Кто владеет информацией,
владеет миром

Калоеву нашли место в путинской "вертикали"

Опубликовано 18.01.2008 в разделе комментариев 5

Калоеву нашли место в путинской "вертикали"

Председатель правительства Северной Осетии Николай Хламцов назначил Виталия Калоева заместителем министра строительства и архитектуры республики. Об этом сообщили в правительстве Республики Северная Осетия. Н.Хламцов поздравил В.Калоева и пожелал ему успехов на новом посту.

По имеющейся у СМИ информации, еще в декабре 2007 года президент республики Таймураз Мамсуров посетил В.Калоева и предложил ему "высокую должность по специальности". В.Калоев - архитектор по профессии.

Однако сам В.Калоев попросил подождать с назначением до нового года, поскольку после возвращения из Швейцарии, где он сидел в тюрьме, у него, по его собственным словам, было очень много гостей.

Виталий Калоев вернулся из швейцарской тюрьмы, где он отбывал наказание за убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, 13 ноября 2007 года. В общей сложности он провел в заключении около трех лет.

В октябре 2005г. В.Калоев был приговорен швейцарским судом к 8 годам тюремного заключения за убийство диспетчера компании Skyguide 24 февраля 2004г. Убитый В.Калоевым авиадиспетчер П.Нильсен дежурил в ночь на 1 июля 2002г., когда российский самолет Ту-154 столкнулся над Боденским озером с грузовым самолетом Boeing компании DHL. В этой катастрофе погиб 71 человек, в том числе и семья В.Калоева.

В 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела россиянина. Суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком, и сократил его на треть. Однако суд тогда отказался отменить решение об осуждении.

Всего по делу о столкновении самолетов проходили восемь сотрудников Skyguide. Им были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии.

Позже суд высшей инстанции Цюриха признал четырех сотрудников Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник выплатил штраф в крупном размере.

Обозреватель ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- Дорогие россияне, особенно в зоне пропутинских кавказских латифундий, ни в чем не знают меры. Всем известно, при каких обстоятельствах Калоев совершил убийство, однако же - все-таки убийство. Но это только повышает его шансы войти в нынешнюю власть - она притягивает себеподобных. Для Европы подобный шаг "элиты" РФ выглядит форменным дикарством.

Вспомним и то, с каким ликованием россияне узнавали подробности убийства Литвиненко - Луговой просто стал национальным героем, наша изверившаяся интеллигенция, на старости лет ставшая богобоязненной и законопослушной, требовала дать предполагаемому убийце орден за заслуги перед отечеством.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Короче
Новиков написал 18.01.2008 18:33

Всех убийц - на руководящие должности !
А портреты их - рядом с Путиным по кабинетам.
И день и ночь им заздравные молебны !
Так держать , Россия !
Re: предателей народа и убийц нашего народа оплакивать не стоит
Жидоведов-Дальский написал 18.01.2008 18:11
А ты и впрям косопузая паря: эбанько - ваща хфамилия...
Re: предателей народа и убийц нашего народа оплакивать не стоит
Игорь, СПб написал 18.01.2008 16:48
"Упокой, господи, его душу..."
Никак ты, козел, еще и православный? Это многое объясняет...
предателей народа и убийц нашего народа оплакивать не стоит
рязанский парень написал 18.01.2008 14:26
Калоев поступил правильно. Наказал убийцу десятков людей, которого власти и руководство даже не потрудились уволить. А значит, его жертвами могли бы стать еще многие и многие, а безнаказанность - убить руками других диспетчеров сотни невинных жертв. Кроме того, диспетчер был его кровником...
Виталий, мы с тобой, брат!
P.S. Литвиненко - иуда, предавший меня, тебя и наши семьи. Упокой, господи, его душу...
Убийца несет ответственность перед Всевышним, он всегда остается убийцей.
Сергей Ланин написал 18.01.2008 14:07
Факт назначения Виталия Калоева заместителем министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия вызывает, мягко говоря, удивление.
Отнять жизнь у любого человека может только Всевышний, т.е. тот, кто даровал ее.
Человек взялся судить, забыв о том, что сам он - грешен. Горе его велико, но права не безграничны. Истинная причина гибели семьи Виталия Калоева вместе с другими пассажирами самолета Ту-154 останется неизвестной для людей.
Делая убийцу героем нации, мы сеем в сознании неокрепших духом людей хаос, от которого последствия непредсказумы и беды неисчислимы.
Власть характеризует себя таким фактом. Доверие к такой власти иссякает.
Не хорошо это.
Храни нас Господь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss