Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии избиение инвалида обошлось менту всего лишь в 3 года условного заключения

Опубликовано 18.01.2008 автором Вероника Григорьева в разделе

В Чувашии избиение инвалида обошлось менту всего лишь в 3 года условного заключения

Сегодня Московский районный суд Чебоксар огласил приговор бывшему сотруднику полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии Андрею Коренкову. За превышение должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ) милиционер приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Также суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Коренков признан виновным в избиении инвалида II группы Владимира Храпова 23 ноября 2006 года. По словам потерпевшего, милиционер во время задержания несколько раз ударил его резиновой палкой по ногам и телу. В милицию Храпов ехал закованным в наручники.

- Я удовлетворен приговором и не считаю необходимым его обжаловать в связи с мягкостью. Ломать парню жизнь я не хочу – главное, что он понес наказание, - прокомментировал решение суда Владимир Храпов.

С ним согласны и его представители из Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч».

- Обжаловать приговор мы не будем, хотя считаем (и с нами согласился осужденный), что надо привлекать к ответственности остальных участников инцидента. После вступления приговора в силу мы потребуем признать незаконным доставление Храпова в Московский РОВД и применение к нему физической силы и спецсредств, - отметил руководитель организации Алексей Глухов.

Что касается ответственности, к ней, возможно, привлекут бывшего сотрудника добровольной народной дружины Сергея Фролова, чьи показания во время следствия суд признал не соответствующими действительности, данными «из чувств ложного сочувствия». Во время первого допроса по этому инциденту Фролов утверждал, что дежурил в тот вечер вместе с Коренковым и видел, как Храпов справлял свои естественные потребности в общественном месте, поэтому задержание было законным. Во время процесса он уточнил свои показания и сказал, что дежурил тогда с другим милиционером и подошел к обвиняемому уже во время потасовки с Храповым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss