России. Ввиду разницы в методах расчета сумм компенсаций российские вкладчики получат компенсацию максимум вдвое превышающую номинальный вклад, тогда как на Украине компенсация будет в пять раз больше номинального вклада.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, на программе компенсации вкладов Сбербанка Юлия Тимошенко заработает политические баллы. А вот российским лидерам такая программа не добавит политических очков. В то же время Александр Морозов из российского отделения HSBC Bank (HBC), например, считает, что ввиду значительного размера суммы выплат компенсаций на Украине возникнет нагрузка на бюджет, что может привести к негативным последствиям, тогда как российский бюджет без особых проблем сможет справиться с объявленной программой.


Новости по теме:

Сбер-вабанковский ход Тимошенко уже привел к повышению зарплат кассиров, выбивающихся из сил, слово за рабочими-забастовщиками

Полтораста тысяч граждан Украины получили компенсации обесцененных советских вкладов

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss