Кто владеет информацией,
владеет миром

На Охте появятся, как минимум, два небоскреба: Газпром-сити и Сэтл-сити

Опубликовано 18.01.2008 в разделе

На Охте появятся, как минимум, два небоскреба: Газпром-сити и Сэтл-сити

Под шумок от скандалов вокруг «Газпром-сити», в Красногвардейском районе растет еще один «монстр» - 100-метровое офисное здание «Сэтл-сити». На фоне 400-метрового монстра центр просто выпал из поля зрения многих горожан. В строящемся здании разместится главный офис банка «Санкт-Петербург». Решение о строительстве так называемого «Сэтл-сити» на Малоохтинском проспекте, 1, в Смольном приняли 18 сентября, сообщает «Газета.СПБ».

Как выяснили общественники из организации «Охтинская дуга», слушания по ременному регламенту застройки этой территории успешно прошли еще в мае. Жители района о проведении этого собрания не знали. Согласно протоколу на слушаниях присутствовали 8 человек. Естественно, они одобрили строительство центра.

По словам активиста «Охтинской дуги» Владимира Ющенко, они намерены добиваться повторного проведения публичных слушаний по «Сэтл-сити» - с надлежащим оповещением населения и возможностью ознакомиться с проектной документацией.

Кстати, за девять месяцев, прошедших с майских слушаний, общественники так и не смогли получить какие-либо документы о строительстве. Первоначальный макет квартала содержит две 100-метровые башни, в то время как на официальном сайте застройщика говорится лишь об одном небоскребе и комплексе 8- и 9-этажных домов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss