Кто владеет информацией,
владеет миром

Уходит в отставку единственный чиновник правительства, которого в народе уважали

Опубликовано 18.01.2008 в разделе комментариев 35

Уходит в отставку единственный чиновник правительства, которого в народе уважали

Председатеть правительства Виктор Зубков готовится принять отставку главы Росприроднадзора Сергея Сая. На этот пост уже в понедельник может быть назначен бывший вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. Сай написал заявление об отставке еще в конце декабря. Свое решение он объяснил неразрешимыми противоречиями между Росприроднадзором и министерством природных ресурсов. Сай комментировал, что оказался в ситуации, когда работать с нынешним главой Минприроды Трутневым ему стало сложно. Он не подал в отставку раньше, поскольку рассчитывал на отставку Юрия Трутнева и его команды после выборов в Госдуму и на реорганизацию структуры ведомства. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, гораздо более известный, чем его начальник, также подал в отставку.

Датированное сегодняшним днем прошение Митволя об отставке "по собственному желанию" на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева поступило в ИТАР-ТАСС. При этом отношения Сая и Митволя были очень натянутыми. Напомним, что отставку Сая предрекали еще в 2006 году, когда разгорелся скандал внутри ведомства. Конфликт возник между Саем, главой Минприроды Юрием Трутневым и заместителем главы Росприроднадзора Олегом Митволем. Сергей Сай инициировал служебную проверку деятельности своего заместителя и направил в Минприроды представление об отстранении Олега Митволя от должности. Глава же Минприроды Юрий Трутнев в конфликте занял сторону Олега Митволя. И дисциплинарное взыскание за нарушение законодательства чуть не получил сам Сергей Сай.

Но в итоге оба, и Митволь, и Сай оказались отодвинуты от полномочий, и на место руководителя Росприроднадзора может быть назначен вообще никому не известный провинциальный чиновник - вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов.

Владимир Кирилов после службы в погранвойсках стал руководителем Выборгского муниципального образования. В то время в районе развернулась жесткая борьба за власть между ним и главой муниципального совета Рубиновичем. В мае 2000 года Кириллов становится первым вице-губернатором Ленобласти. В сферу его компетенции входили экономика и безопасность. Впрочем, у представителей областной элиты сложилось впечатление, что Кириллов не рвался заниматься вверенной ему работой и со временем за ним остались вопросы молодежной политики и спорта, а также представительские функции.

Летом прошлого года переназначенный губернатор Владимир Сердюков объявил о новом составе правительства, где не оказалось Кириллова. Версия, согласно которой бывший первый вице-губернатор должен был стать сенатором от области, также не нашла подтверждения. Это место, напомним, до сих пор вакантно, и теперь говорят, что Сердюков бережет его для себя.

По мнению зеленых, Кириллов, будучи вице-губернатором Ленобласти, не сделал ничего, чтобы остановить незаконную вырубку леса и решить другие серьезные экологические проблемы региона.

- Отставка Митволя вызывает чувство какого-то глубокого разочарования, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для начала самостоятельной политической карьеры время самое неудачное - выборы в Думу только что закончились, на президентские Митволь тоже немного опоздал, а за три-четыре года в нашей стране маму родную забудут, не то что популярного чиновника природоохранного ведомства. Мне жаль, если честно, хотя я с Митволем я не друг, не сват и не брат. Это яркий человек, а от таких существующая система власти сознательно избавляется. Стиль "питерского" руководства - незаметность, невыразительность, бесцветность. Для чиновника-исполнителя это, может быть, и неплохо, но правительство страны не может состоять из одних исполнителей, кто-то должен брать на себя инициативу и ответственность, проявлять какие-то личные качества, чтобы рядовой человек мог сказать - да, этот человек сидит в высоком кресле по праву, а не по блату. Сегодня кадровая политика государства производит впечатление системы отрицательного отбора, Олег Митволь этого отбора не проходит. Даже на таком, скромном. в общем-то посту замглавы Росприроднадзора. Известная еще со школьной скамьи проблема "лишних людей" в России никуда не делась.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Познеру о певзнере.
Вася написал 20.01.2008 19:27
Отец Пугачевой получил свою фамилию от предков, а девичья фамилия мамы - Одегова.
Познеру о певзнере.
Жидоведов-Дальский написал 20.01.2008 12:21
Хреновой ты , Познер, коль о своей же Певзнерше ни *уя не знаешь.
Жидоведову
Познер написал 19.01.2008 01:12
А уж потом, ее опекал и помогал раскручиваться - эмя гаровец.
Который спел с ней дуэтом даже несколько не проходных и от того- незапомнившихся, - песенок...
***
Эмиль Горовец - приятный тенор и человек, как будто, невредный БЫЛ - надоело в Союзе - уехал на историческую! Не верится, однако, что именно он замечен был в неблаговидных поступках. Ведь что за птица Алла, сложно не заметить!
Re: ЗильбермУдову ту
Вася написал 19.01.2008 00:35
Жыдальский, я понимаю, тебе по-русски нормально говорить трудно. а понимать еще трудней. Язык неродной, понимаю. Но на идише я тебе объяснить не могу, извини.
Я ж тебе сказал, что разрешается (запрещается) решением местных властей. а ты мне целое постановление приводишь. Я его знаю, я тебе хотел это объяснить, дубино.
Ну а ссылочки:
- на особнячок;
- на фамилию Певзнер
Ты, Жыдальскый, так и не привел. Почему? Нету?
Ну так где особнячок-то?
ЗильбермУдову ту
Жидоведову-Дальский написал 18.01.2008 23:21
..."своим решением местный орган власти (Совет). Хочет, разрешит в 50 метрах строить, не хочет - и 700 может установить. ", - хм, хочет-х*уечит.
Читай мудо ацефалическое.
---------------------------------------------------------------------
Водоохранные зоны Красногорского района
Власти Московской области утвердили минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос. В список попали 416 рек, водохранилищ и нагульных прудовна берегах которых теперь запрещено всякое строительство.
Отныне в прибрежной полосе запрещено абсолютно все. Для каждой речки определена своя «прибрежка». Например, на Истре и Пахре - 100 метров, Малой Истре - 35 метров, небольших реках - 20 метров. Все, что расположится дальше, позволено строить только с соблюдением санитарных норм. То есть в загородном доме обязательно должны быть централизованное водоснабжение и канализация.
Река
Водоохранная зона(м)
Прибрежная защитная полоса(м)
р.Банька
100
20
р.Грязева
100
30
р.Истра
300
100
р.Липка
100
20
р.Нахабинка
100
20
р.Москва
400
100
Постановление с перечнем подмосковных водоохранных зон вступило в силу с момента его утверждения — 17 сентября 2004 года. Именно с этого времени на берегах водохранилищ, рек и прудов действуют новые правила, регламентирующие любую хозяйственную деятельность (строительство, вырубку деревьев, размещение автостоянок, дачных поселков, огородов, палаточных городков, выпас скота)
Вишь, фасья, и о тебе даже позаботились - скоте ацефалическом...
П.И.С.И. -Ацефалия (acephalia; а- + греч. kephale голова) - аномалия развития: отсутствие головы; как правило, А. сочетается с недоразвитием других органов.
(без названия)
х написал 18.01.2008 21:39
Не по теме,но на истре дача пугачевой построена с нарушением природоохранного зак-ва. Мое мнение такое что пофиг,пусть хоть какает в истру,они на голову нам серут и ниче
Зильбермудову.
Жидоведов-Дальский написал 18.01.2008 20:47
Особнячок сей, непосредственно примыкает, к, и его ограда вдается, в, истринское водохранилише, являющимся частью бассейна реки Истра.
Понял, х*йло отрезанное?
Ну, а с вторым вопросом, поспрашай-ка своих соплеменников сам, они тебя безтолкового и просветят, может...
Особливо попытай "родителей" - радио-няни, - лившица с левенбукой( "в" или "ф" и "ливи"или "лифи",... да *уй вас там разберешь...). Это они ее приташили и протолкнули на радио для записи песни " Робот".
А уж потом, ее опекал и помогал раскручиваться - эмя гаровец.
Который спел с ней дуэтом даже несколько не проходных и от того- незапомнившихся, - песенок...
От так, фасья, зильбермудоФФский
Re: Надо отдать должное...
Вася написал 18.01.2008 19:57
А ты, Жыдальский, человек-очко, для выпущения запаху.
Скажи, а ты вообще бы узнал про особнячок Пугачевой на Истре, если бы не Митволь?
Ну про метры и законы у тебя понятия самые экзотические. Для тобе скажу - расстояние от уреза воды до разрешения строить определяет своим решением местный орган власти (Совет). Хочет, разрешит в 50 метрах строить, не хочет - и 700 может установить.
Далее, вся река истра где дача у пугачевой шириной метров 15. Где там забор 10 метров и, главное, причал? Для надувной лодки что ли причаливать? Истра не судоходная на всем течении.
Че, приврал?
Ну и про фамилию Певзнер - ссылочку-то дай, почитаем.
Надо отдать должное...
Жидоведов-Дальский написал 18.01.2008 18:33
...что теле-трепа было много.
И это - конеЧно ,- хорошо.
Но только треп, по большому счету и остался трепом.
Пример: А.Б Певзнер(в миру Пугачева) имеет на Истре особнячок, да еще в водоохранной зоне, с выходом своих владений прямо в русло реки. Эдакий пляж с причалом. Чугунинный забор уходит аж в реку. Метров, эдакс - на десять. Справа и слева.
А это- Ай-яй-яй!!!, - по всем нормам, правилам и законам.
И че ? Пошумел, пошумел, ... и ... ??? Все?
А в водоохранной зоне, при длине реки от 10 до 50 км - строительство разрешается вести на расстоянии 100 метров и
это тогда, всю, певзнеровскую баррокку, надо на*уй - под нож бульдозера.
Вот вам и зашитничек.
Правда надо отдать должное, Ляле, она смилостивилась и разрешила убрать баньку, которая уж совсем чуть ли не влезла в Истру.
Хе-хе... защитничек народного добра.
Плут он , однако, как и все остальные жыды...
Вообщем , Митволь, это - человек свисток, для выпущения пару...
(без названия)
Азер написал 18.01.2008 17:24
Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь после разговора с главой Минприроды Юрием Трутневым принял решение остаться на своем посту. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Ринат Гизатулин. Ранее сообщалось, что Митволь написал Трутневу прошение об отставке.(Лента ру.)
Re:
сергей написал 18.01.2008 16:19
Так рассуждают люди знающие этого питбуля по ТВ.
Первый хапуга на Руси, шавка, лает строго по команде
Re: Проблема всей московской журналистики
московский журналист написал 18.01.2008 15:59
Ну так если ты сам себя определяешь как "провинциальный холоп", то какой же ты "народ"?
Люди холопского звания
Сущие псы иногда.
Никакой провинциальной журналистики в современной России не существует, она в провинции просто невозможна. Там только обслуга местных хозяев.
В такой стране, как Россия независимая журналистика возможна только в Москве (в смысле в центре) или в Лондоне.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.01.2008 15:33
И хочу добавить - совершенно конкретные дела. Когда посреди моста через реку, по которому мы всю жизнь ходили к метро, вырос вдруг, прямо как в нехорошем сне, забор, все инстанции отвечали на письма возмущенных граждан что-то вроде "забор - это элемент благоустройства", и только после людей Митволя сразу приехали бульдозеры и удалили все лишнее, не позволив действительности окончательно превратиться в театр абсурда. А без Митволя, как есть, превратилась бы, потому что мне ничего умного и цивилизованного в этой ситуации в голову не приходило.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.01.2008 15:22
Митволь - это практически единственный человек, который сейчас, в наше время, когда и слово то хорошее не часто услышишь, однозначно вызывает уважение за свои дела. И если он и в самом деле уйдет, то я уж тогда и не знаю...
Жаль, что по собственному, Митволь-то...
инспектор написал 18.01.2008 15:19
Народ, а Митволь, ведь кроме пиара в свою пользу ничегошеньки и не сделал. Кто мне назовет конкретные дела? Сплошные мыльные пузыри - характерная работа для газетных особей типа слуг Березовского.
Согласен, что уважение у большей части народа в отношении оного отсутствует.
Просветите
х написал 18.01.2008 15:05
А с чего вы взяли,что он так уж за Природу радел,что он уйдет и начнется катастрофа? Сидел человек,лютые деньги делал,да пиарился в стиле жириновского.
(без названия)
Майор Пронин написал 18.01.2008 14:52
«— Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
— Что ты, что ты, сынок, — ласково перебил его отец, — да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
— А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
— Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
— Значит, попасть в тюрьму — это большая честь? — спросил он.
— Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане…»
Джанни Родари, «Приключения Чипполино»
(без названия)
Дина написал 18.01.2008 14:49
"Проблема всей московской журналистики в том, что они путают себя любимую и народ за Садовым кольцом - Иркутский журналист (2008.01.18 14:33)
Говорите за себя, господа московские журналисты. Мы, провинциальные холопы, никакого уважения к господину Митволю не испытывали. Его охрана природы от БЦБК сильно напоминала декорацию наезда на Дерипаску, которому по зарез необходимо угробить собственное предприятие, производящее на замкнутом водообороте отстойные сорта целлюлозы. Митволь - популист и демагог. А также человек, чиьми руками можно лоббировать скандалы стоимостью в миллиарды долларов".
Я не журналист. Я просто грамотный читатель. Митволь один (он только зам, учтите) не может всю Россию проинспектировать. Уже спасибо ему, что "наехал" на Рублевку. И то тут же издали закон, и все вернулось на круги своя. Похоже, на кого наехал, те его и убрали. У нас полный беспредел в стране. Законы в основном издаются под се6я.
О нашей многострадальной природе
Дина написал 18.01.2008 14:44
"Только дуэль. - Дмитрий. (2008.01.18 13:34)
По хорошему, на редакцию "открытой электронной газеты" надо подать в суд. За то, что мне как "народу" инкриминируется уважение к г-ну Митволю.
Я его не уважаю. Скорее наоборот".
Что, Дмитрий, у тебя, видно, Митволь лесную избушку отобрал? Да, некому теперь будет за леса наши заступиться. Сдохнем мы все теперь у Нефтехимического завода, одним из собственников которого является наш "законник" Лужков. Все фабрички выводятся за черту города, только НХЗ, оказывается, нам нужнее воздуха. А если я живу у этого завода и дачи у меня никакой нет? Как мне и мои детям выживать? Может, кто из чиновников подскажет? Или каждый из них думает только о своей заднице и кресле, на котором сидит?
Проблема всей московской журналистики в том, что они путают себя любимую и народ за Садовым кольцом
Иркутский журналист написал 18.01.2008 14:33
Говорите за себя, господа московские журналисты. Мы, провинциальные холопы, никакого уважения к господину Митволю не испытывали. Его охрана природы от БЦБК сильно напоминала декорацию наезда на Дерипаску, которому по зарез необходимо угробить собственное предприятие, производящее на замкнутом водообороте отстойные сорта целлюлозы. Митволь - популист и демагог. А также человек, чиьми руками можно лоббировать скандалы стоимостью в миллиарды долларов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss