Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии чуть было не замочили Нургалиева и Чайку

Опубликовано 18.01.2008 в разделе комментариев 2

В Ингушетии чуть было не замочили Нургалиева и Чайку

Противоречивые сообщения приходили в четверг вечером из столицы Ингушетии. Согласно одним источникам, там состоялся полноценный бой, и в результате был обстрелян дом председателя правительства. Согласно другим данным, ничего подобного не происходит - всего лишь одиночная стрельба в воздух.

По сообщению сайта Ингушетия.Ru, местные жители в центре столицы примерно 10 минут слышали разрывы, автоматные и пистолетные выстрелы. Судя по звукам, стреляли также из подствольных гранатометов. Источник РИА "Новости" в силовых структурах Южного федерального округа  это подтвердил: в центре Назрани произошла перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов, но пострадавших нет. При этом обстрелян дом председателя правительства Ингушетии.

"По предварительным данным, обстрелян дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова", - сказал источник. По его словам, дому премьера нанесен "значительный ущерб".

По этим данным, перестрелка произошла в районе центрального - Майсаговского рынка около 23:00 по Москве. Родственники Ибрагима Мальсагова сообщили, что стрельба из автоматов и гранатометов производилась рядом, и их дом в результате нападения не пострадал.

"Мы не думаем, что целью нападавших был дом Ибрагима Мальсагова", - сообщил сайту "Ингушетия" один из Мальсаговых. В свою очередь дежурный по МВД Ингушетии сообщил, что велась "бесцельная стрельба". Дежурный по УФСБ по Ингушетии сообщил, что "зафиксирован факт стрельбы".

Между тем, пишет Ингушетия.Ru, "все жители Назрани были взволнованы массовой стрельбой из автоматов и гранатометов, продолжавшейся в течение 10-15 минут в центре города. Многие были уверены, что повторяются события лета 2004 года - нападение боевиков на объекты в городе. Однако, в 22 часа 30 минут стрельба внезапно прекратилась. Через некоторое время от жителей Назрани поступило сообщение, что подвергся обстрелу дом председателя Правительства РИ Ибрагима Мальсагова. Эту же информацию подтвердили выехавшие на место происшествия сотрудники Назрановского ГОВД и бойцы ОМОНа МВД Ингушетии.

"Имеются некоторые повреждения дома", - сообщил по телефону один из очевидцев, находившихся на месте происшествия.

Однако, в дежурной части ГОВД Назрани сообщили, что "происшествие имело место", но, ссылаясь на указание из МВД Ингушетии, они официально будут сообщать, что ничего не произошло. То есть, милиция намерена укрыть от учета данное преступление".

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сообщил по телефону из ОАЭ: "Мне до утра звонили друзья из Назрани, они подтверждают, что поздно вечером в городе велась стрельба из автоматического оружия и гранатометов где-то в районе рынка. Люди почему-то связывают ее с именами главы МВД России Нургалиева и генпрокурора РФ Чайки. Дескать, целями нападавших был не Мальсагов, а они. Так это или нет, я сказать затрудняюсь, но слухи такие ходят ".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
крошечка написал 18.01.2008 16:40
да Патрушев то тут причем, довели народец то
повторяет как попугай публикации,
думай Федя, думай
"Чуть было..." не считается...
Ingushetiya_ru написал 18.01.2008 14:58
Сегодня республику посетили министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, заместитель директора ФСБ Владимир Булавин и сопровождающие их лица. Как сообщает пресс-служба президента РИ, они приняли участие в совместном заседании, на котором присутствовали Мурат Зязиков и другие руководители республики.
А вечером по этому случаю состоялся бой в центре Назрани перестрелка и разрывы были связаны с обстрелом дома председателя Правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова. По дому произведены выстрелы из автоматов и гранатометов. По предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет. Дому и постройкам причинен ущерб.
Все жители Назрани были взволнованы массовой стрельбой из автоматов и гранатометов, продолжавшейся в течение 10-15 минут в центре города. Многие были уверены, что повторяются события лета 2004 года - нападение боевиков на объекты в городе. Однако, в 22 часа 30 минут стрельба внезапно прекратилась. Через некоторое время от жителей Назрани поступило сообщение, что подвергся обстрелу дом председателя Правительства РИ Ибрагима Мальсагова. Эту же информацию подтвердили выехавшие на место происшествия сотрудники Назрановского ГОВД и бойцы ОМОНа МВД Ингушетии. "Имеются некоторые повреждения дома", - сообщил по телефону один из очевидцев, находившихся на месте происшествия.
Однако, родственники председателя Правительства РИ, не опровергая факт стрельбы из автоматов и гранатометов, заявили, что их дом не пострадал и стрельба происходила "где-то рядом".
Затем, в дежурной части ГОВД Назрани сообщили, что "происшествие имело место", но, ссылаясь на указание из МВД Ингушетии, они официально будут сообщать, что ничего не произошло. То есть, милиция намерена укрыть от учета данное преступление.
Между тем, есть предположение, что обстрел дома Мальсагова связан с пребыванием в нем самого Нургалиева Рашида и Юрия Чайки, которые после совещания в Магасе, якобы, приехали по приглашению Мальсагова к нему домой в гости. Тем не менее, насколько известно, ни Нургалиев, ни Чайка совсем не обделены разумом и в Назрани ночевать не остались, а сразу же уехали. Понятно, что все речи, которые высокопоставленные федеральные чиновники вели с умным видом на совещании у Зязикова есть не более, чем пустые слова, призванные хоть частично замаскировать ужасающие провалы государственной политики на Кавказе, потому что происходящие в реале события агитируют куда как лучше пустых слов чиновников, продолжающих называть черное - белым. Вместо того, чтобы самим исполнять законы и , в частности, расследовать многочисленные дела о должностных преступлениях и массовых фальсификациях на выборах в Ингушетии они рассуждают о "террористической активности", которую сами же и порождают действиями своих подчиненных, вызывая ответную реакцию местного населения.
Кстати, Патрушев (НТК), по поручению коего и проведено это самое совещание, предусмотрительно не поехал на него собственной персоной...
http://ingushetiya-ru.livejournal.com/276658.html?mode=reply
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss